Acerca dos relatórios de recursos ao nível da campanha para anúncios dinâmicos de pesquisa

Os relatórios de recursos ao nível da campanha para anúncios dinâmicos de pesquisa permitem-lhe ver o desempenho e as estatísticas de recursos para uma ou várias campanhas. Pode ver quais os recursos a substituir e quais são os recursos mais eficazes para melhorar o desempenho dos seus anúncios.

Na página "Recursos", pode consultar os recursos de todos os seus anúncios dinâmicos de pesquisa num só local.

Quando usa relatórios de recursos ao nível da campanha, pode ver onde os seus recursos são usados e quais são os recursos com melhor desempenho. Assim que determinar que recursos têm um bom desempenho, pode aplicar esses conhecimentos a outros anúncios. Se os recursos tiverem um baixo desempenho, pode tomar medidas para os substituir.

Antes de começar

Tem de criar um anúncio dinâmico de pesquisa para ver o relatório de recursos. Saiba mais acerca dos anúncios dinâmicos de pesquisa

Também pode ver o relatório de recursos ao nível do anúncio. Esse relatório de recursos lista cada recurso usado nos seus anúncios dinâmicos de pesquisa e permite-lhe comparar recursos no anúncio dinâmico de pesquisa.

Os relatórios de recursos ao nível da campanha são gerados se tiver um ou mais anúncios dinâmicos de pesquisa no Google Ads. Apenas os recursos ativos (recursos nos anúncios ativos em grupos de anúncios ativos e campanhas ativas que tiveram impressões nos últimos 30 dias) são apresentados no relatório.

Nota: uma vez que os dados dos recursos são atualizados diariamente, as alterações não se refletem em tempo real. Por exemplo, os recursos podem continuar a ser apresentados num relatório depois de uma campanha ter sido pausada, mas são removidos assim que os dados dos recursos forem atualizados.

Como funciona

Para ver o relatório de recursos ao nível da campanha para anúncios dinâmicos de pesquisa das suas campanhas da Rede de Pesquisa, siga estas instruções:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Várias campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Pode ver vários recursos da lista.

Campanha única

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione um recurso que queira ver.

O que vai encontrar no relatório de recursos ao nível da campanha em todos os recursos

Filtros e vistas

Se tiver uma longa lista de recursos, pode filtrar por recurso, usado por, tipo, origem e classificação de desempenho. Pode filtrar os seus recursos ao clicar no ícone de filtro Filtrar e, em seguida, selecionar um tipo de filtro.

Recurso

Na coluna "Recurso" vê o conteúdo de cada recurso.

Usado por

A coluna "Usado por" mostra o número de anúncios que usam este recurso. Se clicar no valor nesta coluna, vê a tabela de anúncios com todos os anúncios que contenham esse recurso. Pode editar os anúncios na tabela de anúncios. Clique no ícone de lápis Editar para editar o anúncio.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define o modo como cada recurso é usado. Terá de alternar entre Recurso, Associações ou Associações (antigas) no menu pendente "Vista de tabela", consoante o tipo de recurso que procura. Seguem-se os tipos de recursos que pode encontrar:

Recurso

• Título
  • Descrição

Associações

• Sitelink
  • Ligar
  • Formulário de lead
  • Texto destacado
  • Fragmento estruturado
  • Preço
  • App
  • Promoção

Associações (antigas)

• Extensões de imagem
  • Imagem dinâmica
  • Localização
  • Localização afiliada

Nota: para recursos de estabelecimentos automatizados, classificações de vendedores e recursos de apps automatizados, selecione Recursos automatizados ao nível da conta no menu de 3 pontos no lado direito da tabela.

Se não vir sitelinks dinâmicos, textos dinâmicos e fragmentos estruturados dinâmicos na tabela de visualização "Associação", pode encontrar os dados destes recursos em "Recursos automatizados ao nível da conta". Até 2023, poderá ver relatórios mais detalhados de sitelinks dinâmicos, textos dinâmicos e fragmentos estruturados dinâmicos.

Origem do recurso

Se optou por receber recursos criados automaticamente pela Google ao nível da conta ou ao nível da campanha, estes são etiquetados como "Criado automaticamente".

Impressões

A coluna "Impressões" apresenta a frequência com que o seu recurso é apresentado. Uma impressão é contabilizada cada vez que o seu recurso é apresentado num anúncio de uma página de resultados da pesquisa ou noutros sites na Rede Google. Saiba mais acerca de impressões

Sugestão: ocasionalmente, um recurso pode não receber impressões se for previsto que outros recursos vão ter um melhor desempenho. Se um recurso não receber impressões durante várias semanas, pondere substituí-lo por um novo.

Métricas adicionais disponíveis para títulos e descrições:

Afixada

A coluna "Afixada" fornece informações sobre o número de vezes que os títulos e as descrições foram afixados e em que posições. Se clicar no valor nesta coluna ou no cartão de sobreposição, vê a tabela de anúncios com todos os anúncios com esse recurso afixado. Saiba mais acerca de como afixar recursos em posições específicas.

Sugestão: ocasionalmente, um recurso pode não receber impressões se for previsto que outros recursos vão ter um melhor desempenho. Se um recurso não receber impressões durante várias semanas, pondere substituí-lo por um novo.

Classificação de desempenho

A coluna "Classificação de desempenho" mostra o desempenho de um recurso relativamente a outros recursos do mesmo tipo em todas as suas campanhas e representa a quota de impressões que o recurso recebeu quando foi classificado. Os recursos recebem a classificação "Melhor", "Bom" ou "Baixo" com base no respetivo desempenho.

Nota: geralmente, os anúncios dinâmicos de pesquisa precisam de cerca de 5000 impressões no segmento "Pesquisa Google: parte superior" num período de 30 dias para apresentar uma classificação na coluna Desempenho. Saiba como usar segmentos nas suas tabelas

Assim que adicionar um recurso, é apresentada uma classificação de "Aprendizagem" enquanto o sistema revê o desempenho desse recurso em relação a outros recursos no anúncio dinâmico de pesquisa. Quando o recurso tiver tráfego suficiente, pode receber uma classificação de desempenho "Baixo", "Bom" ou "Melhor".

Nota: alterar o intervalo de datas não afeta a coluna "Desempenho". A classificação apresentada é sempre a classificação atual.

Deve substituir os recursos com o desempenho "Baixo", manter os recursos com o desempenho "Bom" e usar os recursos com o desempenho "Melhor" para ajudar a melhorar os seus anúncios.

Sugestão: adicione o maior número possível de recursos únicos. Quanto mais recursos adicionar ao anúncio dinâmico de pesquisa, mais opções existem para criar anúncios de elevado desempenho.

Irá ver percentagens nas colunas de classificações para cada um dos seus recursos. As percentagens representam a quota de impressões recebidas pelo recurso em todos os anúncios aplicáveis quando lhe foi atribuída a classificação. Esta ação permite-lhe dar prioridade à otimização dos seus anúncios dinâmicos de pesquisa ao adicionar ou substituir recursos com base no respetivo desempenho. Saiba como criar anúncios de pesquisa eficazes

Classificações de recursos ao nível da campanha para anúncios dinâmicos de pesquisa

Os recursos de campanhas são apresentados como uma percentagem. Pode rever as diferentes classificações de desempenho abaixo:

Classificação de desempenho da campanha Descrição
Aprendizagem A coluna "Aprendizagem" representa a frequência com que o recurso é apresentado sem uma classificação, porque o Google Ads ainda não tem informações suficientes para lhe atribuir uma classificação. Quando um recurso é adicionado recentemente a um anúncio, começa com a classificação "Aprendizagem". Pode ser apresentada uma classificação de desempenho assim que forem recolhidas informações suficientes.
Baixo Os recursos classificados como "Baixo" são os recursos com o desempenho mais baixo do seu tipo no mesmo anúncio. Substitua os recursos frequentemente classificados como "Baixo" para ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios.
Bom Os recursos classificados como "Bom" têm um bom desempenho em relação a outros recursos do seu tipo no mesmo anúncio. Mantenha os recursos frequentemente classificados como "Bom" para ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios.
Melhor Os recursos classificados como "Melhor" são os recursos com melhor desempenho do seu tipo no mesmo anúncio. Adicione mais recursos como os frequentemente classificados como "Melhor" para ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios.
Sem classificação A coluna "Sem classificação" representa a frequência com que o recurso é apresentado sem uma classificação. Isto pode acontecer se não existirem recursos suficientes do mesmo tipo no mesmo anúncio ou se o recurso não tiver recebido impressões suficientes para ter uma classificação de desempenho.

Exemplo:

A percentagem em cada coluna representa a quota de impressões recebida pelo recurso quando foi classificado. Suponhamos que tem um recurso de título, "Envio gratuito", que é usado em 4 anúncios e que recebeu um total de 10 000 impressões:

• No anúncio 1, o recurso obtém 1000 impressões e recebe a classificação "Melhor".
  • No anúncio 2, o recurso obtém 6000 impressões e recebe a classificação "Bom".
  • No anúncio 3, o recurso obtém 2900 impressões e recebe a classificação "Baixo".
  • No anúncio 4, o recurso obtém 100 impressões e não tem uma classificação de desempenho.

O recurso seria representado nas colunas de recursos de campanhas da seguinte forma:

• 10% Melhor (anúncio 1)
  • 60% Bom (anúncio 2)
  • 29% Baixo (anúncio 3)
  • 1% Sem classificação (anúncio 4)

Métricas adicionais disponíveis para outros tipos de recursos:

Cliques

O número de cliques que o anúncio recebeu quando foi apresentado com um tipo de recurso específico. Este número reúne os cliques no título do anúncio e no recurso de anúncio, se aplicável. Para ver os cliques apenas no recurso de anúncio, clique no ícone de segmento e selecione Tipo de clique.

Impressões

O número de vezes que o seu anúncio foi apresentado com o recurso de anúncio.

Taxa de cliques (CTR)

O número de cliques que o anúncio recebeu a dividir pelo número de vezes que o anúncio foi apresentado com os recursos de anúncios.

Custo

O custo total dos cliques no anúncio quando foi apresentado com o recurso de anúncio. Saiba mais acerca dos seus custos de cliques reais

Posição média

A posição média do anúncio nas páginas de resultados da pesquisa quando é apresentado com o recurso de anúncio.

Custo por clique (CPC) médio

O valor médio que paga por cada clique quando o anúncio é apresentado com o recurso de anúncio. O CPC médio é determinado pela soma do custo de todos os cliques a dividir pelo número de cliques recebidos.