Conseguir que te descubran en más sitios con anuncios discovery

27 de mayo del 2020

La forma en que las personas compran y descubren marcas nuevas ha cambiado: ahora encuentran la inspiración en feeds personalizados (como las noticias, los vídeos y las redes sociales), que han pasado a desempeñar un papel destacado en el recorrido del consumidor. De hecho, el 85 % de los consumidores afirma que, cuando descubre un producto, tarda menos de 24 horas en pasar a la acción, ya sea comparando precios o comprándolo.1

El año pasado presentamos las campañas discovery, que te ayudan a llegar a los consumidores justo cuando están abiertos a recibir información sobre nuevos productos y servicios. Desde abril, los anunciantes de todo el mundo pueden utilizar los anuncios discovery.

Ejemplo de anuncio discovery en YouTube, Discover y Gmail

Haz que las audiencias más interesadas pasen a la acción

Con las campañas discovery, puedes llegar a 2900 millones de personas mientras echan un vistazo a los feeds de YouTube, consultan las pestañas Promociones y Social de Gmail, y navegan por Discover para ver las últimas novedades sobre sus temas favoritos. Al combinar esta amplia cobertura con el aprendizaje automático de Google y su conocimiento único sobre la intención de los usuarios, las marcas pueden conectar más fácilmente con una gran cantidad de clientes nuevos que están interesados en lo que ofrecen.

A finales del 2019, el fabricante de gafas europeo Brillen.de quería aumentar la cantidad de consultas oftalmológicas que reservaban los visitantes de su sitio web. Tras mostrar anuncios de remarketing a esos visitantes interesados y usar la herramienta de ampliación de la audiencia, la marca mejoró su coste por oportunidad de venta en un 20 % y aumentó su tasa de conversión en un 300 %, lo que se sumó a los resultados que ya les estaba reportando la Red de Display.

Dennis Wruck, el director de marketing de SuperVista AG, la empresa matriz, afirma: "Los anuncios discovery nos han permitido expandir de forma fácil y rápida nuestra cobertura en las redes sociales y llegar a nuevas audiencias; de hecho, el fantástico rendimiento que tienen nuestros anuncios se suma a los beneficios que estamos obteniendo de la Red de Búsqueda y la de Display".

Práctica recomendada: Utiliza Smart Bidding para optimizar el rendimiento de tus anuncios discovery. Por ejemplo, si tu objetivo es generar más conversiones, usa la estrategia Maximizar conversiones. También puedes lograr tus objetivos de marketing con la estrategia CPA objetivo recomendada en función del rendimiento de tu cuenta. Para obtener más información sobre cómo optimizar los anuncios discovery, consulta nuestra lista de comprobación de prácticas recomendadas.

Cautiva a los consumidores con un nuevo diseño

Las campañas discovery te permiten mostrar tus productos o servicios con anuncios atractivos, auténticos y relevantes. Conecta con los consumidores e incítalos a pasar a la acción con una imagen o con un carrusel de imágenes donde puedan descubrir la historia única de tu marca tarjeta a tarjeta.

Ejemplo de anuncio discovery con un carrusel de varias imágenes

Empezar es muy fácil: si ya has publicado campañas de redes sociales o de vídeo, puedes reutilizar las imágenes y los mensajes de mayor calidad. Una vez publicados los anuncios, el aprendizaje automático de Google encontrará la mejor combinación de recursos y los incluirá de forma nativa en todas las propiedades de Google.

Práctica recomendada Práctica recomendada: Sube varias imágenes de alta resolución de 1200x628 y 1200x1200, que son los tamaños que recomendamos. Puedes consultar más directrices de creatividades en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Extrae información valiosa sobre tus clientes

Las campañas discovery también pueden ayudarte a obtener más información sobre tus clientes y sobre lo que capta su atención. Por ejemplo, supongamos que tienes un concesionario con una promoción especial de verano. Con la ayuda de los informes a nivel de recurso, tal vez veas que una imagen lateral de un todoterreno azul de tu marca funciona mejor que una imagen frontal de ese mismo todoterreno en color rojo. Basándote en esa información, en las otras campañas de marketing puedes mostrar más de esas imágenes tan eficaces del todoterreno azul.

Informe a nivel de recurso de un anuncio discovery

Además, los informes a nivel de audiencia te permiten averiguar qué clientes son más propensos a interactuar con tus anuncios, pasar a la acción o hacer una compra. Por ejemplo, una marca de reformas y redecoración del hogar que utilice audiencias con intenciones de compra como "Propiedades inmobiliarias" y "Casa y jardín" puede quitar la audiencia ligada a "Propiedades inmobiliarias" si ve que obtiene más conversiones de personas que compran herramientas para la casa y el jardín.

Si necesitas más ayuda para crear tus primeras campañas discovery, visita el Centro de Ayuda de Google Ads. Consulta la lista de comprobación de prácticas recomendadas y descarga nuestra guía de creatividades para obtener más consejos sobre cómo maximizar el rendimiento.

Publicado por Jerry Dischler, vicepresidente de Plataformas de Anuncios y Propiedades de Google

1. Google/Ipsos Connect, estudio sobre el descubrimiento por parte de los consumidores, EE. UU., diciembre del 2018, n de 2001 consumidores de EE. UU. de entre 18 y 54 años que se conectan a Internet al menos una vez al mes.