Sobre as conversões otimizadas

Observação: a tag global do site (gtag.js) agora é a tag do Google. Com essa mudança, as instalações novas e antigas da gtag.js vão ter novos recursos para você realizar mais tarefas, melhorar a qualidade dos dados e usar novas funcionalidades, tudo isso sem código extra. Saiba mais sobre a tag do Google.

As conversões otimizadas são um recurso que aumenta a precisão das métricas de conversão e permite dar lances melhores. Elas complementam as tags de conversão atuais enviando dados próprios com hash do site para o Google sem comprometer a privacidade. O recurso usa um algoritmo de hash unidirecional e seguro chamado SHA256 nos dados pessoais do cliente, como endereços de e-mail, antes de enviá-los para o Google. Saiba mais sobre as soluções de estimativa de conversão do Google.

É possível configurar as conversões otimizadas usando a tag do Google, o Gerenciador de tags ou a API Google Ads.

Observação: nosso compromisso é proteger a confidencialidade e a segurança das suas informações. Mantemos seus dados confidenciais e seguros usando os mesmos padrões líderes do setor que adotamos para proteger os dados dos nossos próprios usuários. Apenas informamos conversões com proteção da privacidade. Saiba mais sobre as políticas de dados do cliente e como usamos suas informações.

Como funciona

Quando um cliente conclui uma conversão no seu site, você recebe dados pessoais dele, como e-mail, nome, endereço de casa e/ou número de telefone. Esses dados podem ser capturados nas tags de acompanhamento de conversões, enviadas ao Google em forma de hash. Em seguida, são usadas para aprimorar a medição de conversões.

Dependendo do tipo de conversão otimizada que você usa, os dados com hash são usados de maneiras diferentes para melhorar a medição:

Conversões otimizadas para Web Conversões otimizadas para leads

São relevantes para anunciantes querendo acompanhar vendas e eventos que acontecem em um site.

São relevantes para anunciantes buscando acompanhar vendas que acontecem fora de um site (exemplo: por telefone ou e-mail) de leads de um site.

Melhoram a medição das conversões on-line.

Melhoram a medição das transações off-line de um lead ou visitante do site.

Permitem que você envie dados próprios com hash fornecidos pelo usuário do seu site quando alguém realizar uma conversão. Os dados são usados para fazer a correspondência entre clientes e as Contas do Google conectadas no momento da interação com o anúncio.

Permitem que você use dados próprios com hash fornecidos pelo usuário dos formulários de lead do seu site para medições de leads off-line. Quando você faz upload dos leads, as informações com hash enviadas são usadas para atribuir de volta à campanha do Google Ads.

Conversões otimizadas para a Web

1

2

3

4

Enhanced Conversions YouTube Icon Enhanced Conversions Shopping Icon Enhanced Conversions Mail Icon Enhanced Conversions Graph Icon
O usuário conectado ao Google vê seu anúncio do YouTube.

O usuário faz uma conversão no seu site.

A tag de conversão captura um campo que você determinou (por exemplo, e-mail), gera hash dos dados e os envia com segurança para o Google. Comparamos esses dados com hash às informações do usuário do Google, e uma conversão é registrada na sua conta.

Com as conversões otimizadas da Web, os dados pessoais dos clientes, como endereço de e-mail, nome, endereço de casa ou número de telefone, são capturados nas suas tags de acompanhamento de conversões, enviados para o Google com hash e, depois, usados para corresponder clientes e Contas do Google conectadas no momento da interação com o anúncio.

Vantagens:

• Recupera conversões que, de outro modo, não teriam sido mensuradas
  • Aprimora a otimização de lances com dados melhores
  • Protege a privacidade usando hash dos dados próprios do cliente

Configurar conversões otimizadas para a Web

Existem três maneiras de configurar as conversões otimizadas para a Web:

Step 1Gerenciador de tags do Google: se você acompanha conversões, é possível usar o Gerenciador de tags do Google também para definir conversões otimizadas para a Web fazendo pequenas mudanças na configuração.

Step 2Tag do Google: se você usa o acompanhamento de conversões com a tag do Google diretamente na sua página (não em uma ferramenta ou iframe de terceiros), é possível definir conversões otimizadas para a Web com sua tag do Google fazendo pequenas mudanças na configuração.

Step 3API Google Ads: se você quiser disponibilizar os dados de conversões otimizadas usando a API para ter mais flexibilidade e controle sobre as informações, configure conversões otimizadas para a Web usando a API Google Ads.

Observação: se você quiser simplificar a implementação das conversões otimizadas ou precisar de mais suporte além do que já é fornecido pelo Google, trabalhe com um parceiro terceirizado. Saiba mais sobre o programa de parceiros de conversões otimizadas.

Conversões otimizadas para leads

Step 1 Step 2 Step 3 Step 4 Step 5
O usuário clica em um anúncio e acessa seu site. O usuário navega pelo site e lê sobre seu produto/serviço. O usuário preenche um formulário no site e se torna um lead para sua empresa. Seu site envia ao Google as informações com hash do lead (exemplo: endereço de e-mail) especificadas por você. Você armazena as informações do lead no banco de dados do seu CRM. Quando há uma conversão de lead (por exemplo, quando ele se torna um cliente), você faz o upload das informações do lead com hash. O Google associa as informações com hash ao anúncio que gerou o lead.

Você pode fazer o upload ou importar dados de conversão para o Google Ads usando dados próprios de clientes dos formulários de lead no site. Ao contrário da versão padrão das importações de conversões off-line, com as conversões otimizadas para leads, não é preciso modificar os formulários de lead ou os sistemas de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) para receber um ID de clique do Google (GCLID). Para isso, a plataforma usa informações já registradas sobre os leads, como endereços de e-mail, para medir as conversões.

Vantagens:

• Fácil de configurar: ajuste a medição usando a conta do Google Ads.
  • Melhor performance: otimize as campanhas para vendas e transações que acontecem fora do site.
  • Flexível: faça a implementação usando a tag do Google ou o Gerenciador de tags.

Se você quiser usar um GCLID para rastrear conversões quando elas ocorrem, o método de upload com base no GCLID atual continua disponível. Saiba mais sobre como configurar conversões off-line usando GCLID

Configurar conversões otimizadas para leads

Existem quatro maneiras de configurar as conversões otimizadas para leads:

Step 1Gerenciador de tags do Google: se você acompanha conversões, é possível usar o Gerenciador de tags do Google também para definir conversões otimizadas para leads fazendo pequenas mudanças na configuração.

Step 2Tag do Google: se você usa o acompanhamento de conversões com a tag do Google diretamente na sua página (não em uma ferramenta ou iframe de terceiros), é possível definir conversões otimizadas para leads com sua tag do Google fazendo pequenas mudanças na configuração.

Step 3Anúncios de formulário de lead: se você tiver ativado esses anúncios, configure conversões otimizadas para leads sem alterar o ajuste inclusão de tag, já que os dados fornecidos pelo usuário são capturados em um formulário de lead hospedado pelo Google.

Step 4API Google Ads: se você quiser disponibilizar os dados de conversões otimizadas usando a API para ter mais flexibilidade e controle sobre as informações, configure conversões otimizadas para leads na API Google Ads.

See what other users are saying about enhanced conversions

Join the conversation in the Ads Community