Marque presença em mais locais com os anúncios Discovery

27 de maio de 2020

A forma como as pessoas efetuam compras e descobrem novas marcas mudou: agora, os feeds personalizados, como notícias, vídeos e redes sociais, desempenham um papel significativo ao ajudarem as pessoas a encontrarem inspiração ao longo do respetivo percurso do consumidor. De facto, 85% das pessoas afirmam efetuar uma ação no prazo de 24 horas após descobrirem um produto, como comparar preços ou efetuar uma compra.1

No ano passado, apresentámos as campanhas Discovery para ajudar a alcançar estes consumidores nos momentos em que estão disponíveis para conhecerem novos produtos e serviços. Desde abril, os anúncios Discovery estão disponíveis de forma geral e a nível global para todos os anunciantes.

Um exemplo de um anúncio Discovery no YouTube, no Discover e no Gmail

Incentive ações de públicos-alvo com um alto nível de interação

As campanhas Discovery ajudam a alcançar 2,9 mil milhões de pessoas enquanto navegam nos feeds do YouTube, consultam os separadores Promoções e Social do Gmail e navegam no Discover para acompanharem os tópicos favoritos. Ao combinar este vasto alcance com a aprendizagem automática da Google e a compreensão única da intenção, as marcas estão a conseguir interagir mais facilmente com clientes novos e qualificados em escala.

A Brillen.de, fabricante europeia de óculos, procurava formas de aumentar as consultas de optometria de visitantes anteriores do Website no final de 2019. Após fazer remarketing para estes visitantes interessados e de utilizar a expansão do público-alvo, a marca registou uma melhoria de 20% no custo por potencial cliente e uma taxa de conversão 300% superior para complementar os resultados da Rede de Display.

Dennis Wruck, Marketing Director da empresa-mãe SuperVista AG, referiu que "Foi fácil aumentar rapidamente o nosso alcance nas redes sociais para alcançar novos públicos-alvo com anúncios Discovery – os nossos anúncios estão a ter um desempenho excelente juntamente com os da Rede de Pesquisa e da Rede de Display".

Prática recomendada utilize os Lances inteligentes para otimizar o desempenho dos anúncios Discovery. Por exemplo, se o seu objetivo for gerar mais conversões, é recomendável utilizar a estratégia Maximizar as conversões. Também pode utilizar o CPA alvo recomendado com base no desempenho da conta para atingir os seus objetivos de marketing. Para saber mais acerca da otimização de anúncios Discovery, consulte a nossa lista de verificação de práticas recomendadas.

Inspire os consumidores com uma nova tela

Com as campanhas Discovery, pode exibir os seus produtos ou serviços com anúncios visualmente ricos, autênticos e relevantes. Interaja com os consumidores e incentive-os a efetuarem uma ação com uma única imagem ou um carrossel de imagens, que pode ajudar a contar a história única da sua marca à medida que as pessoas deslizam rapidamente por cada cartão.

Um anúncio Discovery de exemplo com o carrossel de várias imagens

Começar a utilizar é fácil: se já estiver a apresentar campanhas multimédia para redes sociais ou vídeo, pode reutilizar as suas imagens e mensagens de melhor qualidade. Assim que os seus anúncios forem publicados, a aprendizagem automática da Google irá encontrar a melhor combinação de recursos e renderizá-los de forma nativa em cada Propriedade da Google.

Prática recomendada Prática recomendada: carregue uma variedade de imagens de alta resolução nos nossos tamanhos de imagens recomendados: 1200 x 628 e 1200 x 1200. Saiba mais acerca das nossas diretrizes para criativos no Centro de Ajuda do Google Ads.

Descubra informações sobre os seus clientes

As campanhas Discovery também podem ajudar a saber mais acerca dos seus clientes e do que é importante para eles. Por exemplo, suponhamos que tem um concessionário automóvel e que está a apresentar uma promoção especial de verão. Ao utilizar os relatórios ao nível do recurso, pode observar que uma imagem do SUV azul da sua marca visto de lado tem melhor desempenho do que uma imagem do mesmo SUV vermelho visto de frente. Em seguida, pode utilizar estas informações para incluir mais das imagens com melhor desempenho do seu SUV azul nas suas restantes campanhas de marketing.

Relatórios ao nível do recurso para um anúncio Discovery

Além disso, os relatórios ao nível do público-alvo ajudam a identificar os clientes com maior probabilidade de interação com os seus anúncios, bem como os que têm maior probabilidade de efetuarem ações ou uma compra. Por exemplo, uma marca de bricolage que utilize os públicos-alvo no mercado "Imobiliário" e "Casa e jardim" pode remover o público-alvo "Imobiliário" se observar mais conversões de pessoas que compram ferramentas para casa e jardim.

Para obter mais ajuda na criação das suas primeiras campanhas Discovery, visite o Centro de Ajuda do Google Ads. Certifique-se de que consulta a lista de verificação de práticas recomendadas completa e transfere o nosso guia de criativos para obter mais sugestões sobre como maximizar o seu desempenho.

Publicado por Jerry Dischler, Vice President, Ads Platforms & Google Properties

1. Google/Ipsos Connect, estudo sobre o processo de descoberta dos consumidores, EUA, dezembro de 2018, n=2001 consumidores dos EUA entre 18 e 54 anos que utilizam a Internet, pelo menos, uma vez por mês.