To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Appareils Nest et déménagements

Si vous devez emménager dans une nouvelle maison ou un nouvel appartement, cet article vous explique comment laisser votre appareil Nest au futur occupant de votre logement, installer un nouvel appareil Nest dans votre nouveau domicile ou configurer l'appareil laissé par l'occupant précédent. Pour commencer, choisissez ci-dessous votre appareil.

Enceintes et écrans

Laisser un appareil au prochain occupant

Pour qu'une autre personne puisse utiliser votre appareil après votre départ, commencez par rétablir la configuration d'usine :

1. Ouvrez l'application Google Home .

2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.

3. Appuyez sur Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.

4. Rétablissez la configuration d'usine. Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre enceinte ou de votre écran, les valeurs par défaut des paramètres de l'appareil sont de nouveau appliquées.

Remarque : Cette action effacera vos données de l'appareil de manière irréversible.

Déménager un appareil dans votre nouvelle maison

Si vous changez de réseau Wi-Fi

Si vous souhaitez installer votre enceinte ou votre écran dans votre nouvelle maison et que vous avez changé de routeur Wi-Fi ou de fournisseur d'accès à Internet (FAI), suivez la procédure permettant de modifier le réseau Wi-Fi de votre enceinte ou de votre écran Google.

Si vous conservez votre routeur et votre réseau Wi-Fi

Une fois que vous avez configuré le réseau Wi-Fi dans votre nouvelle maison, branchez votre enceinte ou votre écran. L'appareil se connectera automatiquement à votre réseau et vous pourrez l'utiliser immédiatement.

Configurer un appareil laissé par un ancien occupant

Si vous décidez d'utiliser l'enceinte ou l'écran de l'ancien occupant, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, rétablissez la configuration d'usine.

2. Configurez votre enceinte ou votre écran dans l'application Google Home.

Thermostat Nest, Nest Doorbell (batterie) et Nest Cam (Batterie)

Laisser un appareil au prochain occupant

Pour laisser un appareil à une autre personne, suivez les instructions ci-dessous. Si vous possédez un abonnement Nest Aware, assurez-vous de le résilier.

1. Ouvrez l'application Google Home .

2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.

3. Appuyez sur Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.

4. Rétablissez la configuration d'usine. Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre thermostat, de votre sonnette ou de votre caméra, les valeurs par défaut des paramètres de l'appareil sont de nouveau appliquées.

Remarque : Cette action effacera vos données de l'appareil de manière irréversible.

Déménager un appareil dans votre nouvelle maison

Si vous changez de réseau Wi-Fi

Si vous souhaitez installer votre thermostat dans votre nouveau logement, et que vous avez changé de routeur Wi-Fi ou de fournisseur d'accès à Internet (FAI), suivez la procédure permettant d'associer votre thermostat au nouveau réseau Wi-Fi

Si vous conservez votre routeur et votre réseau Wi-Fi

Une fois que vous avez configuré votre réseau Wi-Fi dans votre nouveau logement, installez le thermostat. L'appareil se connectera automatiquement à votre réseau et vous pourrez l'utiliser immédiatement.

Configurer un appareil laissé par un ancien occupant

1. Si ce n'est pas déjà fait, rétablissez la configuration d'usine de votre appareil.

2. Configurez votre appareil :

Autres appareils Google configurés dans l'application Nest

Laisser un appareil au prochain occupant

Pour laisser un appareil à une autre personne, procédez comme suit :

1. Supprimez l'appareil de l'application Nest.

2. Rétablissez la configuration d'usine de votre appareil à l'aide des liens ci-dessous. Toutes vos informations personnelles seront ainsi supprimées du produit, et le nouvel utilisateur pourra l'ajouter à son compte dans l'application Nest.

Déménager un appareil dans votre nouvelle maison

Si vous souhaitez déménager un produit Nest dans votre nouveau logement, suivez les étapes décrites dans l'article suivant pour transférer un produit Nest vers une autre maison.

Configurer un appareil laissé par un ancien occupant

1. Si ce n'est pas déjà fait, rétablissez la configuration d'usine de votre appareil.

2. Configurez votre appareil dans l'application Nest :

Important : Si vous essayez de configurer la caméra Nest et que vous recevez un message indiquant qu'elle est déjà utilisée par une autre personne, vous devez attendre que l'historique vidéo actuel de la caméra expire avant de l'ajouter à votre compte. Cela peut prendre jusqu'à 60 jours.