To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Correggere i problemi riguardanti la rete Google Nest Wifi o Google Wifi

Esistono diversi fattori che possono causare problemi di rete ai dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi. Se la tua rete Google Nest Wifi o Google Wifi non funziona, i dispositivi Wi-Fi non potranno connettersi o collegarsi a internet.

Per risolvere il problema, prova le seguenti procedure:

Se un solo dispositivo Wi-Fi, ad esempio un telefono o un computer, non è connesso a Google Nest Wifi o Google Wifi, ma la rete continua a funzionare, fai riferimento all'articolo Il dispositivo non riesce a connettersi alla rete Nest Wifi o Google Wifi.

I dispositivi Nest Wifi o Google Wifi non funzionano

Passaggio 1: controlla i cavi e le connessioni

I problemi di connessione sono a volte causati dall'allentamento, dalla disconnessione o dal danneggiamento di uno o più cavi.

1. Assicurati che il cavo Ethernet fornito sia collegato correttamente (la linguetta deve fare clic) alla porta WAN del router Google Nest Wifi o del punto di accesso Google Wifi principale . L'altra estremità deve essere saldamente collegata al modem.
  2. Assicurati che il modem, il router e i punti di accesso Wifi siano accesi e che tutti i cavi siano saldi.
  3. Assicurati che il modem sia collegato a una sorgente internet, ad esempio la linea via cavo, la DSL o la fibra ottica del provider che arriva in casa tua.

Passaggio 2: riavvia il modem, il router e i punti di accesso

Spegnere e riaccendere il modem e i dispositivi Wifi potrebbe risolvere i problemi di connettività alla rete. Per riavviare i dispositivi, procedi nel seguente modo:

1. Scollega l'alimentazione da tutti i dispositivi di rete, incluso il modem e i dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi.
  2. Attendi che tutte le spie sui dispositivi scollegati siano spente. Ciò confermerà che i dispositivi non sono più collegati all'alimentazione.
  3. Ricollega solo il modem all'alimentazione.
  4. Attendi finché il modem si sia riacceso completamente e tutte le spie si siano illuminate. Di solito sono necessari circa 2 minuti.
  5. Assicurati che tutti i cavi Ethernet siano ancora inseriti saldamente.
  6. Ricollega il cavo di alimentazione del router Google Nest Wifi o del punto di accesso Google Wifi principale e attendi che il dispositivo sia completamente acceso. Ci vorrà circa 1 minuto.
  7. Ricollega eventuali punti di accesso o router aggiuntivi alla corrente.
  8. Chiudi e riapri l'app Google Home.
  9. Esegui un test della rete mesh per verificare che i dispositivi funzionino correttamente.

Scopri di più sul significato delle spie sui dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi.

Nota: se solo un punto di accesso Wifi mesh è offline, verifica che sia a portata del router o del punto di accesso Wifi principale. Potrebbe essere necessario avvicinare il punto di accesso al router o a un altro punto di accesso mesh.

Passaggio 3: controlla la configurazione

Nella maggior parte dei casi, non è necessario modificare le configurazioni di rete perché Google Nest Wifi e Google Wifi utilizzano per impostazione predefinita DHCP, un protocollo di connessione a internet di uso comune.

Potresti dover modificare le impostazioni WAN nell'app Google Home:

Utenti di DSL e fibra

Potrebbe essere necessario inserire il nome account e la password PPPoE affinché il modem consenta al router Nest Wifi o al punto di accesso Wifi principale di accedere a internet. Puoi farlo nelle Impostazioni WAN dell'app Google Home.

Se non conosci le credenziali PPPoE, contatta il tuo ISP. Problemi? Scopri come risolvere i problemi relativi a PPPoE durante la configurazione.

IP statico

Se ricevi un IP statico dal tuo ISP, inserisci le informazioni relative nelle impostazioni WAN dell'app Google Home. Il tuo ISP dovrebbe essere in grado di fornirti queste informazioni.

Passaggio 4: contatta il tuo provider di servizi internet (ISP)

Se i problemi di connessione persistono e non riesci a connetterti a internet, contatta il tuo ISP. Ecco cosa puoi chiedere al tuo ISP:

• C'è un'interruzione del servizio internet nella mia zona?
  • Le impostazioni internet sono state modificate (IP statico oppure utente o password PPPoE sono cambiati)?
  • Sono state apportate altre modifiche al servizio di rete?

Passaggio 5: ripristina i dati di fabbrica dei dispositivi Wifi

Se continui a riscontrare problemi di connessione, esegui un ripristino dei dati di fabbrica dei dispositivi Wifi. Attendi fino a quando la spia indica che il dispositivo è pronto per la configurazione, quindi configura di nuovo il dispositivo Google Nest Wifi o Google Wifi.

Passaggio 6. contatta l'assistenza

Per ulteriore assistenza, contattaci.

Il punto di accesso mesh o il router aggiuntivo non funzionano

Se riesci ad accedere a internet con almeno un router o un punto di accesso Wifi, procedi come indicato di seguito per riconnettere anche gli altri dispositivi.

Riconnettere un punto di accesso Wifi mesh o router aggiuntivo offline

1. Assicurati che i dispositivi Wifi offline siano alimentati e che tutti i cavi siano ben collegati. Se il dispositivo utilizza un cavo, controlla che i cavi Ethernet siano collegati correttamente a un altro switch o punto di accesso Wifi. Scopri di più su come configurare i dispositivi cablati
  2. Scollega dall'alimentazione il dispositivo Wifi che risulta offline e ricollegalo.
  3. Apri l'app Google Home  e poi tocca Preferiti  o Dispositivi  e poi tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo e poi Impostazioni  e poi Altro More menu e poi Riavvia.
  4. Esegui un test della rete mesh per verificare che i dispositivi funzionino correttamente.
  5. Verifica che i punti di accesso si trovino a portata del router o del punto di accesso Wifi principale. Potrebbe essere necessario avvicinare il punto di accesso al router o altro punto di accesso mesh.
  6. Esegui nuovamente il test della rete mesh.
  7. Esegui un ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo offline, attendi fino a quando la spia indica che il dispositivo è pronto per la configurazione, quindi aggiungi di nuovo il punto di accesso Google Nest Wifi o router aggiuntivo o il punto di accesso Google Wifi.
  8. Per ulteriore supporto, contatta l'assistenza.

I dispositivi risultano offline nell'app Google Home

Se lo stato del tuo dispositivo Wifi risulta offline nell'app Google Home mentre è connesso a internet, segui i passaggi indicati di seguito per risolvere il problema.

Disattivare il Protocollo internet versione 6 (IPv6)

Per disattivare l'IPv6 nell'app Google Home:
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca l'icona WiFi  quindi Impostazioni Impostazioni
  3. Scorri verso il basso e tocca Configurazione di rete avanzata.
  4. Scorri verso il basso fino a IPv6.
  5. Imposta il pulsante di attivazione/disattivazione su Off Toggle button off.

Riavviare il dispositivo con il cavo di alimentazione

1. Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Wifi.
  2. Attendi 10-20 secondi affinché si spenga completamente.
  3. Ricollega il cavo di alimentazione al dispositivo Wifi.
  4. Attendi 1-2 minuti affinché si accenda completamente.