To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Resolver problemas de dispositivos com a Configuração integrada

Se não for possível configurar seu dispositivo inteligente para funcionar com o alto-falante ou a tela Google Nest ou Home, siga estas etapas de solução de problemas:

Se o app Google Home não encontrar o dispositivo inteligente durante a configuração

Observação: se o dispositivo Cync (C by GE) não aparecer durante a Configuração integrada, configure seu dispositivo no app Cync (C by GE) e siga as etapas para configurar outros dispositivos inteligentes no app Google Home.

1. Feche o app Google Home.
  2. Confira se você tem a versão mais recente do app Google Home App Google Home.
  3. Reinicie o dispositivo inteligente ou o desconecte da fonte de energia. Deixe o dispositivo desligado por 10 segundos antes de ligá-lo novamente.
  4. Abra o app Google Home App Google Home. Aguarde 15 segundos antes de configurar o dispositivo. Isso dá tempo para que ele seja reconhecido pelo app.

Etapas adicionais caso necessário

Caso não seja possível configurar o dispositivo em uma rede Wi-Fi de 2,4 GHz

A maioria dos roteadores Wi-Fi permite que os dispositivos nas redes de 2,4 GHz e 5 GHz se comuniquem uns com os outros ("ponte"). No entanto, se você tiver problemas, talvez seja necessário mudar as configurações do roteador ou conectar os dispositivos apenas à banda de 2,4 GHz para configurar e usar o dispositivo inteligente.

• O roteador ou extensor de rede sem fio pode impedir que os dispositivos inteligentes se comuniquem com outros aparelhos na rede, como um alto-falante ou uma tela. Para corrigir isso, será necessário desativar o isolamento de ponto de acesso (também conhecido como "isolamento do cliente" ou "modo visitante") no seu roteador. Consulte o manual do roteador para saber como fazer isso.

• Caso você ainda tenha problemas, tente configurar ou mudar o alto-falante ou a tela para uma rede Wi-Fi de 2,4 GHz. Depois conecte o smartphone à mesma rede Wi-Fi e configure o dispositivo inteligente no app Google Home.

Se não for possível ler o código QR

Talvez os dispositivos Wi-Fi peçam que você leia um código QR durante a configuração.

• Mantenha o smartphone a cerca de 12 cm de distância para a leitura. Veja mais dicas sobre como ler códigos QR.
  • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira o código localizado no dispositivo.

Se o dispositivo não estiver respondendo

1. Verifique se o bocal da lâmpada está recebendo energia. Verifique se o interruptor está ligado.
  2. Desligue e ligue o dispositivo. O dispositivo leva até um minuto após ser ligado para se reconectar ao dispositivo Google Nest ou Home.
  3. Tente usar o dispositivo em uma tomada diferente. Se tiver uma lâmpada, tente usá-la em outro bocal.
  4. Se as etapas acima não funcionarem, talvez seja necessário redefinir o dispositivo inteligente para a configuração original e configurá-lo novamente.

Se a mensagem de erro "Algo deu errado" for exibida

Se ainda não foi possível solucionar o problema, compartilhe feedback sobre alto-falantes e telas.

Redefinir os dispositivos compatíveis com a Configuração integrada para a configuração original

1. Confira se todos os dispositivos estão ligados.
  2. Redefina todos os dispositivos inteligentes para a configuração original. Verifique as informações disponíveis no site do fabricante do dispositivo.
  3. Remova os dispositivos inteligentes do app Google Home.
    • Uma redefinição para a configuração original não removerá os dispositivos do app Google Home. É necessário fazer isso separadamente.
Reinicie o alto-falante ou a tela que você está usando para configurar os dispositivos. Em seguida, use o app Google Home para configurar os dispositivos inteligentes novamente.

Mais recursos

O fabricante do dispositivo pode ter mais informações sobre como resolver problemas de configuração. Veja alguns sites de ajuda dos nossos parceiros (em inglês):

Se você precisar de ajuda para adicionar um dispositivo ao app Google Home, entre em contato com um especialista do Google Nest.