Obtener los datos de la cuota de impresiones

La cuota de impresiones permite comparar el rendimiento de tus anuncios con el de los de otros anunciantes.

Esta métrica se calcula dividiendo el número de impresiones que ha recibido el anuncio por el número total de impresiones que podría haber recibido.

En este artículo se indica cómo consultar los datos de la cuota de impresiones, qué métricas hay que tener en cuenta y más información sobre cómo funciona la cuota de impresiones.

Antes de empezar

Si no habías oído hablar antes de la cuota de impresiones, dedica unos minutos a leer más información sobre este concepto.

Instrucciones

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior a continuación. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Haz clic en el botón Columnas situado encima de la tabla de estadísticas y, en el menú desplegable, elige "Modificar las columnas".
  4. Haz clic en Valores de la competencia y, a continuación, añade las columnas del porcentaje de impresiones que te interesen.
  5. Haz clic en Guardar. De ahora en adelante, el porcentaje de impresiones se incluirá en la tabla de estadísticas.
  6. Para descargar los datos en un informe, haz clic en el botón de descarga download icon de la barra de herramientas situada encima de la tabla.

Otros modos de ver el porcentaje de impresiones

• Para ver los datos relativos al porcentaje de impresiones de grupos de anuncios y de palabras clave específicos, habilita la columna "Porcentaje de impresiones" en las pestañas Grupos de anuncios y Palabras clave.
  • En las campañas de Shopping, puedes ver los datos relativos al porcentaje de impresiones en las pestañas Campañas, Grupos de anuncios o Grupos de productos.
  • Utiliza el editor de informes para crear una tabla o gráfico personalizados que incluyan los datos relativos al porcentaje de impresiones. Más información sobre el editor de informes

Qué métricas hay que tener en cuenta

Estas son algunas de las métricas que puedes consultar para entender cómo funciona la cuota de impresiones:

• Cuota de impresiones de la Red de Búsqueda: el número de impresiones recibidas en la Red de Búsqueda dividido por el número estimado de impresiones que podrías haber recibido.

• Cuota de impresiones de la Red de Display: el número de impresiones recibidas en la Red de Display dividido por el número estimado de impresiones que podrías haber recibido.

• Cuota de impresiones perdidas de la Red de Búsqueda (presupuesto): equivale al porcentaje de tiempo que no se han mostrado tus anuncios en la Red de Búsqueda por falta de presupuesto. Estos datos solo están disponibles en el nivel de campaña.

• Cuota de impresiones perdidas de la Red de Display (presupuesto): equivale al porcentaje de tiempo que no se han mostrado sus anuncios en la Red de Display por falta de presupuesto. Estos datos solo están disponibles en el nivel de campaña.

• Cuota de impresiones perdidas de la Red de Búsqueda (ranking): equivale al porcentaje de tiempo que no se han mostrado tus anuncios en la Red de Búsqueda debido a que el ranking del anuncio en la subasta era bajo. Nota: La cuota de impresiones perdidas (ranking) no se mostrará en la pestaña "Grupos de anuncios" si se agota el presupuesto en algún momento durante el periodo que se está examinando.

• Cuota de impresiones perdidas de la Red de Display (ranking): equivale al porcentaje de tiempo que no se han mostrado sus anuncios en la Red de Display debido a que el ranking del anuncio era bajo. Nota: La cuota de impresiones perdidas (ranking) no se mostrará en la pestaña "Grupos de anuncios" si se agotó el presupuesto en algún momento durante el periodo que se está examinando.

• Cuota de impresiones de concordancia exacta de la Red de Búsqueda: equivale a las impresiones que ha recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podría haber recibido en la Red de Búsqueda por términos de búsqueda que coincidían exactamente con sus palabras clave (o que eran variantes próximas a su palabra clave). No está disponible para las campañas de Shopping.

Importante

• Las métricas de la cuota de impresiones de cada tipo de campaña se calculan por separado, no de forma agregada para toda la cuenta.
  • Todas las métricas de la cuota de impresiones se actualizan una vez al día.
  • Los datos de las columnas de la cuota de impresiones de las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display están disponibles desde octubre del 2012 hasta la fecha actual. La cuota de impresiones de las campañas de Shopping está disponible desde septiembre de 2013 hasta la fecha actual, excepto "% de impresiones perdidas de la Red de Búsqueda (presupuesto)", que lo está desde noviembre de 2014.