Correggere i problemi riguardanti la rete Google Nest Wifi o Google Wifi

Esistono diversi fattori che possono causare problemi di rete ai dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi.

Per risolverli, prova le seguenti procedure:

Impossibile connettersi a Internet e nessun dispositivo Wifi funziona

Passaggio 1: controlla i cavi e le connessioni

I problemi di connessione sono a volte causati dall'allentamento, dalla disconnessione o dal danneggiamento di uno o più cavi.

1. Assicurati che il cavo Ethernet fornito sia collegato correttamente (la linguetta deve fare clic) alla porta WAN del router Google Nest Wifi o del punto di accesso Google Wifi principale . L'altra estremità deve essere saldamente collegata al modem.
  2. Assicurati che il modem, il router e i punti di accesso Wifi siano accesi e che tutti i cavi siano saldi.
  3. Assicurati che il modem sia collegato a una sorgente Internet, ad esempio la linea via cavo, la DSL o la fibra ottica del provider che arriva in casa tua.

Passaggio 2: riavvia il modem, il router e i punti di accesso

Spegnere e riaccendere il modem e i dispositivi Wifi potrebbe risolvere i problemi di connettività alla rete. Per riavviare i dispositivi, procedi nel seguente modo:

1. Scollega l'alimentazione da tutti i dispositivi di rete, incluso il modem e i dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi.
  2. Attendi finché tutte le spie LED dei dispositivi si siano spente. Ciò confermerà che i dispositivi non sono più collegati all'alimentazione.
  3. Ricollega solo il modem all'alimentazione.
  4. Attendi finché il modem si sia riacceso completamente e tutte le spie si siano illuminate. Questa operazione richiede in genere un paio di minuti.
  5. Assicurati che tutti i cavi Ethernet siano ancora inseriti saldamente.
  6. Ricollega il cavo di alimentazione del router Google Nest Wifi o del punto di accesso Google Wifi principale e attendi che il dispositivo sia completamente acceso. L'operazione richiederà circa un minuto.
  7. Ricollega eventuali punti di accesso o router aggiuntivi alla corrente.
  8. Chiudi e riapri l'app che utilizzi abitualmente per gestire i dispositivi Wifi (app Google Home o Google Wifi).
  9. Esegui un test della rete mesh per verificare che i dispositivi funzionino correttamente.

Leggi ulteriori informazioni sul significato delle spie sui dispositivi Google Nest o Google Wifi.

Nota: se solo un punto di accesso Wifi mesh è offline, verifica che sia a portata del router o del punto di accesso Wifi principale. Potrebbe essere necessario avvicinare il punto di accesso al router o altro punto di accesso mesh.

Passaggio 3: controlla la configurazione

Nella maggior parte dei casi, non è necessario modificare le configurazioni di rete perché Google Nest Wifi e Google Wifi utilizzano per impostazione predefinita DHCP, un protocollo di connessione a Internet di uso comune.

Potresti dover modificare le impostazioni WAN nell'app Google Wifi:

Utenti di DSL e fibra

Potrebbe essere necessario inserire il nome account e la password PPPoE affinché il modem consenta al router Nest Wifi o al punto di accesso Wifi principale di accedere a Internet. Puoi farlo nelle Impostazioni WAN dell'app Google Wifi.

Se non conosci le credenziali PPPoE, contatta il tuo ISP. Problemi? Scopri come risolvere i problemi relativi a PPPoE durante la configurazione.

IP statico

Se ricevi un IP statico dal tuo ISP, inserisci le informazioni relative nelle impostazioni WAN dell'app Google Wifi. Il tuo ISP dovrebbe essere in grado di fornirti queste informazioni.

Passaggio 4: chiama il tuo provider di servizi Internet

Se i problemi di connessione persistono e non riesci a connetterti a Internet, contatta il tuo ISP. Ecco cosa puoi chiedere al tuo ISP:

• C'è un'interruzione del servizio Internet nella mia zona?
  • Le impostazioni Internet sono state modificate (IP statico oppure utente o password PPPoE sono cambiati)?
  • Sono state apportate altre modifiche al servizio di rete?

Passaggio 5: ripristina i dati di fabbrica dei dispositivi Wifi

Se continui a riscontrare problemi di connessione, esegui un ripristino dei dati di fabbrica dei dispositivi Wifi, attendi fino a quando la spia indica che il dispositivo è pronto per la configurazione, quindi configura di nuovo il dispositivo Google Nest Wifi o Google Wifi.

Passaggio 6: contatta l'assistenza

Per ulteriore assistenza, contattaci.

Il punto di accesso mesh o il router aggiuntivo non funzionano

Se riesci ad accedere a Internet con almeno un router o un punto di accesso Wifi, procedi nel seguente modo per riconnettere anche gli altri dispositivi.

Riconnettere un punto di accesso Wifi mesh o router aggiuntivo offline

1. Assicurati che i dispositivi Wifi offline siano alimentati e che tutti i cavi siano ben collegati. Se il dispositivo utilizza un cavo, controlla anche che i cavi Ethernet siano collegati correttamente a un altro switch o punto di accesso Wifi. Leggi ulteriori informazioni su come configurare i dispositivi cablati
  2. Scollega dall'alimentazione il dispositivo Wifi che risulta offline e ricollegalo.
  3. Apri l'app Google Home Google Home app e poi tocca Wifi  e poi il tuo dispositivo Wifi e poi Impostazioni  e poi Riavvia il punto di accesso Wifi.
  4. Esegui un test della rete mesh per verificare che i dispositivi funzionino correttamente.
  5. Verifica che i punti di accesso si trovino a portata del router o del punto di accesso Wifi principale. Potrebbe essere necessario avvicinare il punto di accesso al router o altro punto di accesso mesh.
  6. Esegui nuovamente il test della rete mesh.
  7. Esegui un ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo offline, attendi fino a quando la spia indica che il dispositivo è pronto per la configurazione, quindi aggiungi di nuovo il punto di accesso Google Nest Wifi o router aggiuntivo o il punto di accesso Google Wifi.
  8. Per ulteriore aiuto, contatta l'assistenza.