Informazioni sui report sugli asset a livello di campagna per gli annunci adattabili della rete di ricerca

I report sugli asset a livello di campagna per gli annunci adattabili della rete di ricerca ti consentono di vedere il rendimento degli asset e gli approfondimenti per una o più campagne. Potrai vedere gli asset da sostituire e quelli più efficaci per migliorare il rendimento dei tuoi annunci.

Nella pagina "Asset", puoi controllare gli asset di tutti i tuoi annunci adattabili della rete di ricerca.

Quando utilizzi i report sugli asset a livello di campagna, puoi vedere dove vengono utilizzati e quali hanno il rendimento migliore. Dopo aver individuato gli asset con un buon rendimento, puoi applicare queste informazioni ad altri annunci. Se gli asset hanno un rendimento scarso, puoi intervenire per sostituirli.

Prima di iniziare

Per visualizzare il report sugli asset, devi creare un annuncio adattabile della rete di ricerca. Scopri di più sugli annunci adattabili della rete di ricerca

Puoi anche visualizzare il report sugli asset a livello di annuncio, che elenca tutti gli asset utilizzati nei tuoi annunci adattabili della rete di ricerca e consente di confrontare gli asset all'interno del tuo annuncio.

I report sugli asset a livello di campagna vengono generati se hai uno o più annunci adattabili della rete di ricerca in Google Ads. Nel report vengono mostrati solo gli asset attivi (gli asset negli annunci, nelle campagne e nei gruppi di annunci attivi che hanno ricevuto impressioni negli ultimi 30 giorni).

Nota: poiché i dati degli asset sono aggiornati su base giornaliera, le modifiche non vengono applicate in tempo reale. Ad esempio, è possibile che gli asset continuino a essere visualizzati in un report anche dopo che una campagna è stata messa in pausa, ma saranno rimossi dopo l'aggiornamento dei dati degli asset.

Come funziona

Per visualizzare il report sugli asset a livello di campagna per gli annunci adattabili della rete di ricerca per le campagne sulla rete di ricerca, procedi come indicato di seguito:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Più campagne

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Puoi visualizzare più asset dall'elenco.

Campagna singola

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Seleziona un asset che vuoi visualizzare.

Che cosa puoi trovare nel report sugli asset a livello di campagna per tutti gli asset

Filtri e visualizzazioni

Se hai un lungo elenco di asset, puoi filtrarlo in base a questi criteri: asset, usato da, tipo, origine e valutazione del rendimento. Per filtrare gli asset, fai clic sull'apposita icona Filtro e seleziona un tipo di filtro.

Asset

Nella colonna "Asset", vengono visualizzati i contenuti di ciascun asset.

Usato da

La colonna "Usato da" mostra il numero di annunci che utilizzano l'asset. Se fai clic sul valore in questa colonna, vedrai la tabella con tutti gli annunci che contengono l'asset. Puoi apportare modifiche al tuo annuncio modificandolo nella tabella degli annunci. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per modificare l'annuncio.

Tipo di asset

La colonna "Tipo di asset" definisce la modalità di utilizzo di ciascun asset. A seconda del tipo di asset che stai cercando, dovrai selezionare Asset, Associazioni o Associazioni (precedente) nel menu a discesa "Visualizzazione tabella". Ecco i tipi di asset che potresti trovare:

Asset

• Titolo
  • Descrizione

Associazioni

• Sitelink
  • Di chiamata
  • Modulo per i lead
  • Callout
  • Snippet strutturato
  • Prezzo
  • Per app
  • Di promozione

Associazioni (precedente)

• Estensioni immagine
  • Immagine dinamica
  • Località
  • Località dell'affiliato

Nota: per gli asset posizione automatici, le valutazioni del venditore e gli asset per app automatici, seleziona gli asset automatici a livello di account dal menu con tre puntini sul lato destro della tabella.

Se i sitelink dinamici, i callout dinamici e gli snippet strutturati dinamici non sono visibili nella tabella di visualizzazione "Associazione", puoi visualizzarne i dati in "Asset automatici a livello di account". Per questi tre tipi di asset, saranno disponibili report più dettagliati entro il 2023.

Origine asset

Se hai attivato gli asset creati automaticamente da Google a livello di account o di campagna, questi vengono contrassegnati con l'etichetta "Creato automaticamente".

Impressioni

La colonna "Impressioni" indica con quale frequenza viene visualizzato il tuo asset. Viene conteggiata un'impressione ogni volta che l'asset viene visualizzato in un annuncio su una pagina dei risultati di ricerca o su altri siti della rete Google. Scopri di più sulle impressioni

Suggerimento: di tanto in tanto, un asset potrebbe non ricevere nessuna impressione se si prevede che altri asset abbiano un rendimento migliore. Se un asset riceve zero impressioni per diverse settimane, ti consigliamo di sostituirlo con uno nuovo.

Metriche aggiuntive disponibili per i titoli e le descrizioni:

Bloccati

La colonna "Bloccati" fornisce informazioni sul numero di volte in cui i titoli e le descrizioni sono stati bloccati e in quali posizioni. Se fai clic sul valore in questa colonna o nella scheda riepilogativa, vedrai la tabella con tutti gli annunci che presentano l'asset bloccato. Scopri di più su come bloccare gli asset in posizioni specifiche

Suggerimento: di tanto in tanto, un asset potrebbe non ricevere nessuna impressione se si prevede che altri asset abbiano un rendimento migliore. Se un asset riceve zero impressioni per diverse settimane, ti consigliamo di sostituirlo con uno nuovo.

Valutazione del rendimento

La colonna "Valutazione del rendimento" mostra il rendimento di un asset rispetto agli altri dello stesso tipo in tutte le tue campagne e rappresenta la quota di impressioni ricevute dall'asset al momento della valutazione. Agli asset viene assegnata la valutazione "Migliore", "Buono" o "Basso" in base al loro rendimento.

Nota: gli annunci adattabili della rete di ricerca devono generalmente registrare circa 5000 impressioni nel segmento "Ricerca Google: in alto" nell'arco di 30 giorni prima che sia disponibile una valutazione nella colonna Rendimento. Scopri come utilizzare i segmenti nelle tabelle

Dopo aver aggiunto un asset, questo presenta la valutazione "Apprendimento" mentre il sistema ne esamina il rendimento rispetto agli altri asset nell'annuncio adattabile della rete di ricerca. Una volta che il tuo asset ha raggiunto un traffico sufficiente, può ricevere una valutazione del rendimento "Basso", "Buono" o "Migliore".

Nota: la modifica dell'intervallo di date non influisce sulla colonna "Rendimento". La valutazione mostrata è sempre quella corrente.

Per migliorare gli annunci, devi sostituire gli asset con valutazione "Basso", nonché mantenere e utilizzare rispettivamente quelli con valutazione "Buono" e "Migliore".

Suggerimento: aggiungi il maggior numero possibile di asset unici. Più asset aggiungi al tuo annuncio adattabile della rete di ricerca, più possibilità avrai di creare annunci ad alto rendimento.

Nelle colonne delle valutazioni per ogni asset, vedrai delle percentuali che rappresentano la quota di impressioni, tra tutti gli annunci applicabili, che l'asset ha ricevuto quando è stato valutato. In questo modo potrai dare la priorità all'ottimizzazione degli annunci adattabili della rete di ricerca aggiungendo o sostituendo gli asset in base al loro rendimento. Scopri come creare annunci della rete di ricerca efficaci

Valutazioni degli asset a livello di campagna per gli annunci adattabili della rete di ricerca

Per gli asset delle campagne viene visualizzato un valore percentuale. Di seguito trovi la descrizione delle diverse valutazioni del rendimento:

Valutazione del rendimento della campagna Descrizione
Apprendimento La colonna "Apprendimento" indica la frequenza con cui l'asset viene visualizzato senza valutazione perché Google Ads non dispone ancora di dati sufficienti per classificarlo. Un asset appena aggiunto a un annuncio presenta la valutazione "Apprendimento". La valutazione del rendimento può essere visualizzata dopo aver raccolto una quantità di dati sufficiente.
Basso Gli asset con valutazione "Basso" sono quelli che presentano il rendimento più basso rispetto agli altri dello stesso tipo, all'interno dello stesso annuncio. Per migliorare il rendimento degli annunci, sostituisci gli asset che ottengono spesso questo tipo di valutazione.
Buono Gli asset con valutazione "Buono" hanno un buon rendimento rispetto agli altri dello stesso tipo, all'interno dello stesso annuncio. Per migliorare il rendimento degli annunci, mantieni gli asset che presentano spesso questo tipo di valutazione.
Migliore Gli asset con valutazione "Migliore" sono quelli che hanno il miglior rendimento rispetto agli altri dello stesso tipo, all'interno dello stesso annuncio. Per migliorare il rendimento degli annunci, aggiungi altri asset simili a quelli che presentano spesso questo tipo di valutazione.
Non classificato La colonna "Non classificato" indica la frequenza con cui l'asset viene visualizzato senza valutazione. Questo può accadere se non ci sono abbastanza asset dello stesso tipo nello stesso annuncio o se l'asset non ha ricevuto un numero sufficiente di impressioni per ottenere una valutazione del rendimento.

Esempio:

La percentuale in ogni colonna rappresenta la quota di impressioni ricevute dall'asset al momento della valutazione. Supponiamo che tu abbia un asset titolo, "Spedizione gratuita", utilizzato in 4 annunci e che ha ottenuto 10.000 impressioni totali:

• Nell'annuncio 1, l'asset riceve 1000 impressioni e ottiene la valutazione "Migliore".
  • Nell'annuncio 2, l'asset riceve 6000 impressioni e ottiene la valutazione "Buono".
  • Nell'annuncio 3, l'asset riceve 2900 impressioni e ottiene la valutazione "Basso".
  • Nell'annuncio 4, l'asset riceve 100 impressioni e non presenta alcuna valutazione del rendimento.

Nelle colonne degli asset delle campagne, l'asset viene rappresentato nel seguente modo:

• 10% Migliore (annuncio 1)
  • 60% Buono (annuncio 2)
  • 29% Basso (annuncio 3)
  • 1% Non classificato (annuncio 4)

Metriche aggiuntive disponibili per altri tipi di asset:

Clic

Il numero di clic ricevuti sull'annuncio pubblicato con un determinato tipo di asset. Questo numero include i clic effettuati sul titolo e sull'asset annuncio, se applicabile. Per visualizzare i clic solo sull'asset annuncio, fai clic sull'icona di segmentazione e seleziona Tipo di clic.

Impressioni

Il numero di volte che un annuncio è stato visualizzato con l'asset annuncio.

Percentuale di clic (CTR)

Il numero di clic ricevuti dall'annuncio diviso per il numero di volte che l'annuncio è stato visualizzato con gli asset annuncio.

Costo

Il costo totale dei clic sull'annuncio quando è stato visualizzato con l'asset annuncio. Scopri di più sui costi per clic effettivi

Posizione media

La posizione media dell'annuncio nelle pagine dei risultati di ricerca quando viene visualizzato con l'asset annuncio.

Costo per clic (CPC) medio

L'importo medio addebitato per ciascun clic quando l'annuncio viene visualizzato con l'asset annuncio. Il CPC medio viene calcolato sommando il costo di tutti i clic e dividendo il totale ottenuto per il numero di clic ricevuti.