Acerca de los informes de recursos a nivel de campaña de los anuncios adaptables de búsqueda

Los informes de recursos a nivel de campaña de los anuncios adaptables de búsqueda te permiten consultar el rendimiento de los recursos y las estadísticas de una o varias campañas. Podrás ver qué recursos conviene sustituir y cuáles son los que mejoran el rendimiento de tus anuncios.

En la página "Recursos", puedes ver los recursos de todos tus anuncios adaptables de búsqueda.

Con los informes de recursos a nivel de campaña, puedes ver dónde se utilizan tus recursos y cuáles dan mejores resultados. En cuanto determines qué recursos dan buenos resultados, podrás aplicar lo aprendido a otros anuncios. También puedes sustituir los recursos que no estén teniendo buen rendimiento.

Antes de empezar

Tienes que crear un anuncio adaptable de búsqueda para ver el informe de tus recursos. Más información sobre los anuncios adaptables de búsqueda

También puedes consultar el informe de recursos a nivel de anuncio. Este informe contiene todos los recursos usados en tus anuncios adaptables de búsqueda y te permite comparar los recursos de cada anuncio.

Los informes de recursos a nivel de campaña se generan si tienes uno o varios anuncios adaptables de búsqueda en Google Ads. En ellos solo se muestran los recursos activos, es decir, los recursos de anuncios, grupos de anuncios y campañas activos que han obtenido impresiones en los últimos 30 días.

Nota: Los datos de los recursos se actualizan una vez al día, por lo que los cambios no se reflejarán en tiempo real. Por ejemplo, en un informe pueden seguir apareciendo los recursos de una campaña después de haberla pausado, pero desaparecerán cuando los datos se actualicen.

Cómo funciona

Para ver el informe de recursos a nivel de campaña de los anuncios adaptables de búsqueda utilizados en las campañas de la Red de Búsqueda, sigue estas instrucciones:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Varias campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de la sección, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Puedes ver varios recursos de la lista.

Una sola campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de la sección, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Selecciona el recurso que quieras ver.

Qué encontrarás en el informe de recursos a nivel de campaña

Filtros y vistas

Si tienes una larga lista con recursos, puedes filtrarlos por recurso, por los anuncios en los que se utilizan, por tipo, por fuente y por valoración del rendimiento. Para filtrar los recursos, haz clic en el icono del filtro Filtrar y, a continuación, selecciona un tipo de filtro.

Recurso

En la columna "Recurso", verás el contenido de cada recurso.

Usado por

La columna "Usado por" muestra el número de anuncios que utilizan este recurso. Si haces clic en el valor de esta columna, verás la tabla de anuncios con todos los anuncios que contienen ese recurso. Puedes hacer cambios en un anuncio modificándolo en la tabla de anuncios. Para ello, haz clic en el icono del lápiz Editar.

Tipo de recurso

En esta columna se indica cómo se usa cada recurso. Según el tipo de recurso que busques, deberás alternar entre Recurso, Asociaciones o Asociaciones (antiguas) en el menú desplegable "Vista de tabla". Estos son los tipos de recursos que puedes encontrar:

Recurso

• Título
  • Descripción

Asociaciones

• Enlace de sitio
  • Llamada
  • Formulario para clientes potenciales
  • Texto destacado
  • Extracto de sitio
  • Precio
  • Aplicación
  • Promoción

Asociaciones (antiguas)

• Extensiones de imagen
  • Imagen dinámica
  • Ubicación
  • Ubicación afiliada

Nota: En el caso de los recursos de ubicación automatizados, las puntuaciones del vendedor y los recursos de aplicación automatizados, selecciona Recursos automatizados a nivel de cuenta en el menú de 3 puntos de la parte derecha de la tabla.

Si no ves enlaces de sitio dinámicos, textos destacados dinámicos ni extractos de sitio dinámicos en la tabla de la vista "Asociación", significa que los datos de estos recursos se encuentran en "Recursos automatizados a nivel de cuenta". De aquí al 2023, podrás consultar informes más detallados de enlaces de sitio dinámicos, textos destacados dinámicos y extractos de sitio dinámicos.

Fuente del recurso

Si has habilitado los recursos que Google crea de forma automática a nivel de cuenta o a nivel de campaña, llevarán la indicación "Creado automáticamente".

Impresiones

La columna "Impresiones" indica la frecuencia con que se muestra el recurso. Se contabiliza una impresión cada vez que el recurso se muestra en un anuncio de una página de resultados de búsqueda o en otros sitios de la red de Google. Más información sobre las impresiones

Consejo: En ocasiones, puede que un recurso no reciba ninguna impresión si se prevé que otros recursos tendrán mejor rendimiento. Si un recurso no recibe ninguna impresión durante varias semanas, plantéate sustituirlo por uno nuevo.

Otras métricas disponibles para títulos y descripciones:

Fijados

En esta columna se indica cuántas veces y en qué posiciones se han fijado los títulos y las descripciones. Si haces clic en el valor de esta columna o en la tarjeta emergente, verás la tabla de anuncios con todos los anuncios que tienen ese recurso fijado. Más información sobre cómo fijar recursos en posiciones específicas

Consejo: En ocasiones, puede que un recurso no reciba ninguna impresión si se prevé que otros recursos tendrán mejor rendimiento. Si un recurso no recibe ninguna impresión durante varias semanas, plantéate sustituirlo por uno nuevo.

Valoración del rendimiento

La columna "Valoración del rendimiento" muestra el rendimiento de un recurso en comparación con otros recursos del mismo tipo incluidos en tus campañas y representa la cuota de impresiones que había recibido el recurso en el momento de la valoración. Los recursos se clasifican como "El mejor”, "Bueno" o "Bajo", según su rendimiento.

Nota: Para que se muestre una valoración de los anuncios adaptables de búsqueda en la columna "Rendimiento", normalmente se necesitan unas 5000 impresiones en el segmento "Búsqueda de Google: parte superior" a lo largo de 30 días. Aprende a usar segmentos en tablas.

Cuando añadas un recurso, se mostrará la valoración "Aprendiendo" mientras el sistema compara su rendimiento con el de otros recursos del mismo anuncio adaptable de búsqueda. Una vez que el recurso tenga suficiente tráfico, puede recibir una valoración de rendimiento "Bajo", "Bueno" o "El mejor".

Nota: Cambiar el periodo no afecta a la columna "Rendimiento". La valoración que se muestra es siempre la actual.

Para mejorar tus anuncios, debes sustituir los recursos con un rendimiento bajo, conservar los que tengan un rendimiento bueno y utilizar aquellos con el mejor rendimiento.

Consejo: Añade tantos recursos como puedas. Cuantos más recursos tenga un anuncio adaptable de búsqueda, más oportunidades habrá de que se creen anuncios que funcionen bien.

Las columnas de valoraciones de cada uno de tus recursos incluyen porcentajes. Estos porcentajes representan la cuota de impresiones (en los anuncios correspondientes) que el recurso había recibido cuando se le asignó esa valoración. Esto te permite priorizar la optimización de esos anuncios añadiendo o sustituyendo recursos en función de su rendimiento. Consulta cómo crear anuncios de búsqueda eficaces.

Valoraciones de los recursos a nivel de campaña de los anuncios adaptables de búsqueda

Los recursos de campaña se mostrarán como un porcentaje. Puedes revisar las distintas valoraciones de rendimiento a continuación:

Valoración del rendimiento de las campañas Descripción
Aprendiendo La columna "Aprendiendo" indica la frecuencia con la que el recurso aparece sin una valoración porque Google Ads aún no tiene suficiente información para asignarle una. Esta es la primera valoración que se asigna a un recurso cuando se añade a un anuncio. Se mostrará una valoración de rendimiento cuando se haya recogido suficiente información.
Bajo Los recursos con la valoración "Bajo" son los que tienen peor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo incluidos en el anuncio. Sustituye los recursos que suelen recibir esta valoración para mejorar el rendimiento del anuncio.
Bueno Los recursos con la valoración "Bueno" tienen un buen rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo incluidos en el anuncio. Sigue usando los recursos que suelen recibir esta valoración para mejorar el rendimiento del anuncio.
El mejor Los recursos con la valoración "El mejor" son los que tienen mejor rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo incluidos en el anuncio. Añade más recursos con esta valoración para mejorar el rendimiento del anuncio.
Sin valoración La columna "Sin valoración" indica la frecuencia con la que el recurso aparece sin valorar. Esto puede suceder si no hay suficientes recursos del mismo tipo en el anuncio o si el recurso no ha recibido suficientes impresiones para valorar su rendimiento.

Ejemplo:

El porcentaje que aparece en cada columna indica la cuota de impresiones que recibió el recurso cuando tenía esta valoración. Supongamos que tienes un recurso de título "Envío gratuito" que se usa en 4 anuncios y ha recibido un total de 10.000 impresiones:

• En el primer anuncio, el recurso recibe 1000 impresiones y se valora como "El mejor".
  • En el segundo anuncio, el recurso recibe 6000 impresiones y se valora como "Bueno".
  • En el tercer anuncio, el recurso recibe 2900 impresiones y se valora como "Bajo".
  • En el cuarto anuncio, el recurso recibe 100 impresiones y no se le asigna ninguna valoración de rendimiento.

Este recurso se representa en las columnas de recursos de campaña de la siguiente manera:

• El mejor: 10 % (anuncio 1)
  • Bueno: 60 % (anuncio 2)
  • Bajo: 29 % (anuncio 3)
  • Sin valoración: 1 % (anuncio 4)

Métricas adicionales disponibles para otros tipos de recursos:

Clics

Número de clics que ha obtenido un anuncio cuando se ha publicado con un tipo concreto de recurso. Esta cifra incluye los clics en el título del anuncio y en el recurso de anuncio, si procede. Si solo quieres ver los clics en el recurso de anuncio, haz clic en el icono de los segmentos y selecciona Tipo de clic.

Impresiones

Número de veces que el anuncio ha aparecido con un recurso de anuncio.

Porcentaje de clics (CTR)

Número de clics que ha obtenido un anuncio dividido entre el número de veces que se ha mostrado con un recurso de anuncio.

Coste

Coste total de los clics en un anuncio cuando ha aparecido con un recurso de anuncio. Más información sobre los costes por clic reales

Posic. media

Posición media del anuncio en las páginas de resultados de búsqueda cuando se muestra con un recurso de anuncio.

Coste medio por clic (CPC)

Importe medio que pagas por cada clic en un anuncio cuando aparece con un recurso de anuncio. El CPC medio se calcula sumando el coste de todos los clics y dividiendo el resultado entre el número de clics recibidos.

Enlaces relacionados