Apareça em mais lugares com os anúncios Discovery

27 de maio de 2020

A forma como as pessoas compram e descobrem novas marcas mudou: os feeds personalizados, como notícias, vídeos e redes sociais, agora ajudam as pessoas a encontrar inspiração durante a jornada do consumidor. Na verdade, 85% das pessoas dizem que realizam uma ação em até 24 horas após encontrar um produto, como comparar preços ou fazer a compra.1

No ano passado, lançamos as campanhas Discovery para ajudar você a alcançar esses consumidores quando eles estão dispostos a descobrir novos produtos e serviços. Desde abril, os anúncios Discovery estão disponíveis para a maioria dos anunciantes no mundo todo.

Exemplo de um anúncio Discovery no YouTube, no Discover e no Gmail

Incentive ações de públicos-alvo altamente engajados

Com as campanhas Discovery, você pode alcançar até 2,9 bilhões de pessoas enquanto elas navegam nos feeds do YouTube, verificam as guias "Promoções" e "Social" do Gmail e leem notícias sobre assuntos relevantes. Ao combinar esse alcance com o aprendizado de máquina do Google e o know-how necessário da intenção, as marcas conseguem interagir mais facilmente com clientes novos e qualificados em grande escala.

A fabricante europeia de óculos Brillen.de estava procurando maneiras de aumentar o número de exames oftalmológicos dos visitantes anteriores do site no final de 2019. Depois de fazer o remarketing para esses visitantes engajados e usar a expansão de público-alvo, a marca teve uma melhoria de 20% no custo por lead e uma taxa de conversão 300% maior para complementar os resultados de Display.

Dennis Wruck, diretor de marketing da empresa controladora SuperVista AG, afirma que: "Graças aos anúncios Discovery, foi fácil e rápido alcançar novos públicos-alvo nas mídias sociais. Nossa publicidade está com um desempenho ótimo nas redes de pesquisa e Display."

Prática recomendada: use o Lances inteligentes para otimizar o desempenho dos anúncios Discovery. Por exemplo, se sua meta for gerar mais conversões, aplique a estratégia Maximizar conversões. Você também pode usar o CPA desejado recomendado com base no desempenho da sua conta para atingir as metas de marketing. Confira nossa lista de verificação de práticas recomendadas e saiba como otimizar os anúncios Discovery.

Inspire os consumidores com novas imagens

Com as campanhas Discovery, é possível exibir seus produtos ou serviços usando anúncios otimizados, autênticos e relevantes. Exiba uma única imagem ou um carrossel para interagir com os consumidores e incentivá-los a realizar ações, ajudando você a contar a história da sua marca conforme as pessoas deslizam pelos cartões.

Exemplo de um anúncio Discovery que usa o carrossel com várias imagens

É fácil começar: se você já exibe campanhas de mídia para redes sociais ou vídeos, pode adaptar suas fotos e mensagens de alta qualidade. Quando seus anúncios estiverem ativos, o aprendizado de máquina do Google encontrará a melhor combinação de recursos e os renderizará de forma nativa em cada Serviço do Google.

Prática recomendada Prática recomendada: faça o upload de várias imagens de alta resolução nos tamanhos recomendados: 1.200 x 628 e 1.200 x 1.200. Saiba mais sobre nossas diretrizes de criativos na Central de Ajuda do Google Ads.

Confira insights sobre seus clientes

Com as campanhas Discovery, também é possível conhecer melhor seus clientes e o que chama a atenção deles. Por exemplo, digamos que você tenha uma concessionária de automóveis com uma promoção especial. Talvez os relatórios no nível do recurso mostrem que a imagem de uma SUV azul vista de lado tem um desempenho melhor do que a mesma SUV vermelha vista de frente. Você pode usar essa informação para incluir mais imagens de alto desempenho da SUV azul nas outras campanhas de marketing.

Relatórios no nível do recurso para um anúncio Discovery

Além disso, os relatórios no nível do público-alvo ajudam a entender quais clientes têm mais probabilidade de interagir com seus anúncios e quais são mais propensos a realizar ações ou efetuar compras. Por exemplo, uma marca de materiais de construção que usa os públicos-alvo no mercado "Imóveis" e "Casa e jardim" pode remover o primeiro grupo se receber mais conversões de pessoas que compram utensílios domésticos e de jardinagem.

Para saber como criar suas primeiras campanhas Discovery, acesse a Central de Ajuda do Google Ads. Confira a lista de verificação de práticas recomendadas e faça o download do nosso guia de criativos para mais dicas sobre como maximizar seu desempenho.

Postado por Jerry Dischler, vice-presidente de plataformas de anúncios e Serviços do Google

1. Google / Ipsos Connect, Consumer Discovery Study, EUA, dezembro de 2018, n=2.001 consumidores dos EUA entre 18 e 54 anos que acessam a Internet pelo menos uma vez por mês.