WLAN-Zugangspunkt ist offline/Licht des WLAN-Zugangspunkts leuchtet orange

Probieren Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr WLAN online zu bringen.

Ethernetkabel prüfen

Manche Verbindungsprobleme werden durch lockere, falsch verbundene oder beschädigte Kabel verursacht.

1. Prüfen Sie, ob das mitgelieferte Ethernetkabel richtig an den WAN-Port des WLAN-Zugangspunkts angeschlossen ist. Dies ist der untere Port neben dem Symbol . Das andere Ende des Ethernetkabels muss fest mit dem Modem verbunden sein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Modem eingeschaltet ist und alle Kabel fest eingesteckt sind.
  3. Kontrollieren Sie, dass das Modem eine Internetverbindung hat.

Google Wifi und Modem neu starten

Mitunter können Sie Verbindungsprobleme dadurch beheben, dass Sie das Modem aus- und wieder einschalten. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Neustart durchzuführen:

1. Nehmen Sie Google Wifi und das Modem vom Stromnetz.
  2. Warten Sie, bis alle LEDs an den beiden Geräten aus sind. Nur so können Sie sicher sein, dass die Geräte keinen Strom mehr haben.
  3. Stecken Sie nur das Stromkabel des Modems wieder ein.
  4. Warten Sie, bis das Modem wieder vollständig eingeschaltet ist und alle Leuchtanzeigen wieder aktiviert sind. Dies dauert etwa zwei Minuten.
  5. Stecken Sie nun auch das Stromkabel von Google Wifi ein und warten Sie bis das Gerät vollständig eingeschaltet ist. Dies dauert ungefähr eine Minute.
  6. Wenn Sie Google Wifi neu einrichten, schließen Sie die Google Wifi App und öffnen Sie sie wieder, um mit der Einrichtung zu beginnen.
Auch wenn Ihr Modem zu funktionieren scheint, muss es eventuell neu gestartet werden. Das Modem wird normalerweise vom Internetanbieter bereitgestellt, um eine Verbindung mit dem Internetdienst herzustellen.

Internetanbieter anrufen

Sollten weiterhin Verbindungsprobleme auftreten, wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter. Sie sollten die folgenden Fragen stellen:

• Hat sich an den Interneteinstellungen etwas geändert? Gibt es z. B. eine neue statische IP-Adresse oder einen neuen PPPoE-Nutzernamen bzw. ein neues Passwort?
  • Gibt es in meiner Gegend einen Internetausfall?
  • Gab es irgendwelche anderen Änderungen am Netzwerkdienst?