Google Ads Editor 1.3: Gemeinsame Budgets, Optimierungsfaktor und optimierter Bearbeitungsbereich

10. April 2020

Wir stellen vor: Google Ads Editor 1.3. In der aktuellen Version werden nun gemeinsame Budgets und der Optimierungsfaktor unterstützt. Außerdem wurde der Bearbeitungsbereich weiter optimiert.

Gemeinsame Budgets

In der neuen Version werden gemeinsame Budgets unterstützt. Sie können nun im Editor über die gemeinsam genutzte Bibliothek erstellt und bearbeitet werden.

Optimierungsfaktor

Anhand des Optimierungsfaktors können Sie Empfehlungen für Ihre Kampagnen priorisieren und so schnell die Leistung verbessern. Sie können sich jetzt die Werte auf Konto- und Kampagnenebene direkt im Editor einsehen. Wenn Sie mehrere Kampagnen und Konten in der Baumansicht1 auswählen, sehen Sie einen kombinierten gewichteten Durchschnitt der entsprechenden Optimierungsfaktoren. So können Sie leichter entscheiden, wo Maßnahmen und größere Eingriffe Ihrerseits nötig sind.

UI of optimization score in Ads Editor

Optimierter Bearbeitungsbereich

Wir haben das Feedback unserer Nutzer berücksichtigt und mehrere Optimierungen vorgenommen, um den Zeitaufwand beim Scrollen im Bearbeitungsbereich zu reduzieren. In der letzten Version hatten wir einen gestrafften Bearbeitungsbereich eingeführt, in dem Gruppen leerer, sich wiederholender Felder ausgeblendet werden. Jetzt werden dort auch Bereiche ausgeblendet, die für Ihre Auswahl nicht relevant sind, z. B. "App-Einstellungen" in der Kampagnenansicht, wenn keine App-Kampagnen vorhanden sind. Darüber hinaus können Sie den Bearbeitungsbereich in einem separaten Fenster öffnen und dann seine Größe und Position ändern.

Gif show the popping out of the edit pane in Ads Editor

Eine vollständige Liste der neuen Funktionen im Google Ads Editor 1.3 finden Sie in der Google Ads-Hilfe. Wenn Sie die aktuelle Version herunterladen möchten, öffnen Sie einfach den Google Ads Editor oder rufen Sie die Google Ads-Startseite auf.

Post von Herlen Zoljargal, Product Manager, Google Ads

1. Im Hauptraster können Sie mehrere Kampagnen oder Anzeigengruppen auswählen, mit der rechten Maustaste anklicken und dann in die Baumansicht des Kontos kopieren.