To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dépanner votre réseau Google Nest Wifi ou Google Wifi

Les problèmes de réseau de vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi peuvent être causés par plusieurs facteurs. Si votre réseau Google Nest Wifi ou Google Wifi ne fonctionne pas, vos appareils Wi-Fi ne pourront pas se connecter ni accéder à Internet.

Suivez les étapes de dépannage ci-dessous pour corriger les problèmes suivants :

Si un seul appareil Wi-Fi, tel qu'un téléphone ou un ordinateur, est déconnecté de votre Google Nest Wifi ou de votre Google Wifi, mais que votre réseau fonctionne par ailleurs, consultez l'article L'appareil ne peut pas se connecter à mon réseau Nest Wifi ou Google Wifi.

Les appareils Nest Wifi ou Google Wifi ne fonctionnent pas

Étape 1 : Vérifier vos câbles et vos branchements

Parfois, des câbles lâches, débranchés ou endommagés peuvent causer des problèmes de connexion.

1. Assurez-vous que le câble Ethernet fourni est correctement branché (la languette doit faire clic) sur votre routeur Google Nest Wifi ou le port WAN  de votre point d'accès Google Wifi principal. L'autre extrémité doit être correctement branchée sur votre modem.
  2. Assurez-vous que votre modem et votre routeur ainsi que votre ou vos points d'accès Wifi sont allumés, et que tous les câbles sont correctement branchés.
  3. Assurez-vous que votre modem est connecté à Internet, par exemple par câble, par ligne d'abonné numérique (DSL) ou par la connexion fibre optique d'un fournisseur qui arrive à votre domicile.

Étape 2 : Redémarrer votre modem, votre routeur et votre ou vos points d'accès

Le fait d'éteindre et de rallumer votre modem et vos appareils Wifi peut résoudre les problèmes de connexion de votre réseau. Pour redémarrer vos appareils, procédez comme suit :

1. Coupez l'alimentation de tous les appareils de votre réseau, y compris votre modem et tous les appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi.
  2. Attendez que tous les voyants des appareils que vous avez débranchés soient éteints. Cela confirme que les appareils ne sont plus alimentés.
  3. Rebranchez votre modem seulement.
  4. Attendez que votre modem soit entièrement allumé et que tous les voyants soient activés. Cela prend généralement environ deux minutes.
  5. Assurez-vous que tous les câbles Ethernet sont toujours bien branchés.
  6. Rebranchez l'alimentation de votre routeur Google Nest Wifi ou de votre point d'accès Google Wifi principal et attendez qu'ils se rallument complètement. Cela prend environ une minute.
  7. Rebranchez l'alimentation des points d'accès ou des routeurs supplémentaires.
  8. Fermez et rouvrez l'application Google Home.
  9. Effectuez un test de maillage pour confirmer que vos appareils fonctionnent correctement.

Apprenez-en plus sur la signification des voyants de vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Remarque : Si seulement un point d'accès maillé de votre réseau Wifi est hors ligne, vérifiez qu'il est à portée de votre routeur ou de votre point d'accès Wifi principal. Il peut être nécessaire de rapprocher ce point d'accès de votre routeur ou d'un autre point d'accès maillé.

Étape 3 : Vérifier votre configuration

Dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de changer les configurations de votre réseau parce que le Google Nest Wifi et le Google Wifi utilisent par défaut le DHCP, un protocole commun de connexion Internet.

Il pourrait être nécessaire de régler les paramètres WAN dans l'application Google Home :

Utilisateurs Internet de DSL et de la fibre optique

Il se peut que vous deviez entrer un nom de compte et un mot de passe PPPoE avant que le modem permette au routeur Nest Wifi ou au point d'accès Wifi principal d'accéder à Internet. Vous pouvez le faire dans les paramètres WAN de l'application Google Home.

Si vous ne connaissez pas vos données de connexion PPPoE, communiquez avec votre FAI. Vous éprouvez des problèmes? Apprenez comment résoudre les problèmes de PPPoE durant la configuration.

Adresse IP statique

Si vous recevez une adresse IP statique par le biais de votre FAI, entrez les données de cette adresse dans les paramètres WAN de votre application Google Home. Votre FAI devrait être en mesure de vous fournir cette information.

Étape 4 : Appeler votre fournisseur d'accès Internet (FAI)

Si vous continuez d'éprouver des problèmes de connexion et ne parvenez pas à vous connecter, communiquez avec votre FAI. Posez les questions suivantes :

• Y a-t-il une panne du service Internet dans ma région?
  • Les paramètres Internet ont-ils changé (p. ex. une nouvelle adresse IP statique, ou un changement de nom d'utilisateur ou de mot de passe PPPoE)?
  • D'autres changements ont-ils été apportés aux services réseau?

Étape 5 : Réinitialiser vos appareils Wifi à leurs paramètres par défaut

Si vous continuez d'éprouver des problèmes de connexion, réinitialisez vos appareils Wifi à leurs paramètres par défaut. Attendez que le voyant indique que votre appareil est prêt à être configuré, puis configurez à nouveau le Google Nest Wifi ou le Google Wifi.

Étape 6 : Communiquer avec le service d'assistance

Pour obtenir de l'aide supplémentaire, communiquez avec nous.

Le point d'accès maillé ou le routeur supplémentaire ne fonctionne pas

Si vous avez accès à Internet par le biais d'au moins un routeur ou un point d'accès Wifi, suivez les étapes ci-dessous afin de rétablir l'accès à Internet pour vos autres appareils.

Réparer un point d'accès Wifi maillé ou un routeur supplémentaire qui est hors ligne

1. Assurez-vous que tous les appareils Wifi hors ligne sont allumés et que tous les câbles sont correctement branchés. Si votre appareil est relié à l'aide d'un câble, vérifiez aussi que vos câbles Ethernet sont correctement branchés sur un autre point d'accès Wifi ou sur un commutateur. Apprenez-en plus sur la manière de configurer des appareils reliés par câble
  2. Débranchez l'appareil Wifi qui est hors ligne et rebranchez-le.
  3. Ouvrez l'application Google Home  puis touchez Favoris  ou Appareils  puis maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil puis Paramètres  puis Plus More menu puis Redémarrer.
  4. Effectuez un test de maillage pour confirmer que vos appareils fonctionnent correctement.
  5. Vérifiez que vos points d'accès sont à portée de votre routeur ou de votre point d'accès Wifi principal. Il pourrait être nécessaire de rapprocher le point d'accès de votre routeur ou d'un autre point d'accès maillé.
  6. Effectuez à nouveau un test de maillage.
  7. Réinitialisez votre appareil hors ligne à ses paramètres par défaut, attendez que le voyant indique que votre appareil est prêt à être configuré, puis ajoutez à nouveau votre point d'accès Google Nest Wifi, votre routeur supplémentaire ou votre point d'accès Google Wifi.
  8. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, communiquez avec le service d'assistance.

Les appareils apparaissent hors ligne dans l'application Google Home

Si votre appareil Wifi affiche un statut hors ligne dans l'application Google Home alors qu'il est toujours connecté à Internet, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

Désactiver la version 6 du protocole Internet (IPv6)

Pour désactiver l'IPv6 dans l'application Google Home :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez l'icône Wifi  puis Paramètres Paramètres
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Réseautage avancé.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à IPv6.
  5. Désactivez le commutateur Toggle button off.

Redémarrer votre appareil avec le câble d'alimentation

1. Débranchez le câble d'alimentation de votre appareil Wifi.
  2. Attendez 10 à 20 secondes pour qu'il s'éteigne complètement.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation de votre appareil Wifi.
  4. Attendez 1 à 2 minutes pour qu'il s'allume complètement.