Acerca dos relatórios de recursos entre campanhas para anúncios de pesquisa adaptáveis

Os relatórios de recursos entre campanhas para anúncios de pesquisa adaptáveis permitem-lhe ver o desempenho e as estatísticas dos recursos ao nível da campanha. Poderá ver quais os recursos a substituir e quais são os recursos mais eficazes para melhorar o desempenho dos seus anúncios.

Na página "Recursos", pode consultar os títulos e as descrições de todos os seus anúncios de pesquisa adaptáveis num só local.

Quando utiliza relatórios de recursos entre campanhas, pode ver onde os seus recursos são utilizados e quais são os recursos com melhor desempenho. Assim que determinar que recursos têm um bom desempenho, pode aplicar esses conhecimentos a outros anúncios. Se os recursos tiverem um baixo desempenho, pode tomar medidas para os substituir.

Antes de começar

Tem de criar um anúncio de pesquisa adaptável para ver o relatório de recursos. Saiba mais acerca dos anúncios de pesquisa adaptáveis

Também pode ver o relatório de recursos ao nível do anúncio. Esse relatório de recursos lista cada recurso utilizado nos seus anúncios de pesquisa adaptáveis e permite-lhe comparar recursos no seu anúncio de pesquisa adaptável.

Os relatórios de recursos entre campanhas são gerados se tiver um ou mais anúncios de pesquisa adaptáveis no Google Ads. Apenas os recursos ativos (recursos nos anúncios ativos em grupos de anúncios ativos e campanhas ativas que tiveram impressões nos últimos 30 dias) são apresentados no relatório.

Nota: uma vez que os dados dos recursos são atualizados diariamente, as alterações não se refletem em tempo real. Por exemplo, os recursos podem continuar a ser apresentados num relatório depois de uma campanha ter sido colocada em pausa, mas serão removidos assim que os dados dos recursos forem atualizados.

Como funciona

Para ver o relatório de recursos entre campanhas para anúncios de pesquisa adaptáveis das suas campanhas da Rede de Pesquisa, siga estas instruções:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Se estiverem disponíveis, clique em Campanhas de pesquisa no menu de navegação à esquerda.
  3. Clique em Anúncios e extensões no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Recursos. Pode ver cada recurso ao clicar no mesmo.

O que vai encontrar no relatório de recursos entre campanhas

Filtros e vistas

Se tiver uma longa lista de recursos, pode filtrar por recurso, utilizado por, tipo e classificação de desempenho. Pode filtrar os seus recursos ao clicar no ícone de filtro Filtrar e, em seguida, selecionar um tipo de filtro.

Recurso

Na coluna "Recurso" vê o conteúdo de cada recurso.

Utilizada por

A coluna "Utilizada por" mostra o número de anúncios que utilizam este recurso. Se clicar no valor nesta coluna, vê a tabela de anúncios com todos os anúncios que contenham esse recurso. Pode editar os anúncios na tabela de anúncios. Clique no ícone de lápis Editar para editar o anúncio.

Tipo

A coluna "Tipo" define a forma como cada recurso é utilizado. Seguem-se os tipos de recursos que pode encontrar:

• Título
  • Descrição

Afixada

A coluna "Afixada" fornece informações sobre o número de vezes que os títulos e as descrições foram afixados e em que posições. Se clicar no valor nesta coluna ou no cartão de sobreposição, vê a tabela de anúncios com todos os anúncios com esse recurso afixado. Saiba mais acerca de como afixar recursos em posições específicas.

Classificação de desempenho

A coluna "Classificação de desempenho" mostra o desempenho de um recurso relativamente a outros recursos do mesmo tipo em todas as suas campanhas e representa a quota de impressões que o recurso recebeu quando foi classificado. Os recursos recebem a classificação "Melhor", "Boa" ou "Baixa" com base no respetivo desempenho.

Nota: geralmente, os anúncios de pesquisa adaptáveis precisam de cerca de 5000 impressões no segmento "Pesquisa Google: parte superior" num período de 30 dias para apresentar uma classificação na coluna Desempenho. Saiba mais acerca do segmento Parte superior vs. Outros.

Assim que adicionar um recurso, é apresentada uma classificação de "Aprendizagem" enquanto o sistema revê o desempenho desse recurso em relação a outros recursos no anúncio de pesquisa adaptável. Quando o recurso tiver tráfego suficiente, pode receber uma classificação de desempenho "Baixo", "Bom" ou "Melhor".

Nota: alterar o intervalo de datas não afeta a coluna "Desempenho". A classificação apresentada é sempre a classificação atual.

Deve substituir os recursos com o desempenho "Baixo", manter os recursos com o desempenho "Bom" e utilizar os recursos com o desempenho "Melhor" para ajudar a melhorar os seus anúncios.

Sugestão: adicione o maior número possível de recursos únicos. Quanto mais recursos adicionar ao anúncio de pesquisa adaptável, mais opções existem para criar anúncios de elevado desempenho.

Verá percentagens nas colunas de classificações para cada um dos seus recursos. As percentagens representam a quota de impressões recebidas pelo recurso em todos os anúncios aplicáveis quando lhe foi atribuída a classificação. Esta ação permite-lhe dar prioridade à otimização dos seus anúncios de pesquisa adaptáveis ao adicionar ou substituir recursos com base no respetivo desempenho. Saiba como criar anúncios de pesquisa eficazes

Classificações de recursos entre campanhas para anúncios de pesquisa adaptáveis

Os recursos entre campanhas são apresentados como uma percentagem. Pode rever as diferentes classificações de desempenho abaixo:

Classificação de desempenho entre campanhas Descrição
Aprendizagem A coluna "Aprendizagem" representa a frequência com que o recurso é apresentado sem uma classificação, porque o Google Ads ainda não tem informações suficientes para lhe atribuir uma classificação. Quando um recurso é adicionado recentemente a um anúncio, começa com a classificação "Aprendizagem". Pode ser apresentada uma classificação de desempenho assim que forem recolhidas informações suficientes.
Baixo Os recursos classificados como "Baixo" são os recursos com o desempenho mais baixo do seu tipo no mesmo anúncio. Substitua os recursos frequentemente classificados como "Baixo" para ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios.
Bom Os recursos classificados como "Bom" têm um bom desempenho em relação a outros recursos do seu tipo no mesmo anúncio. Mantenha os recursos frequentemente classificados como "Bom" para ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios.
Melhor Os recursos classificados como "Melhor" são os recursos com melhor desempenho do seu tipo no mesmo anúncio. Adicione mais recursos como os frequentemente classificados como "Melhor" para ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios.
Sem classificação A coluna "Sem classificação" representa a frequência com que o recurso é apresentado sem uma classificação. Isto pode acontecer se não existirem recursos suficientes do mesmo tipo no mesmo anúncio ou se o recurso não tiver recebido impressões suficientes para ter uma classificação de desempenho.

Exemplo:

A percentagem em cada coluna representa a quota de impressões recebida pelo recurso quando foi classificado. Suponhamos que tem um recurso de título, "Envio gratuito", que é utilizado em 4 anúncios e que recebeu um total de 10 000 impressões:

• No anúncio 1, o recurso obtém 1000 impressões e recebe a classificação "Melhor".
  • No anúncio 2, o recurso obtém 6000 impressões e recebe a classificação "Bom".
  • No anúncio 3, o recurso obtém 2900 impressões e recebe a classificação "Baixo".
  • No anúncio 4, o recurso obtém 100 impressões e não tem uma classificação de desempenho.

O recurso seria representado nas colunas de recursos entre campanhas da seguinte forma:

• 10% Melhor (anúncio 1)
  • 60% Bom (anúncio 2)
  • 29% Baixo (anúncio 3)
  • 1% Sem classificação (anúncio 4)