Comparar el rendimiento en el informe "Comparativa de subastas"

El informe "Comparativa de subastas" te permite comparar tu rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas. A partir de esta información puedes ver qué funciona y qué aspectos se pueden mejorar, por lo que este informe puede serte muy útil a la hora de tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos. El informe "Comparativa de subastas" está disponible en campañas de búsqueda y de Shopping.

En este artículo se explican las estadísticas que incluye, cómo consultarlo y cómo aplicar filtros para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas.

Estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de búsqueda proporciona siete estadísticas diferentes: cuota de impresiones, posición media, tasa de superposición, tasa de posicionamiento superior, cuota de parte superior de la página, cuota de parte superior de la página absoluta y cuota de ranking superior. Puedes generar un informe sobre uno o varios grupos de anuncios, palabras clave o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo.

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de Shopping proporciona tres estadísticas diferentes: cuota de impresiones, tasa de superposición y cuota de ranking superior. Puedes generar un informe sobre uno o varios grupos de anuncios o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo. Los datos del informe "Comparativa de subastas" de las campañas de Shopping están disponibles desde octubre del 2014 hasta la actualidad.

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de búsqueda y de Shopping permite comparar métricas de búsqueda y de Shopping en una sola página.

Descripciones de las estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

Cuota de impresiones

La cuota de impresiones es el número de impresiones que has recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido. El número estimado se calcula en función de la segmentación de tus anuncios, de su estado de aprobación, de sus niveles de calidad y de las pujas. Asimismo, en el informe "Comparativa de subastas" también se indica la cuota de impresiones de otros anunciantes, y se expresa como una proporción de las subastas en las que tú también has participado. Ten en cuenta que en las campañas de Shopping no se utilizan niveles de calidad. Sin embargo, la calidad total y la relevancia de tus anuncios de Shopping sí influyen a la hora de determinar si dichos anuncios son aptos para mostrarse. Más información sobre el seguimiento de la cuota de impresiones

Posición media (solo campañas de búsqueda)

La posición media permite comparar rápidamente el nivel de clasificación de tus anuncios con los de otros anunciantes que compiten en las mismas subastas y determina el orden de los anuncios en la página de resultados de búsqueda.

Por ejemplo, si uno de los participantes que aparecen en el informe "Comparativa de subastas" tiene una posición media de 5, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado, de media, en la quinta posición de páginas de resultados de búsqueda en las que también se ha mostrado tu anuncio.

Tasa de superposición

La tasa de superposición es la frecuencia con la que tu anuncio y el de otro participante reciben una impresión a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros participantes tiene una tasa de superposición del 60 %, significa que el anuncio de dicho participante se ha mostrado 6 de cada 10 veces que se ha mostrado tu anuncio.

Tasa de posicionamiento superior (solo campañas de búsqueda)

La tasa de posicionamiento superior es la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de otro participante en una posición superior a la tuya cuando ambos anuncios se han publicado a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros participantes tiene una tasa de posición superior del 5 %, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado en una posición superior a la tuya en cinco de cada cien veces que se han publicado ambos a la vez.

Cuota de parte superior de la página (solo campañas de búsqueda)

La cuota de parte superior de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior de la página, por encima de los resultados de búsqueda gratuitos.
Por ejemplo, si 20 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en cualquier posición por encima de los resultados de la búsqueda orgánica, su cuota de parte superior de la página será del 20 %.

Cuota de parte superior de la página absoluta (solo campañas de búsqueda)

Esta cuota indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior absoluta de la página como primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si 10 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en la primera posición encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la cuota de parte superior de la página absoluta será del 10 %.

Cuota de ranking superior

La cuota de ranking superior es un porcentaje que indica el número de veces que tu anuncio ha aparecido en un ranking superior al de otro participante en la subasta, más las veces que se ha mostrado en lugar del anuncio de otros participantes, dividido por el número total de subastas de anuncios en las que has participado.

Nota

Este informe proporciona datos de otros anunciantes que han participado en las mismas subastas que tú. Esto no quiere decir que otros anunciantes tengan la misma configuración publicitaria que la tuya. Solo aparecen métricas de otros anunciantes en los casos en los que se estima que los anuncios que tú tienes también eran aptos para publicarse. Este informe no incluye información sobre las palabras clave, la calidad, las pujas ni sobre la configuración de tus campañas, ni te proporcionará esos datos sobre las campañas de los demás.

Aunque la información que aparece en "Comparativa de subastas" puede obtenerse haciendo una búsqueda en Google y son muchos los que intentan estimarla a partir de los anuncios que aparecen, es mucho más fácil consultarla y entenderla en el informe. Este informe está disponible para los anunciantes que alcancen un mínimo de actividad con sus palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas.

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior a continuación. Más información

Encontrar el informe "Comparativa de subastas"

Los datos de la comparativa de subastas se encuentran disponibles para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping que alcancen el límite mínimo de actividad. En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda, puede crear un informe para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas. En cambio, en las campañas de Shopping, puede crear un informe para los grupos de anuncios y las campañas.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en las pestañas del menú de páginas Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en función de la información que quiera ver en el informe.
  3. Seleccione campañas, grupos de anuncios o palabras clave concretos marcando la casilla que hay junto a dichos elementos. Nota: Solo puede seleccionar palabras clave en una página simultáneamente (a menos que genere un informe para "Todas").
  4. Haga clic en Comparativa de subastas.
  5. Accederá al informe "Comparativa de subastas". Nota: El informe "Comparativa de subastas" solo estará disponible para las palabras clave y los grupos de anuncios que alcancen el límite mínimo de actividad.
  6. Si ha seleccionado campañas solo de la Red de Búsqueda o solo de Shopping o grupos de anuncios, verá el informe "Comparativa de subastas" correspondiente.
  7. Si ha seleccionado una combinación de campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping o de grupos de anuncios, debe marcar el botón de selección Campañas de la Red de Búsqueda o Campañas de Shopping.

Aplicar filtros para encontrar los informes "Comparativa de subastas"

Puede crear filtros para encontrar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas con informe "Comparativa de subastas". Si aplica el filtro del informe "Comparativa de subastas", podrá ver de un vistazo las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas con este tipo de informe.

1. Haga clic en el icono del filtro Filterque se muestra sobre la tabla de estadísticas.
  2. Para ver una lista de condiciones aplicables a filtros nuevos, seleccione uno de los filtros que aparecen.
  3. Introduzca la condición y haga clic en Aplicar. La tabla se actualizará automáticamente y mostrará las palabras clave o los grupos de anuncios con informe "Comparativa de subastas".
Pruébelo