À propos des rapports sur les composants au niveau de la campagne pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Les rapports sur les composants au niveau de la campagne pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche vous permettent de consulter les performances et les insights des composants pour une ou plusieurs campagnes. Vous pouvez ainsi identifier les plus efficaces pour améliorer les performances de vos annonces et ceux que vous devez remplacer.

La page "Composants" centralise les composants de toutes vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

Grâce aux rapports sur les composants au niveau de la campagne, découvrez où vos composants sont utilisés et lesquels sont les plus performants. Une fois que vous avez identifié les composants efficaces, vous pouvez utiliser ces renseignements pour vos autres annonces. Si certains de vos composants ne sont pas performants, vous pouvez également les remplacer.

Avant de commencer

Pour consulter le rapport sur les composants, vous devez d'abord créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur ce type d'annonce

Vous pouvez également consulter le rapport sur les composants au niveau de l'annonce. Il liste les composants utilisés dans chacune de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche et vous permet de les comparer à ce niveau.

Les rapports sur les composants au niveau de la campagne sont générés si vous avez une ou plusieurs annonces responsives sur le Réseau de Recherche dans Google Ads. Le rapport n'inclut que les composants actifs (composants des annonces actives dans les groupes d'annonces actifs et dans les campagnes actives ayant généré des impressions au cours des 30 derniers jours).

Remarque : Comme les données de vos composants sont actualisées une fois par jour, les modifications apportées n'apparaîtront pas en temps réel. Par exemple, les composants peuvent continuer à apparaître dans un rapport après la mise en veille d'une campagne, mais ils seront supprimés lorsque les données sur les composants seront actualisées.

Comment ça marche ?

Pour consulter le rapport sur les composants au niveau de la campagne pour vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour plusieurs campagnes

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Vous pouvez examiner plusieurs composants de la liste.

Pour une seule campagne

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Sélectionnez un composant à examiner.

Contenu du rapport sur les composants au niveau de la campagne

Filtres et vues

Si vous disposez d'un grand nombre de composants, vous pouvez les filtrer en fonction de la colonne "Utilisé par", de leur contenu, de leur type, de leur source ou de leur niveau de performances. Cliquez pour cela sur l'icône Filtre Filtre, puis sélectionnez un type de filtre.

Composant

Le contenu de chaque composant apparaît dans la colonne "Composant".

Utilisé par

La colonne "Utilisé par" indique le nombre d'annonces qui utilisent ce composant. Si vous cliquez sur la valeur de cette colonne, le tableau des annonces affiche toutes les annonces qui contiennent ce composant. Vous pouvez apporter des modifications à votre annonce à partir de ce tableau. Pour ce faire, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.

Type de composant

La colonne "Type de composant" précise la manière dont chaque composant est utilisé. En fonction du type de composant que vous affichez, vous devez sélectionner Composant ou Associations/Associations (anciennes) dans le menu déroulant "Affichage Tableau". Voici les différents types de composants que vous pouvez y voir :

Composant

• Titre
  • Description

Associations

• Lien annexe
  • Appel
  • Formulaire pour prospects
  • Accroche
  • Extrait structuré
  • Prix
  • Application
  • Promotion

Associations (anciennes)

• Extensions d'image
  • Image dynamique
  • Lieu
  • Lieu affilié

Remarque : Pour les composants Lieu automatiques, les avis sur le marchand et les composants Application automatiques, sélectionnez Composants automatiques au niveau du compte dans le menu à trois points à droite du tableau.

Si vous ne voyez pas de lien annexe dynamique, d'accroche dynamique ni d'extrait structuré dynamique dans la vue tableau "Association", les données sur ces composants se trouvent dans "Composants automatiques au niveau du compte". D'ici 2023, vous pourrez afficher des rapports plus détaillés sur les liens annexes dynamiques, les accroches dynamiques et les extraits structurés dynamiques.

Source des composants

Si vous avez activé la création automatique de composants par Google au niveau du compte ou au niveau de la campagne, ils affichent le libellé "Créé automatiquement".

Impressions

La colonne "Impressions" indique la fréquence d'affichage du composant. Une impression est comptabilisée chaque fois que le composant est diffusé dans une annonce sur une page de résultats de recherche ou sur d'autres sites du Réseau Google. En savoir plus sur les impressions

Conseil : Il peut arriver qu'un composant ne reçoive aucune impression si d'autres sont susceptibles d'enregistrer de meilleures performances. Si cela se produit pendant plusieurs semaines, pensez à le remplacer par un autre.

Autres métriques disponibles pour les titres et descriptions :

Épinglé

La colonne "Épinglé" indique le nombre de fois où vos titres et descriptions ont été épinglés, et à quelles positions. Si vous cliquez sur la valeur dans cette colonne ou dans la fiche informative, le tableau des annonces affiche toutes les annonces avec ce composant épinglé. En savoir plus sur l'épinglage de composants à des positions spécifiques

Conseil : Il peut arriver qu'un composant ne reçoive aucune impression si d'autres sont susceptibles d'enregistrer de meilleures performances. Si cela se produit pendant plusieurs semaines, pensez à le remplacer par un autre.

Évaluation des performances

La colonne "Évaluation des performances" montre l'efficacité d'un composant par rapport aux autres du même type dans toutes vos campagnes. Elle indique également le taux d'impressions généré par le composant au moment où il a été évalué. Les performances des composants sont décrites par les mentions "Excellentes", "Bonnes" et "Faibles".

Remarque : Pour qu'une évaluation s'affiche dans la colonne "Performances", les annonces responsives sur le Réseau de Recherche doivent généralement enregistrer environ 5 000 impressions dans le segment "Recherche Google : Au-dessus" sur une période de 30 jours. Découvrez comment utiliser les segments dans vos tableaux.

Lorsque vous ajoutez un composant, la mention "En apprentissage" apparaît pendant que le système examine ses performances par rapport aux autres composants de l'annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Dès que le composant enregistre suffisamment de trafic, ses performances peuvent être évaluées ("Faibles", "Bonnes" ou "Excellentes").

Remarque : La modification de la période n'a pas d'incidence sur la colonne "Performances". La mention affichée correspond toujours à l'évaluation actuelle.

Nous vous recommandons de remplacer les composants peu performants (mention "Faibles"), de conserver ceux comportant la mention "Bonnes" et d'utiliser les plus performants (mention "Excellentes") pour optimiser vos annonces.

Conseil : Ajoutez autant de composants uniques que possible. Plus vous en ajoutez à votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche, plus il sera possible de créer des annonces performantes.

La colonne d'évaluation de chacun de vos composants contient un pourcentage. Celui-ci représente le taux d'impressions enregistré par le composant, au niveau de toutes les annonces concernées, au moment où il a été évalué. Vous pouvez ainsi prioriser l'optimisation de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche en ajoutant ou en remplaçant des composants selon leurs performances. Découvrez comment créer des annonces efficaces sur le Réseau de Recherche.

Évaluation des composants au niveau de la campagne pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Vos composants au niveau de la campagne s'affichent sous forme de pourcentage. Le tableau suivant liste les différentes évaluations des performances :

Évaluation des performances au niveau de la campagne Description
En apprentissage La colonne "En apprentissage" indique la fréquence à laquelle le composant apparaît sans évaluation, car Google Ads ne dispose pas encore de suffisamment d'informations pour lui en attribuer une. Lorsqu'un composant est ajouté à une annonce, la colonne d'évaluation commence par indiquer "En apprentissage". Une évaluation des performances peut s'afficher une fois qu'un nombre suffisant d'informations a été collecté.
Faibles Les composants affichant la mention "Faibles" sont les moins performants de leur type dans la même annonce. Remplacez les composants souvent évalués comme "Faibles" pour améliorer les performances de votre annonce.
Bonnes Les composants affichant la mention "Bonnes" enregistrent de bonnes performances par rapport aux autres du même type dans la même annonce. Conservez les composants affichant régulièrement la mention "Bonnes" pour améliorer les performances de votre annonce.
Excellentes Les composants affichant la mention "Excellentes" sont les plus performants de leur type dans la même annonce. Ajoutez d'autres composants similaires à ceux affichant régulièrement la mention "Excellentes" afin d'améliorer les performances de votre annonce.
Sans évaluation La colonne "Sans évaluation" indique la fréquence à laquelle le composant apparaît sans évaluation. Cela peut se produire si l'annonce ne contient pas suffisamment de composants du même type ou si un composant n'a pas enregistré suffisamment d'impressions pour que ses performances soient évaluées.

Exemple :

Le pourcentage de chaque colonne représente la part d'impressions enregistrées par le composant lorsqu'il a été évalué. Supposons que votre composant Titre "Livraison gratuite" est utilisé dans quatre annonces et a enregistré 10 000 impressions au total :

• Dans l'annonce 1, le composant reçoit 1 000 impressions et la mention "Excellentes".
  • Dans l'annonce 2, le composant reçoit 6 000 impressions et la mention "Bonnes".
  • Dans l'annonce 3, le composant reçoit 2 900 impressions et la mention "Faibles".
  • Dans l'annonce 4, le composant reçoit 100 impressions et n'est pas évalué.

Ce composant serait représenté dans les colonnes des composants au niveau de la campagne comme suit :

• 10 %, "Excellentes" (annonce 1)
  • 60 %, "Bonnes" (annonce 2)
  • 29 %, "Faibles" (annonce 3)
  • 1 %, "Sans évaluation" (annonce 4)

Autres métriques pour d'autres types de composants :

Clics

Indique le nombre de clics enregistrés par votre annonce lors de sa diffusion avec un type de composant donné. Ce chiffre combine le nombre de clics sur le titre de l'annonce et sur le composant d'annonce (le cas échéant). Pour n'afficher que le nombre de clics sur le composant d'annonce, cliquez sur l'icône Segmenter, puis sélectionnez Type de clic.

Impressions

Nombre de fois où votre annonce a été diffusée avec le composant.

Taux de clics (CTR)

Nombre de clics sur votre annonce divisé par le nombre de fois où elle a été diffusée avec les composants d'annonce.

Coût

Coût total des clics sur votre annonce lorsqu'elle a été diffusée avec le composant d'annonce. En savoir plus sur vos coûts par clic réels

Position moy.

Position moyenne de l'annonce sur les pages de résultats de recherche lorsqu'elle a été diffusée avec le composant.

Coût par clic (CPC) moy.

Montant moyen que vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur votre composant d'annonce. Le CPC moyen correspond au coût total de tous les clics, divisé par le nombre de clics reçus.