Solucionar problemas de previsión del Planificador de cobertura

Cuando hay suficientes datos para calcular tu cobertura potencial (teniendo en cuenta la configuración de tu campaña), el Planificador de cobertura genera una previsión. En la mayoría de los casos, el Planificador de cobertura genera previsiones de campañas con una segmentación amplia y un gran potencial para obtener impresiones.

Si el Planificador de cobertura no genera una previsión, te recomendamos que analices la segmentación de tu campaña. Consulta este artículo para saber los posibles motivos por los que el Planificador de cobertura no genera una previsión.

Instrucciones

Las campañas de hojas de tarifas no devuelven previsiones

• Es posible que las tarifas del año siguiente aún no estén disponibles en el Planificador de cobertura. Vuelve pronto para comprobar si hay novedades.
  • Los periodos de dos años de las campañas de hojas de tarifas no devuelven previsiones.

El Planificador de cobertura no reconoce las palabras clave

Si tu plan de medios incluye una audiencia afín personalizada o una audiencia personalizada basada en la intención, comprueba si la audiencia tiene palabras clave que el Planificador de cobertura no reconoce.

1. En Google Ads, empieza a crear una campaña. Selecciona Vídeo como tipo de campaña.
  2. Al crear la campaña, ve a la sección "Presupuesto y fechas" y especifica una fecha de finalización.
  3. Ve a la sección "Audiencias" y selecciona la pestaña Explorar.
  4. Haz clic en Tus audiencias personalizadas.
  5. Haz clic en la casilla situada junto a la audiencia personalizada que estés usando en el plan de medios.
  6. En la parte derecha de la página, comprueba si hay una estimación.
  7. Si ves el mensaje "No podemos proporcionar estimaciones debido a las palabras clave que forman parte de las audiencias personalizadas, y que se indican más abajo. Para ver estimaciones, quita estas palabras clave de todos los sitios donde las hayas añadido", coloca el cursor sobre la audiencia personalizada y haz clic en Editar.
  8. Quita las palabras clave identificadas por Google Ads y, a continuación, haz clic en Guardar audiencia.
  9. Vuelve al Planificador de cobertura y crea una previsión con la audiencia.

No hay suficientes palabras clave

Si tu plan de medios incluye una audiencia afín personalizada o una audiencia personalizada basada en la intención, comprueba si la audiencia tiene suficientes palabras clave.

1. En Google Ads, empieza a crear una campaña. Selecciona Vídeo como tipo de campaña.
  2. Al crear la campaña, ve a la sección "Presupuesto y fechas" y especifica una fecha de finalización.
  3. Ve a la sección "Audiencias" y selecciona la pestaña Explorar.
  4. Haz clic en Tus audiencias personalizadas.
  5. Haz clic en la casilla situada junto a la audiencia personalizada que estés usando en el plan de medios.
  6. En la parte derecha de la página, comprueba si hay una estimación.
  7. Si observas que se han estimado pocas conversiones o ninguna, coloca el cursor sobre la audiencia personalizada y haz clic en Editar.
  8. Añade más palabras clave a la audiencia para mejorar la estimación de impresiones y, a continuación, haz clic en Guardar audiencia.
  9. Vuelve al Planificador de cobertura y crea una previsión con la audiencia.

La segmentación por audiencia es demasiado limitada

Si la segmentación de tu plan de medios es demasiado limitada, es posible que obtengas muy pocas impresiones y el Planificador de cobertura no pueda generar una previsión con confianza. Para evitar problemas de segmentación limitada en el plan de medios, amplíala.

1. En el Planificador de cobertura, ve a la tabla de estadísticas (debajo de la tabla de previsión).
  2. Haz clic en Editar junto a un elemento de línea.
  3. En el panel de edición, actualiza la segmentación. Para ello, puedes hacer lo siguiente:
    • Ampliar la segmentación geográfica y de ubicación.
    • Quitar las audiencias de Google (incluidas las audiencias afines personalizadas y las basadas en la intención).
    • Ampliar el periodo del plan de medios.