Acerca de la función Conversiones mejoradas

Nota: La etiqueta global de sitio web (gtag.js) ahora se denomina "etiqueta de Google". Con este cambio, tanto las etiquetas gtag.js que ya tengas instaladas como las que instales a partir de ahora tendrán nuevas prestaciones que te permitirán hacer más cosas, mejorar la calidad de los datos y adoptar nuevas funciones, todo ello sin necesidad de código adicional. Más información sobre la etiqueta de Google

Conversiones mejoradas es una función que puede mejorar la precisión de la medición de conversiones y la eficacia de las pujas. Esta función complementa las etiquetas de conversión que ya tienes enviando a Google de manera segura y privada datos de conversión propios de tu sitio web cifrados con tecnología hash. Antes de enviar a Google esos datos propios de clientes, como sus direcciones de correo electrónico, esta función cifra dichos datos mediante un algoritmo hash seguro y unidireccional denominado "SHA256". Más información sobre las soluciones de modelización de conversiones de Google

La función Conversiones mejoradas se puede configurar con la etiqueta de Google, con Google Tag Manager o con la API de Google Ads.

Nota: En Google, nos comprometemos a proteger la confidencialidad y la seguridad de tus datos. Google mantendrá la seguridad y la confidencialidad de tus datos aplicando los mismos estándares, líderes en el sector, que usa para proteger los datos de sus propios usuarios. Solo registramos conversiones con protección de la privacidad. Puedes consultar más información sobre las políticas de datos de clientes de la función Conversiones mejoradas y sobre cómo usamos los datos.

Cómo funciona

Cuando un cliente completa una conversión en tu sitio web, puede que recibas datos propios de ese usuario, como su dirección de correo electrónico, nombre, dirección postal o número de teléfono. Estos datos se pueden recoger a través de las etiquetas de seguimiento de conversiones, cifrar con hash, enviar a Google en ese formato y, a continuación, usarse para medir mejor las conversiones.

Según el tipo de Conversiones mejoradas que utilices, los datos cifrados con hash se utilizarán de distintas formas para mejorar la medición:

Conversiones mejoradas para web Conversiones mejoradas de clientes potenciales

Adecuado para anunciantes que quieren hacer un seguimiento de las ventas y los eventos que se producen en un sitio web.

Adecuado para anunciantes que quieren hacer un seguimiento de las compras que hacen los clientes potenciales fuera del sitio web (por ejemplo, por teléfono o por correo electrónico).

Mejora la medición de las conversiones online.

Mejora la medición de las transacciones offline de visitantes o clientes potenciales de un sitio web.

Te permite enviar desde tu sitio web datos propios, cifrados con hash, que proporcionan los usuarios. Esos datos se envían cuando un usuario completa una conversión y luego se usan para relacionar al cliente con la cuenta de Google que tenía la sesión abierta cuando interactuó con uno de los anuncios.

Te permite enviar desde tu sitio web datos propios, cifrados con hash, que proporcionan los usuarios a través de los formularios para clientes potenciales. Esos datos se usan para la medición offline de clientes potenciales. Cuando subes clientes potenciales, esa información cifrada con hash procedente del sitio web se usa para atribuir conversiones a las campañas de Google Ads.

Conversiones mejoradas para web

1

2

3

4

Enhanced Conversions YouTube Icon Enhanced Conversions Shopping Icon Enhanced Conversions Mail Icon Enhanced Conversions Graph Icon
Un usuario que ha iniciado sesión en Google ve tu anuncio de YouTube.

El usuario completa una conversión en tu sitio web.

La etiqueta de conversión registra un campo que has determinado (por ejemplo, el correo), cifra con hash los datos y los envía de forma segura a Google. Los datos cifrados con hash se comparan con los datos de usuario cifrados con hash de Google y se registra una conversión en tu cuenta.

Con Conversiones mejoradas para web, los datos propios de clientes, como direcciones de correo electrónico, nombres, direcciones postales o números de teléfono, se registran en las etiquetas de seguimiento de conversiones, se cifran con hash, se envían a Google en ese formato y luego se usan para relacionar a los clientes con las cuentas de Google en las que tenían la sesión iniciada cuando interactuaron con uno de los anuncios.

Ventajas:

• Permite registrar conversiones que de otra forma no se habrían medido
  • Optimiza aún más las pujas, ya que proporciona mejores datos
  • Protege la privacidad a través del cifrado con hash de los datos propios de clientes

Configurar la función Conversiones mejoradas para web

Hay tres maneras de configurar la función Conversiones mejoradas para web:

Step 1Con Google Tag Manager: si ya utilizas Google Tag Manager para hacer el seguimiento de las conversiones, puedes configurar con Google Tag Manager la función Conversiones mejoradas para web cambiando ligeramente la configuración.

Step 2Con la etiqueta de Google: si has implementado el seguimiento de las conversiones mediante la etiqueta de Google en tu página (no en una herramienta de terceros ni un iframe), puedes usarla para configurar la función Conversiones mejoradas para web con la etiqueta de Google haciendo pequeños cambios en la configuración.

Step 3Con la API de Google Ads: si quieres proporcionar los datos de Conversiones mejoradas a través de una API para tener más flexibilidad y control sobre tus datos, puedes configurar Conversiones mejoradas para web en la API de Google Ads.

Nota: Si quieres simplificar la implementación de Conversiones mejoradas o necesitas otro tipo de asistencia aparte de la que ya te ofrece Google, puedes trabajar con un partner. Más información sobre el Programa para Partners de Conversiones mejoradas

Conversiones mejoradas de clientes potenciales

Step 1 Step 2 Step 3 Step 4 Step 5
El usuario hace clic en un anuncio y llega a tu sitio. El usuario navega por tu sitio y lee sobre tu producto o servicio. El usuario rellena un formulario en tu sitio y se convierte en una oportunidad de venta para tu empresa. Tu sitio web envía a Google la información de los clientes potenciales cifrada con hash (por ejemplo, direcciones de correo electrónico cifradas con hash) que especifiques. La información de los clientes potenciales se almacena en tu base de datos de CRM. Cuando un cliente potencial completa una conversión (por ejemplo, se convierte en cliente), su información se sube cifrada con hash Google relaciona la información cifrada mediante hash con el anuncio que generó la oportunidad de venta

Puedes subir o importar datos de conversión a Google Ads usando datos propios de clientes procedentes de los formularios para clientes potenciales de tu sitio web. A diferencia de la versión estándar de la importación de conversiones offline, con Conversiones mejoradas de clientes potenciales no es necesario modificar los formularios para clientes potenciales ni los sistemas de gestión de relaciones con los clientes (CRM) para recibir un ID de clic de Google (GCLID). En lugar de eso, se usa la información sobre los clientes potenciales que ya se había recogido, como las direcciones de correo electrónico, para medir las conversiones.

Ventajas:

• Configuración sencilla: puedes configurar todos los aspectos de la medición desde tu cuenta de Google Ads.
  • Mejor rendimiento: optimiza las campañas para que se centren en conseguir ventas y transacciones fuera de tu sitio web.
  • Flexibilidad: puedes implementar esta función con la etiqueta de Google o con Google Tag Manager.

Si quieres utilizar un GCLID para hacer un seguimiento de las conversiones cuando se producen, el método de subida basado en GCLIDs sigue disponible. Más información sobre cómo configurar las conversiones offline con GCLIDs

Configurar la función Conversiones mejoradas de clientes potenciales

Hay cuatro maneras de configurar la función Conversiones mejoradas de clientes potenciales:

Step 1Con Google Tag Manager: si ya utilizas Google Tag Manager para hacer el seguimiento de las conversiones, puedes configurar con Google Tag Manager la función Conversiones mejoradas de clientes potenciales cambiando ligeramente la configuración.

Step 2Con la etiqueta de Google: si has implementado el seguimiento de las conversiones mediante la etiqueta de Google en tu página (no en una herramienta de terceros ni un iframe), puedes usarla para configurar Conversiones mejoradas de clientes potenciales con la etiqueta de Google haciendo pequeños cambios en la configuración.

Step 3Con anuncios con formulario para clientes potenciales: si has activado los anuncios con formulario para clientes potenciales, puedes configurar la función Conversiones mejoradas de clientes potenciales sin hacer ningún cambio en la configuración del etiquetado, puesto que los datos proporcionados por los usuarios se recogen en un formulario para clientes potenciales alojado en Google.

Step 4Con la API de Google Ads: si quieres proporcionar los datos de Conversiones mejoradas a través de una API para tener más flexibilidad y control sobre tus datos, puedes configurar Conversiones mejoradas de clientes potenciales usando la API de Google Ads.

See what other users are saying about enhanced conversions

Join the conversation in the Ads Community

Enlaces relacionados