Acerca das conversões melhoradas

Nota: a etiqueta global do site (gtag.js) é agora a etiqueta Google. Com esta alteração, as instalações de gtag.js novas e existentes irão obter novas capacidades para ajudar a fazer mais, melhorar a qualidade de dados e adotar novas funcionalidades, tudo sem código adicional. Saiba mais Acerca da etiqueta Google.

As conversões melhoradas são uma funcionalidade que pode melhorar a precisão da medição de conversões e desbloquear lances mais eficazes. Complementa as etiquetas de conversão existentes através do envio, de forma respeitadora da privacidade, de dados de conversão originais com hash a partir do seu Website para a Google. A funcionalidade usa um algoritmo de hash unidirecional seguro denominado SHA256 nos dados de clientes originais, como endereços de email, antes de os enviar para a Google. Saiba mais acerca das soluções de modelagem de conversões da Google.

Pode configurar as conversões melhoradas usando a etiqueta Google, o Gestor de Etiquetas da Google ou a API Google Ads.

Nota: a Google está empenhada na proteção da confidencialidade e da segurança dos seus dados. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados através das mesmas normas líderes da indústria que utilizamos para proteger os dados dos nossos utilizadores. Apenas comunicamos conversões respeitadoras da privacidade. Pode ler mais acerca das Políticas de Dados de Clientes relacionadas com as conversões melhoradas e de como utilizamos os seus dados.

Como funciona

Quando um cliente conclui uma conversão no seu Website, o anunciante pode receber dados de clientes originais, como endereço de email, nome, morada de casa e/ou número de telefone. Estes dados podem ser captados nas etiquetas de acompanhamento de conversões, ser alvo da aplicação de hash, enviados para a Google neste mesmo formato e, em seguida, usados para melhorar a medição de conversões.

Consoante o tipo de conversões melhoradas que implemente, os dados com hash serão usados de diferentes formas para melhorar a medição:

Conversões melhoradas para a Web Conversões melhoradas para leads

Relevantes para anunciantes que queiram acompanhar as vendas e os eventos ocorridos num Website.

Relevantes para anunciantes que queiram acompanhar as vendas ocorridas fora de um Website (por exemplo, por telefone ou email) a partir de leads do Website.

Melhoram a medição das conversões online.

Melhoram a medição das transações offline provenientes de um lead ou um visitante do Website.

Permitem-lhe enviar dados originais com hash fornecidos pelos utilizadores a partir do seu Website quando um utilizador faz uma conversão. Em seguida, os dados são usados para fazer corresponder os seus clientes às Contas Google nas quais iniciaram sessão quando interagiram com um dos seus anúncios.

Permitem-lhe usar dados originais com hash fornecidos pelos utilizadores a partir de formulários de leads do seu Website para medição de leads offline. Quando carrega os leads, as informações com hash fornecidas são usadas para reatribuir as conversões às campanhas do Google Ads.

Conversões melhoradas para a Web

1

2

3

4

Enhanced Conversions YouTube Icon Enhanced Conversions Shopping Icon Enhanced Conversions Mail Icon Enhanced Conversions Graph Icon
Um utilizador com sessão iniciada no Google vê o seu anúncio do YouTube.

O utilizador faz uma conversão no seu Website.

A etiqueta de conversão capta um campo que tenha determinado (por exemplo, email), aplica hash aos dados e envia-os em segurança para a Google. É feita a correspondência entre os dados com hash e os dados do utilizador com hash da Google e é comunicada uma conversão na sua conta.

Com as conversões melhoradas para a Web, os dados de clientes originais, como endereço de email, nome, morada de casa ou número de telefone, são captados nas etiquetas de acompanhamento de conversões, são alvo da aplicação de hash, enviados para a Google neste mesmo formato e, em seguida, usados para fazer a correspondência dos clientes às Contas Google nas quais iniciaram sessão quando interagiram com um dos seus anúncios.

Vantagens:

• Recuperam conversões que, de outro modo, não seriam medidas
  • Melhoram a otimização de lances através de dados com mais qualidade
  • Respeitam a privacidade com a aplicação de hash aos dados de clientes originais

Configure as conversões melhoradas para a Web

Pode configurar as conversões melhoradas para a Web de 3 formas:

Step 1Gestor de Etiquetas da Google: se usa atualmente o Gestor de Etiquetas da Google para o acompanhamento de conversões, pode configurar as conversões melhoradas para a Web através do Gestor de Etiquetas da Google apenas com ligeiras alterações na configuração.

Step 2Etiqueta Google: se tiver atualmente o acompanhamento de conversões implementado usando a etiqueta Google diretamente na sua página (não numa ferramenta de terceiros nem numa iFrame), pode configurar as conversões melhoradas para a Web através da etiqueta Google e fazendo ligeiras alterações na configuração.

Step 3API Google Ads: se quiser fornecer dados de conversões melhoradas através da API, de modo a ter mais flexibilidade e controlo sobre os seus dados, pode configurar as conversões melhoradas para a Web na API Google Ads.

Nota: se quiser simplificar a forma como implementa as conversões melhoradas ou precisar de apoio técnico adicional para além do que a Google já oferece, pode trabalhar com um parceiro externo. Saiba mais acerca do Programa de parceiros para conversões melhoradas.

Conversões melhoradas para leads

Step 1 Step 2 Step 3 Step 4 Step 5
O utilizador clica num anúncio e acede ao seu site. O utilizador explora o seu site e lê conteúdo sobre o seu produto/serviço. O utilizador preenche um formulário no seu site e torna-se um lead para a sua empresa. O seu Website envia à Google informações de lead com hash (endereço de email com hash) especificadas por si. Guarda informações de leads no base de dados do seu sistema de CRM. Quando ocorre a conversão de um lead (ex. torna-se um cliente), carrega as informações do lead com hash. O Google estabelece a correspondência das informações com hash com o anúncio que gerou o lead.

Pode carregar ou importar dados de conversão para o Google Ads através de dados de clientes originais, a partir de formulários de leads do seu Website. Ao contrário da versão padrão das importações de conversões offline, as conversões melhoradas para leads não requerem a modificação dos formulários de leads nem dos sistemas de gestão das relações com clientes (CRM) para receber um ID do clique Google (GCLID). Em alternativa, usam informações já captadas sobre os seus leads, como endereços de email, para medir conversões.

Vantagens:

• Configuração fácil: configure a medição por completo a partir da sua conta do Google Ads.
  • Melhor desempenho: otimize as campanhas em função das vendas e transações ocorridas fora do seu Website.
  • Flexibilidade: implemente as conversões melhoradas usando a etiqueta Google ou o Gestor de Etiquetas da Google.

Se quiser usar um GCLID para acompanhar as conversões quando ocorrem, o método de carregamento existente baseado no GCLID continua disponível. Saiba mais acerca de como configurar conversões offline através do GCLID

Configure as conversões melhoradas para leads

Pode configurar as conversões melhoradas para leads de 4 formas:

Step 1Gestor de Etiquetas da Google: se usa atualmente o Gestor de Etiquetas da Google para o acompanhamento de conversões, pode configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes com o Gestor de Etiquetas da Google apenas com ligeiras alterações na configuração.

Step 2Etiqueta Google: se tiver atualmente o acompanhamento de conversões implementado usando a etiqueta Google diretamente na sua página (não numa ferramenta de terceiros nem numa iFrame), pode configurar as conversões melhoradas para potenciais clientes com a etiqueta Google fazendo ligeiras alterações na configuração.

Step 3Anúncios de formulários de leads: se ativou os anúncios de formulários de leads, pode configurar leads com conversões melhoradas sem fazer alterações na configuração da etiquetagem, pois os dados fornecidos pelos utilizadores são captados num formulário de leads alojado pela Google.

Step 4API Google Ads: se quiser fornecer dados de conversões melhoradas através da API, de modo a ter mais flexibilidade e controlo sobre os seus dados, pode configurar as conversões melhoradas para leads na API Google Ads.

See what other users are saying about enhanced conversions

Join the conversation in the Ads Community