Segurança da marca no YouTube: descrição da metodologia

Accredited by Media Rating Council

A acreditação do Media Rating Council certifica que os anúncios de vídeo in-stream do YouTube e a métrica taxa de erro em termos de segurança do anunciante cumprem as normas da indústria para os processos e os controlos de segurança da marca ao nível do conteúdo. Isto aplica-se ao inventário de vídeo in-stream do YouTube comprado através dos serviços do Google Ads, Display & Video 360 e YouTube Reserve.

As diretrizes do setor foram desenvolvidas num esforço coordenado entre o Interactive Advertising Bureau (IAB), o Media Rating Council (MRC), a American Association of Advertising Agencies (4A’s), a Global Alliance for Responsible Media (GARM) e a Association of National Advertisers (ANA). A auditoria para verificar a conformidade com estas diretrizes por parte do YouTube foi realizada por um auditor externo independente contratado pelo MRC.

Acerca da acreditação de segurança da marca no YouTube da Google

A acreditação centra-se nos processos e controlos de segurança da marca no YouTube aplicados aos anúncios de vídeo in-stream do YouTube. Isto está relacionado com o seguinte:

• A medição e os relatórios de impressões de anúncios de vídeo in-stream digitais e as métricas de visibilidade relacionadas em ambientes de computadores, Web para dispositivos móveis e aplicações para dispositivos móveis, sem tráfego inválido geral (GIVT), tráfego inválido sofisticado (SIVT) e conteúdo não seguro da marca em serviços do Google Ads, Display & Video 360 e YouTube Reserve
  • Relatórios da taxa de erro em termos de segurança do anunciante ao nível da plataforma do YouTube

Os seguintes tipos de anúncios e dispositivos inserem-se no âmbito desta acreditação:

• Computadores, apps para dispositivos móveis e Web para dispositivos móveis
  • Anúncios in-stream ignoráveis
  • Anúncios de vídeo in-stream não ignoráveis
  • Anúncios breves

Exclusões da acreditação

Os seguintes elementos estão excluídos da acreditação:

• Todo o inventário não pertencente ao YouTube nem aos Google video partners
  • Inventário acedido a partir do YouTube Kids, YouTube Music e dispositivos over-the-top (por exemplo, smart TVs)
  • Anúncios não in-stream (por exemplo, formatos de anúncios de masthead e do Shorts)
  • Inventário de stream em direto
  • Sites e apps onde são apresentados anúncios de vídeos do YouTube incorporados
  • Controlos de adequação e ferramentas de segmentação de otimização do desempenho (por exemplo, classificadores de tópicos, geolocalização, palavras-chave ou públicos-alvo)
  • Segmentação (ou exclusão) de um canal do YouTube específico
  • Campanhas de Vendas de parceiros e de terceiros

Metodologia de segurança da marca

A metodologia de classificação de vídeos de segurança da marca no YouTube da Google abrange políticas que determinam o conteúdo permitido no YouTube e elegível para rentabilização através de anúncios, tecnologia para analisar a enorme quantidade de vídeos na plataforma e uma equipa de avaliadores humanos para aumentar as classificações feitas pela IA da Google.

A camada de segurança inicial é composta pelas Regras da Comunidade do YouTube, que estão fora do âmbito desta auditoria de acreditação, mas fornecem princípios de senso comum sobre o que é permitido no YouTube.

Quando um vídeo é carregado para o YouTube, os atributos do vídeo (como dados visuais, dados de áudio, comentários e outros metadados) são analisados pelos modelos de IA da Google para classificar o vídeo de acordo com as nossas Políticas de Publicidade (por exemplo, diretrizes de conteúdo adequado para publicidade) e taxonomia de tópicos. Também recolhemos classificações fornecidas pelos criadores como um contributo adicional para a tomada de decisões de rentabilização. Apenas o conteúdo que cumprir as nossas Políticas de Rentabilização será elegível para apresentar anúncios.

Além da classificação feita pela IA da Google, muitos dos vídeos são sujeitos a uma revisão manual por parte dos nossos avaliadores externos formados, com o intuito de determinar a elegibilidade dos anúncios. Os milhões de vídeos examinados pelos avaliadores treinam a IA da Google para identificar vídeos semelhantes no futuro. O pessoal externo distribuído geograficamente garante uma perspetiva global ao nível da tomada de decisões e do treino, e a nossa política desenvolve-se enquanto consultamos especialistas dotados de competências linguísticas e culturais. Além disso, todo o conteúdo disponível nos alinhamentos principais do YouTube Select é revisto manualmente antes da apresentação de quaisquer anúncios.

Fornecemos aos anunciantes definições de adequação adicionais (Google Ads, YouTube Reserve e Display & Video 360) para ajudar a excluir conteúdo (por exemplo, tipos de inventários, streams em direto ou conteúdo não apropriado para menores) que, embora esteja em conformidade com as nossas políticas, pode não ser adequado para a marca ou a empresa de um anunciante. Por predefinição, todos os anunciantes apresentam anúncios apenas em conteúdo que cumpra as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, que se relacionam com a estrutura Brand Safety Floor da GARM. Os anunciantes são aconselhados a aplicar exclusões às respetivas campanhas antes do lançamento das mesmas. Podem encaminhar exclusões específicas através dos respetivos gestores de conta ou deste formulário.

Os modelos de segurança da marca no YouTube da Google utilizam algoritmos supervisionados para replicar os métodos aplicados pelos avaliadores humanos da Google na classificação de conteúdo do YouTube, recorrendo às mesmas funcionalidades de conteúdo de vídeo disponíveis, de forma escalável e com elevado grau de precisão. Os nossos modelos de IA da Google de segurança da marca são atualizados diariamente em versões de arquitetura de modelos fixos de forma a utilizarem dados de treino de vídeos revistos recentemente pelos nossos revisores manuais. Além disso, lançamos novas arquiteturas de classificadores e reclassificamos o corpus com um intervalo de alguns meses. Os classificadores de IA da Google analisam e fornecem decisões de rentabilização para todos os vídeos do YouTube, que podem ser consultadas pelos criadores no Programa de Parceiros do YouTube (conforme detalhado no Guia de ícones de rentabilização para o YouTube Studio). Aplicamos as mesmas políticas de rentabilização a todos os vídeos do YouTube, quer estejam incorporados ou em YouTube.com, e todos os anúncios comprados através do Google Ads, do YouTube Reserve ou do Display & Video 360 respeitam essas decisões. Com a IA da Google, garantimos sugestões adequadas à idade em ambientes de adjacência (por exemplo, recomendações Ver a seguir). A Google também utiliza controlos adicionais para analisar conteúdo de stream em direto.

Relatórios

De acordo com o âmbito acima, o YouTube apresenta uma segurança da marca de 99%, conforme definido pela Brand Safety Floor Framework (BSFF) da GARM, uma estrutura criada em colaboração com vários membros do setor, incluindo plataformas e anunciantes. A nossa taxa de erro em termos de segurança do anunciante, que é inferior a 1%, abrange totalmente o conteúdo considerado não seguro pela BSFF. Esta secção fornece uma vista geral da nossa taxa de erro em termos de segurança do anunciante ao nível da plataforma

A organização da política de rentabilização existente do YouTube corresponde estritamente às categorias da BSFF, o que nos permite medir a taxa de erro em termos de segurança do anunciante. Refinar continuamente a política é um procedimento padrão da Google.

A taxa de erro em termos de segurança do anunciante, que indica a frequência com que o conteúdo não seguro é rentabilizado incorretamente, é calculada da seguinte forma:

• Taxa de erro em termos de segurança do anunciante = n.º de impressões em conteúdo não seguro / n.º total de impressões

Recolhemos 1000 amostras aleatórias por dia ponderadas com base nas impressões (durante 5 dias por semana) de todas as impressões de anúncios no YouTube. Cada impressão é associada a um vídeo, que é revisto por avaliadores humanos com formação e recebe uma decisão em termos de segurança da marca. Em seguida, calculamos a taxa de erro em termos de segurança do anunciante como uma média de 60 dias em todas as 60 000 impressões.

Uma vez que a taxa de erro em termos de segurança do anunciante é baixa (inferior a 1%), observamos a variância diária do respetivo valor em cada conjunto de 1000 impressões. Embora as medições diárias sejam voláteis, podem ser agregadas numa média móvel que fornece uma estimativa robusta da nossa taxa de erro em termos de segurança do anunciante, com uma confiança de 95% e margens de erro entre 5% e 10% relativamente ao valor medido inferior a 1%.

Limitações conhecidas dos sistemas de segurança da marca

A Google acredita que as limitações abaixo não são significativas:

• Privacidade e eliminação dos dados do utilizador. A Google valoriza muito a gestão de dados do utilizador. Assim, quando um vídeo é eliminado do YouTube (inclusive quando um utilizador elimina a respetiva Conta Google) ou um vídeo é marcado como privado no YouTube, não o podemos incluir para fins de medição.
  • As campanhas publicitárias podem ser configuradas com uma grande variedade de definições, segmentação e critérios de exclusão. As campanhas definidas de forma restrita podem apresentar alguma variação nas taxas de erro em termos de segurança do anunciante. Esta variância não demonstrou ser significativa. A Google realiza estudos periódicos com um nível de detalhe inferior para garantir que a taxa de erro ao nível da plataforma é verdadeiramente representativa das expetativas dos clientes.
  • Novas tendências. As políticas de segurança da marca no YouTube da Google proíbem a apresentação de anúncios em conteúdo que não está em conformidade. À medida que a Biblioteca de vídeos do YouTube evolui, os nossos sistemas adaptam-se a novos tipos de conteúdos e as nossas políticas melhoram com vista a reduzir as ambiguidades.
  • Amostragem para revisão humana. Devido ao grande volume de vídeos carregados regularmente para o YouTube, utilizamos uma metodologia de amostragem robusta, detalhada acima, que representa a população total.

Notificação dos clientes

Embora tentemos sempre reduzir ao mínimo a taxa de erro em termos de segurança do anunciante em toda a plataforma, iremos notificar os clientes no caso de essa taxa exceder 1%. Para tal, iremos utilizar a área de notificação na parte superior deste artigo do Centro de Ajuda. A notificação irá manter-se até que a taxa de erro seja inferior a 1%.

Nos últimos 12 meses, a taxa de erro em termos de segurança do anunciante em toda a plataforma foi superior a 1% nos dias seguintes:

• Nenhuma

Qualificação de parceiros de negócios

As Políticas de Anúncios ao nível da plataforma do YouTube aplicam-se a todas as partes. Saiba mais acerca das Políticas de Anúncios para anunciantes. Além disso, as diretrizes do Programa de Parceiros do YouTube determinam quais os canais elegíveis para rentabilização. A Google mantém processos de qualidade sólidos para integração e monitorização contínua da qualidade dos avaliadores humanos externos.

Quaisquer alterações significativas na nossa metodologia de segurança da marca acima mencionada irão ser comunicadas no âmbito deste artigo do Centro de Ajuda, para além de quaisquer alterações de metodologia normais comunicadas no âmbito das plataformas de compra de anúncios (Google Ads/YouTube Reserve e Display & Video 360).