Sobre o Relatório de diagnóstico da tag de conversões otimizadas

As Conversões otimizadas têm como finalidade aumentar a precisão da medição de conversões. Elas complementam as tags de conversão atuais permitindo que os anunciantes enviem dados próprios com hash de clientes do seu site sem comprometer a privacidade. Os dados de clientes com hash são comparados ao mesmo tipo de dados das Contas do Google conectadas e, então, atribuídos a eventos de anúncios para ajudar a medir as conversões geradas pela sua campanha.

Depois de configurar as conversões otimizadas para Web com o Gerenciador de tags ou com a tag do Google, você conseguirá verificar se elas estão funcionando de maneira eficiente no Relatório de diagnóstico de conversões otimizadas. Esse documento ajuda você a identificar problemas de implementação das conversões otimizadas.

Como funciona

O Relatório de diagnóstico da tag de conversões otimizadas e da API ajuda a entender a integridade da configuração das conversões otimizadas e se os dados de conversão são recuperados com eficácia.

Abrir o Relatório de diagnóstico de conversões otimizadas na página de conversões

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Na tabela, passe o cursor sobre o status de uma ação de conversão que você quer verificar.
  5. Em "Diagnóstico", é possível conferir o Relatório de diagnóstico de conversões otimizadas filtrado para essa ação de conversão.
  6. É possível ajustar o filtro para ver todas as ações que recebem dados de conversões otimizadas.
Observação: se houver um problema com as conversões otimizadas de qualquer ação de conversão, o status de acompanhamento será "Verifique as conversões otimizadas". Passe o cursor sobre ele e clique em "Ver o diagnóstico" para conferir o Relatório de diagnóstico de conversões otimizadas e identificar os possíveis problemas.

Acessar o Relatório de diagnóstico de conversões otimizadas na guia de diagnóstico de conversões

Estamos lançando uma visualização de diagnóstico das conversões otimizadas no nível da conta na guia "Diagnóstico de conversões". Na guia "Diagnóstico", você encontra uma visão geral do status das conversões otimizadas em todas as conversões e pode acessar o diagnóstico para descobrir mais detalhes.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Ícone de metas.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique na guia Diagnóstico na parte superior da página.
  5. Se as conversões otimizadas ainda não tiverem sido implementadas, você vai receber uma recomendação para aplicá-las.
  6. Se as conversões otimizadas tiverem sido implementadas, você vai encontrar um card de diagnóstico com o status de todas as ações de conversão qualificadas.
  7. Clique em Ver o diagnóstico para saber mais detalhes sobre os problemas que afetam a configuração e as métricas relacionadas às conversões otimizadas.

Tipos de qualidades de dados

Há 4 tipos de qualidades para seus dados de diagnóstico off-line: Excelente, Bom, Requer atenção e Sem dados recentes.

Excelente

"Excelente" indica que a configuração de conversões otimizadas está ativa e totalmente otimizada. Esse status significa que as conversões otimizadas estão sendo registradas como esperado.

Boa

"Boa" indica que a configuração de conversões otimizadas está ativa, mas há outras melhorias disponíveis. Você pode melhorar suas conversões correspondentes enviando mais dados do usuário.

Requer atenção

"Requer atenção" indica que a configuração de conversões otimizadas está ativa, mas há erros que exigem atenção. Por exemplo, faltam informações na sua configuração de conversões otimizadas.

Sem dados recentes

"Não há dados recentes" indica que as conversões otimizadas não registraram dados nos últimos 7 dias. Verifique se não há nada de errado com sua configuração.

Alertas

É possível selecionar e analisar quais ações de conversão são afetadas pelos alertas. Os alertas vão mostrar o ícone que corresponde ao status. Depois que você selecionar um alerta, uma tabela de ações de conversão aparecerá abaixo do painel de alertas. Ela muda dinamicamente com base na sua seleção.

Entender e corrigir alertas do Relatório de diagnóstico

Se houver problemas na configuração das conversões otimizadas, os alertas abaixo vão aparecer. Nesse caso, siga as instruções abaixo para corrigir o problema.

Observação: os alertas mostrados no Relatório de diagnóstico têm como base os dados do último dia, a menos que não haja dados suficientes no dia anterior. Nesse caso, o alerta é feito com base nos últimos 7 dias de dados. Se o volume de conversões nos últimos 7 dias for muito baixo, ou seja, menos de 20 conversões, os alertas não serão mostrados porque não é possível entender corretamente o status da implementação. As conversões otimizadas são bastante úteis para anunciantes que recebem pelo menos 20 conversões por semana, incluindo conversões orgânicas
e com base em anúncios.

Histórico

A seção "Histórico" mostra as métricas ao longo do tempo para ajudar a validar a melhoria na performance depois de tomar medidas em relação a um alerta. Também é possível usar a métrica para diagnosticar problemas. Essa seção também mostra a taxa de cobertura das conversões otimizadas como uma porcentagem no eixo Y e uma data no eixo X.

A taxa de cobertura das conversões otimizadas é definida da seguinte forma:

Número de conversões otimizadas com o parâmetro dividido pelo número de pings de conversão

A taxa de cobertura das conversões otimizadas fica disponível algumas horas após as solicitações de envio das conversões otimizadas. Por padrão, essa taxa é referente aos últimos 7 dias, mas é possível alternar para consultar os últimos 30 dias.

O escopo do gráfico são as conversões de uma página de status específica. A taxa de cobertura das conversões otimizadas será agregada às ações de conversão incluídas nessa página. Filtrar conversões na parte superior da página edita as conversões desta e de outras páginas de status. Esse mesmo filtro controla a seção "Histórico".

Implementar o código in-page além do automático para melhores resultados

Se você configurou as conversões otimizadas usando o método automático, mas provavelmente vai ter mais benefícios se implementar as conversões otimizadas manualmente usando o código na página na tag ou API do site.

1. Em seguida, use um dos guias a seguir para configurar as conversões otimizadas:

Impacto

A tabela "Impacto" vai mostrar uma lista de ações de conversão, o aumento delas quando estiver disponível e as taxas de correspondência. O escopo da tabela "Impacto" também inclui as ações de conversão alinhadas ao status geral.

A tabela abaixo mostra o impacto no nível da ação de conversão:

Ação de conversão

Taxa de correspondência

Tipo de campanha

Conversões informadas

Ação de conversão 1

Alto

Pesquisa

Aumento de 3% a partir do dia X

YouTube

Aumento de 12% a partir do dia X

Ação de conversão 2

Média

Pesquisa

Aumento de 4% a partir do dia X

YouTube

Aumento de 10% a partir do dia X

A coluna de taxa de correspondência é dinâmica e é atualizada em até 24 horas.

Coluna "Taxa de correspondência":

• Número de pings válidos <50: volume insuficiente
  • Taxa de correspondência = 0%: nenhuma correspondência
  • Taxa de correspondência = <5%: taxa de correspondência muito baixa
  • Taxa de correspondência = 6 a 25%: taxa de correspondência baixa
  • Taxa de correspondência = 26 a 50%: taxa de correspondência média
  • Taxa de correspondência = 51 a 100%: taxa de correspondência alta

Se não houver dados de taxa de correspondência, o pop-up mostrará "Não há dados". Para evitar flutuações entre altas, médias ou baixas, um buffer é adicionado para a taxa de correspondência.

A taxa de correspondência é baseada nos dados de contagem de conversões.

As conversões otimizadas não estão em uso

Você precisa aceitar os termos de dados do cliente para ativar as conversões otimizadas. Faça o seguinte:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Termos de dados do cliente.
  5. Leia e aceite os termos.
  6. Clique em Salvar.

Os dados enviados antes de aceitar os termos de dados do cliente não são processados.

Campos de dados do usuário ausentes

Algumas das conversões não incluem campos de dados de conversões otimizadas. Isso significa que o parâmetro desse tipo de conversão não foi transmitido em alguns casos quando a tag de conversão foi disparada. Verifique se você configurou as conversões otimizadas corretamente em todas as páginas em que a tag de conversão foi implementada.

Use o Assistente de tags do Google para testar cada uma das páginas de conversão e verificar se o parâmetro de conversões otimizadas está sendo enviado. Confira como verificar a implementação de conversões otimizadas usando o Assistente de tags do Google.

Após identificar quais páginas apresentam problemas, verifique sua implementação de acordo com as instruções para configurar manualmente as conversões otimizadas com o Gerenciador de tags do Google ou a tag do Google.

Estão faltando os dados informados pelo usuário

Algumas das suas conversões não incluem dados de conversões otimizadas. Você envia os campos de dados de conversões otimizadas, mas as informações enviadas estão vazias.

Esse problema pode ser causado pelo seguinte:

• Os dados fornecidos pelo usuário não estão disponíveis em algumas das páginas de conversão. Por exemplo, os clientes que fizeram login não podem reinserir as informações próprias ou elas podem ser coletadas na página anterior.
  • A variável JavaScript ou do seletor de CSS não está configurada corretamente ou não funciona em todas as situações. Por exemplo, os seletores de CSS podem não funcionar em todos os navegadores ou trabalhar de forma diferente em dispositivos móveis e em computadores.

Use o Assistente de tags do Google para testar cada uma das páginas de conversão e conferir se os campos de conversões otimizadas estão sendo enviados. Também pode ser necessário testar a configuração de conversão em navegadores e dispositivos diferentes. Confira como verificar a implementação de conversões otimizadas usando o Assistente de tags do Google.

Depois de identificar a causa principal, você pode avaliar diferentes opções de implementação para configurar manualmente as conversões otimizadas com o Gerenciador de tags do Google ou a tag do Google.

A formatação dos dados da configuração está incorreta

Esse problema acontece quando os dados do usuário (e-mail, número de telefone e endereço) não estão formatados corretamente.

Verifique se você está enviando endereços de e-mail de usuários válidos (com um símbolo "@") e se os números de telefone incluem o código do país.

Se a string após "tv.1~em." não for um valor de hash e mostrar um dos códigos abaixo, o erro estará na configuração dos dados de conversão otimizada e vai precisar ser solucionado conforme necessário. Confira como verificar a implementação de conversões otimizadas usando o Assistente de tags do Google.

Código Erro
Código de erro vazio ou sem erro Se você conseguir visualizar "tv.1", saberá que o parâmetro "em" está presente, porém, vazio. A cobertura de conversões otimizadas não está disponível na página ou a configuração está incorreta.
e0

O campo não foi aprovado nas verificações de validação da formatação.

Por exemplo, o e-mail não tem "@" ou o número de telefone vem com "abcd".

e1 Navegador não compatível. Isso acontece quando a conversão ocorre em determinados navegadores legados. Esperamos que você não passe por isso, mas se achar que ela ocorreu, tente acionar a conversão em um navegador Chrome atualizado.
e2 Problema no SHA256. Isso pode ter ocorrido porque há caracteres inesperados na entrada da função de hash. Tente de novo com uma nova conversão e um conjunto de identificadores de usuário para verificar se o problema continua.
e3 A página da Web não é segura. As conversões otimizadas só vão gerar o hash dos dados do usuário quando a página da Web for veiculada no protocolo HTTPS, em vez de protocolos HTTP.
Estão faltando campos de endereço obrigatórios na configuração

Pelo menos um dos seguintes campos de endereço não foi informado na configuração das suas conversões otimizadas:

• País
  • Nome
  • Sobrenome
  • Código postal

Os quatro campos precisam ser enviados e utilizados. Se você enviar um e-mail de usuário, vamos usar essa informação para fazer a correspondência com os usuários que fizeram login do Google, mesmo quando o endereço estiver ausente ou incompleto.

Verifique se os quatro campos estão sendo capturados toda vez que a tag de conversão é disparada. Confira as instruções sobre como configurar manualmente as conversões otimizadas com o Gerenciador de tags do Google ou com a tag do Google.

O campo de dados do e-mail do usuário está formatado incorretamente
Esse alerta significa que os endereços de e-mail informados estão formatados incorretamente e, portanto, não correspondem aos usuários conectados ao Google. Os e-mails precisam estar em um formato comumente aceito (por exemplo, e-mail@gmail.com).
O campo de dados do endereço do usuário está formatado incorretamente
Esse alerta significa que os campos de dados de endereço informados estão formatados incorretamente e, portanto, não correspondem aos usuários conectados ao Google.
  • O nome deve ser uma string de caracteres alfabéticos.
  • O sobrenome também precisa ser uma sequência de caracteres alfabéticos.
  • O país precisa ser um código do país de duas letras (por exemplo, "BR") conforme o padrão ISO 3166-1 alfa-2.
  • O código postal precisa incluir o número obrigatório de dígitos, como oito algarismos para CEPs no Brasil.
Baixo número de conversões correspondentes
Esse alerta significa que os dados de conversões otimizadas que você fornece estão sendo correspondidos a uma taxa inferior à esperada com usuários do Google que fizeram login. Isso pode significar que alguns dos seus clientes não têm Contas do Google ou que tendem a apresentar informações de identificação diferentes das incluídas nas Contas do Google deles.
Para melhorar sua taxa de correspondência, envie identificadores adicionais de usuário. Há três identificadores de usuários usados pelas conversões otimizadas como chaves de correspondência: e-mail, endereço e número de telefone. Para melhorar o status de correspondência, recomendamos enviar o maior número possível de chaves. Quanto mais você transmitir, maiores serão as chances dos dados corresponderem, melhorando a precisão dos relatórios de conversão.

Verificar a implementação das conversões otimizadas usando o Assistente de tags

O Assistente de tags é uma ferramenta que permite verificar as ações de conversão diretamente no site pela sua conta do Google Ads. Conforme você clica em cada página do seu site, as informações de depuração são incluídas no selo do Assistente de tags e mostram instruções para resolver conversões não verificadas ou com tags inativas.

Observação: se você utiliza o Gerenciador de tags do Google, use o modo de visualização e depuração dessa ferramenta para verificar as conversões otimizadas. Primeiro, ative o modo de visualização e depuração e acesse a página de conversão. No Gerenciador de tags do Google, clique na tag de acompanhamento de conversões do Google Ads e na guia "Variáveis". É possível conferir os dados que estão sendo enviados no objeto de conversões otimizadas do Google Ads.

Instruções

1. Abra o Assistente de tags do Google.
  2. Ative o modo de depuração e acione a ação de conversão.
    • Para iniciar uma nova sessão de depuração no Assistente de tags, faça o seguinte:
      • No navegador da Web, abra a página de ativação do Assistente de tags.
      • Clique em Adicionar domínio.
      • Insira o URL da página que você quer depurar.
      • Clique em Iniciar.
      • Algumas páginas ou sites podem ser corrompidos com a adição de outro parâmetro de depuração ao URL. Nesse caso, desmarque a caixa "Incluir o sinal de depuração no URL".
    • Depois de ativar o modo de depuração, uma nova janela será aberta para a página acessada, e a janela do Assistente de tags vai mostrar a interface de depuração. Essa interface na janela do Assistente de tags mostra as informações detalhadas sobre os comandos e hits da gtag(), incluindo como as tags são disparadas e que dados estão sendo processados. A janela de depuração permanece aberta, mostrando as informações enquanto você navega no mesmo domínio, desde que haja uma tag do Google (gtag.js) na página.
    • Ao clicar no site, a janela de depuração atualiza as informações sobre como suas tags são disparadas. Você pode usar esses dados para confirmar se uma tag foi disparada, o que acionou (ou não) o disparo e quais solicitações de rede foram feitas quando a tag foi disparada.
  3. Acione a conversão.
    • No site, vá até a página de conversão em que você implementou a conversão otimizada. Para encontrar o URL da página de conversão, siga estas etapas:
      1. No menu de navegação à direita, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e, em "Medição", clique em Conversões.
      2. Clique na conversão que você quer localizar.
      3. Acesse a guia Páginas da Web.
      4. A primeira coluna mostra o URL em que as conversões estão ocorrendo.
  4. Encontre o parâmetro "em".
    • Na janela "Resumo" da depuração do Assistente de tags, clique em Conversão no Menu de páginas à esquerda e em Conversão na seção "Saída". Localize o parâmetro "em" nos "Detalhes do hit".
      • O parâmetro "em" é o valor de hash SHA256 dos dados do usuário enviados ao Google pelo recurso de conversões otimizadas. Se esse parâmetro e um valor de hash adequado (uma string longa com mais de 10 caracteres) for exibido, isso significa que os dados de conversão otimizada estão sendo enviados.
      • Se o parâmetro "em" não aparecer, isso significa que a tag está configurada incorretamente, impedindo que os dados de conversões otimizadas sejam enviados.
      • Se o parâmetro "em" estiver presente, mas parecer "tv.1~em.", você está enviando o parâmetro de conversões otimizadas, mas ele está vazio.
      • Se constar o parâmetro "em", mas ele parecer "tv.1~em.e1", isso significa que o parâmetro de conversões otimizadas está sendo enviado, mas há um problema com os dados. Para mais detalhes sobre os possíveis erros, consulte o relatório de diagnóstico.