Solucionar problemas de previsión en Planificador de cobertura

Cuando hay suficientes datos para calcular tu cobertura potencial (teniendo en cuenta la configuración de tu campaña), la herramienta Planificador de cobertura genera una previsión. En la mayoría de los casos, Planificador de cobertura genera previsiones de campañas con una segmentación amplia y un gran potencial para obtener impresiones.

Si Planificador de cobertura no genera una previsión, te recomendamos que analices la segmentación de tu campaña. Consulta este artículo para saber los posibles motivos por los que Planificador de cobertura no genera una previsión.

Políticas publicitarias

Las previsiones tienen en cuenta las políticas de Google Ads que se incluyen en la configuración de Planificador de cobertura. Cumplimos con las políticas sobre alcohol, juegos de azar y apuestas y alimentos y bebidas no alcohólicas con alto contenido de grasas, azúcar y sal.

Hay restricciones de las políticas de alcohol y de juegos de azar y apuestas que pueden variar en función del país. Tu campaña solo se puede orientar a los países en los que esté permitido mostrar anuncios de bebidas alcohólicas o de juegos de apuestas. Para ampliar la cobertura de tus campañas, oriéntalas a distintos países en los que esté permitido mostrar estos anuncios, o bien actualiza la configuración de Planificador de cobertura. Consulta más información sobre las políticas de bebidas alcohólicas y de juegos de azar y apuestas.

Para publicar anuncios de alimentos y bebidas no alcohólicas con alto contenido de grasas, azúcar y sal, debes declarar que estás usando tu cuenta de Google Ads para publicar campañas de alimentos y bebidas no alcohólicas con alto contenido de grasas, azúcar y sal. Consulta más información sobre la política de alimentos y bebidas con alto contenido de grasas, azúcar y sal.

Instrucciones

Las campañas de hojas de tarifas no devuelven previsiones

• Puede que las tarifas del año siguiente aún no estén disponibles en Planificador de cobertura. Vuelve pronto para comprobar si hay novedades.
  • No se pueden hacer previsiones de periodos de dos años en las campañas de hojas de tarifas.

Planificador de cobertura no reconoce las palabras clave

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Si tu plan de medios incluye una audiencia afín personalizada o una audiencia con intención personalizada, comprueba si la audiencia tiene palabras clave que Planificador de cobertura no reconoce.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona Vídeo como tipo de campaña.
  6. Al crear la campaña, ve a la sección "Presupuesto y fechas" y especifica una fecha de finalización.
  7. Ve a la sección "Audiencias" y selecciona la pestaña Explorar.
  8. Haz clic en Tus audiencias personalizadas.
  9. Haz clic en la casilla situada junto a la audiencia personalizada que estés usando en el plan de medios.
  10. En la parte derecha de la página, comprueba si hay una estimación.
  11. Si aparece el mensaje "No podemos proporcionar estimaciones debido a las palabras clave que forman parte de las audiencias personalizadas, y que se indican más abajo. Para ver estimaciones, quita estas palabras clave de todos los sitios donde las hayas añadido", coloca el cursor sobre la audiencia personalizada y haz clic en Editar.
  12. Quita las palabras clave identificadas por Google Ads y, a continuación, haz clic en Guardar audiencia.
  13. Vuelve a Planificador de cobertura y crea una previsión con la audiencia.

No hay suficientes palabras clave

Si tu plan de medios incluye una audiencia afín personalizada o una audiencia con intención personalizada, comprueba si la audiencia tiene suficientes palabras clave.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona Vídeo como tipo de campaña.
  6. Al crear la campaña, ve a la sección "Presupuesto y fechas" y especifica una fecha de finalización.
  7. Ve a la sección "Audiencias" y selecciona la pestaña Explorar.
  8. Haz clic en Tus audiencias personalizadas.
  9. Haz clic en la casilla situada junto a la audiencia personalizada que estés usando en el plan de medios.
  10. En la parte derecha de la página, comprueba si hay una estimación.
  11. Si observas que se han estimado pocas conversiones o ninguna, coloca el cursor sobre la audiencia personalizada y haz clic en Editar.
  12. Añade más palabras clave a la audiencia para mejorar la estimación de impresiones y, a continuación, haz clic en Guardar audiencia.
  13. Vuelve a Planificador de cobertura y crea una previsión con la audiencia.

La segmentación por audiencia es demasiado limitada

Si la segmentación de tu plan de medios es demasiado limitada, puede que obtengas muy pocas impresiones y que Planificador de cobertura no pueda generar una previsión con confianza. Para evitar problemas de segmentación limitada en el plan de medios, amplíala.

1. En Planificador de cobertura, ve a la tabla de estadísticas (debajo de la tabla de previsión).
  2. Haz clic en Editar junto a un elemento de línea.
  3. En el panel de edición, actualiza la segmentación. Para ello, puedes hacer lo siguiente:
    • Ampliar la segmentación geográfica y demográfica.
    • Quitar las audiencias de Google (incluidas las audiencias de afinidad personalizada y con intención personalizada).
    • Ampliar el periodo del plan de medios.

Enlace relacionado