Responsive Displayanzeigen in neuem Design

15. Juli 2020

Nutzer verbringen gerade mehr Zeit zu Hause. Sie surfen im Internet, sehen sich YouTube-Videos an, lesen ihre E-Mails in Gmail und verwenden mobile Apps. Umso wichtiger ist es daher, dass Sie potenziellen Kunden relevante und hilfreiche Informationen bieten. Weltweit sagen 78 % der Nutzer, dass Unternehmen zeigen sollten, wie sie ihre Nutzer im Corona-Alltag unterstützen.

Wir optimieren dazu das Design responsiver Displayanzeigen mit neuen Creative-Layouts, automatisch generierten Videos und ansprechenderen Anzeigen. So lässt sich der Onlineumsatz steigern.

Mit neuen Anzeigendesigns von Mitbewerbern abheben

Bei der Bewertung neuer Displayanzeigen müssen Werbetreibende sowohl Leistung als auch Ästhetik berücksichtigen. Ein ausgewogenes Verhältnis dieser zwei Anforderungen ist ein zentrales Designprinzip responsiver Displayanzeigen. Tatsächlich testen wir jedes Jahr mehr als 150 neue Layouts und nur eine Handvoll macht das Rennen.

Diesen Monat führen wir drei neue Layouts für responsive Displayanzeigen ein, für die automatische Bildoptimierungen verwendet werden, darunter das intelligente Zuschneiden von Bildern und Text-Overlays. Mit diesen Layouts können Sie die Leistung verbessern und noch ansprechendere Anzeigen ausliefern.

Für die Hautpflegemarke COSMEDIX ist Kreativität wichtig. "Wie kann ich mich in der heiß umkämpften Kosmetikbranche von Mitbewerbern abheben?" fragte sich Christine Monaghan, VP Digital bei Cosmedix. "Erfolgreiches Marketing erfordert Anpassungsfähigkeit, aber die eigene Persönlichkeit muss sichtbar bleiben. Genau wie das Produkt muss auch die Werbung authentisch sein." Mit Finch als Partner setzte das Team die neuen Layouts schon frühzeitig ein.

Example responsive display ads from beauty retailer COSMEDIX
Beispiele für responsive Displayanzeigen des Kosmetikhändlers COSMEDIX

Videos schnell hinzufügen

Nutzer lieben Videos, weil sie die Möglichkeit bieten, neue Interessen zu entdecken, zu recherchieren und unterhalten zu werden. Auch Werbetreibende sind davon begeistert, weil sich dadurch die Leistung steigern lässt. Mehr als 60 % der Käufer geben an, dass Onlinevideos ihnen Ideen oder Anregungen für ihren Kauf geliefert haben. Wenn Sie Ihren responsiven Displayanzeigen Videos hinzufügen, können Sie bei einem ähnlichen CPA 5 % mehr Conversions erzielen.

Viele Unternehmen haben jedoch nicht die Zeit oder die Ressourcen, um eigene Videoanzeigen zu erstellen. Es kann ein Problem darstellen, Werbebotschaften für verschiedene Kampagnen anzupassen, neue Produkte hinzuzufügen und Videos mit den neuesten Werbeaktionen zu aktualisieren.

Doch lässt sich das alles vereinfachen und beschleunigen, denn Google kann mithilfe Ihrer vorhandenen Bild- und Text-Assets automatisch Videoanzeigen für Sie erstellen.

Example auto-generated video from COSMEDIX
Beispiele für automatisch generierte Videos von COSMEDIX

Sie können beim Erstellen oder Bearbeiten von Anzeigen einfach durch Anklicken eines Kästchens festlegen, ob automatisch generierte Videos verwendet werden sollen.

Wir empfehlen Ihnen, diese Option aktiviert zu lassen, damit die effektivsten und ansprechendsten Displayanzeigen ausgeliefert werden.

Wenn Sie an anderen Tools zum Erstellen von Videoanzeigen interessiert sind, können Sie sich für die Betaversion von Video Builder registrieren. Mit diesem kostenlosen Tool werden statische Text-, Bild- und Logo-Assets animiert, um kurze YouTube-Clips zu erstellen. Diese lassen sich als Video-Assets in responsiven Displayanzeigen verwenden.

Potenzielle Kunden für Ihre wichtigsten Produkte interessieren

Viele Händler nutzen Feeds, um ihre Produkte in responsiven Displayanzeigen zu präsentieren. Wir aktualisieren jetzt das Design von dynamischen Displayanzeigen für Werbetreibende im Einzelhandel, um ihnen die Möglichkeit zu bieten, mit Neu- und Bestandskunden einen höheren Onlineumsatz zu erzielen. Außerdem führen wir ein neues Layout mit nur einem Bild ein, um einzelne Produkte hervorzuheben.

Example dynamic display ads from COSMEDIX
Beispiele für dynamische Displayanzeigen von COSMEDIX

Bei diesen neuen Formaten wird der Name Ihres Unternehmens zusammen mit Ihrem Logo angezeigt, um die Angebote Ihrer Marke klar und deutlich zu präsentieren. Optionaler Text für eine Werbeaktion sticht in den meisten Anzeigengrößen besser hervor. Sie sollten daher eine Werbeaktion einbinden.

Wenn Sie diese aktualisierten Layouts für dynamische Displayanzeigen verwenden möchten, müssen Sie nichts weiter tun. Praktisch ist auch, dass Sie sie sich beim Erstellen oder Bearbeiten von responsiven Displayanzeigen in der Vorschau ansehen können.

Wir sind gespannt, wie Sie diese neuen Formate nutzen, um potenzielle Kunden effektiv anzusprechen.

Post von Bonnie Pericolosi, Director, Display Ads Product Management