Perguntas frequentes sobre o Google Partners

Este artigo contém perguntas frequentes sobre o Programa Google Partners.

Pergunta geral

O que é o Programa Google Partners?

Saiba mais sobre o Programa Google Partners

Perguntas sobre o requisito de certificações

1. Por que alguns usuários que não fazem parte da minha empresa aparecem na página "Certificações do usuário"?

A página Certificações do usuário mostra todos os usuários no nível padrão e de administrador na sua conta de administrador do Google Ads ou em qualquer conta vinculada à de administrador da sua empresa. Todos os usuários exibidos nessa página podem receber uma certificação em Google Ads em uma das áreas qualificadas (como rede de pesquisa, Display, vídeo, Shopping e apps). Essa certificação vale para o requisito de certificações. Saiba mais sobre a página "Certificações do usuário".

2. Como o Google define um estrategista de contas?

Os estrategistas de contas são funcionários da sua empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes.

3. Como o Google determina o número de estrategistas de contas que precisam ter uma certificação?

Esse número é estimado com base em vários fatores, como níveis de acesso dos usuários, associação a contas de administrador do Google Ads registradas no Google Partners e a subcontas vinculadas e domínios de e-mail.

Para nos informar quantos estrategistas de contas você tem na sua empresa, acesse a página Detalhes da empresa na guia "Programa Google Partners" e selecione as opções no menu suspenso. Os estrategistas de contas são funcionários da empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos clientes. Saiba mais sobre como estimamos o número de estrategistas de contas na sua empresa.

4. Nós fornecemos aos clientes endereços de e-mail corporativos. Isso será um problema para cumprirmos o novo requisito de certificação para o selo do Google Partners?

Não. Você pode nos informar quantos usuários da sua empresa são estrategistas de contas e quantos precisam de certificação com base no trabalho diário. Para isso, acesse a página de detalhes da empresa na guia do "Programa de parceiros" e selecione as opções no menu suspenso. Os estrategistas de contas são funcionários da empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos clientes. Saiba mais sobre como estimamos o número de estrategistas na sua empresa

5. Quais certificações em Google Ads são consideradas no requisito relevante do Google Partners?

A certificação em Google Ads é um credenciamento profissional que o Google oferece a pessoas com proficiência em aspectos básicos e avançados do Google Ads.

As certificações em Google Ads a seguir são consideradas no requisito:

• Apps Google Ads
  • Rede de Display do Google Ads
  • Rede de pesquisa do Google Ads
  • Vídeos no Google Ads
  • Anúncios do Shopping
Observação: as certificações profissionais do Google Ads não são consideradas para o selo do Google Partners. Nenhuma outra certificação é válida para os requisitos do status do selo de Partner Premier ou do Google Partners.

Acesse essas certificações na página Certificações em Google Ads da Skillshop.

Perguntas sobre o requisito de performance

1. Corro o risco de perder meu selo do Google Partners se eu não tiver uma pontuação de otimização alta? Preciso seguir todas as recomendações e ter uma pontuação de 100% para ser um parceiro?

Você não precisa seguir todas as recomendações nem atingir uma pontuação de otimização de 100% de acordo com os novos requisitos do selo do Google Partners. Sua empresa precisa ter uma pontuação mínima de 70%. Assim, você fica no controle e pode aplicar ou dispensar as recomendações de acordo com sua própria avaliação e as metas dos clientes. Saiba mais sobre a pontuação de otimização.

2. Quais são os critérios usados atualmente pelo Google para avaliar as contas dos parceiros e a performance da campanha?

Para tornar o requisito de desempenho mais tangível, transparente e útil, usaremos a pontuação de otimização. Saiba mais sobre os requisitos do selo.

Saiba mais sobre a pontuação de otimização.

3. Qual é a pontuação de otimização mínima que uma conta precisa manter? Qual período será avaliado?

Para atender aos requisitos, sua conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners precisa ter uma pontuação de otimização mínima de 70%. Você está no controle e pode aplicar ou dispensar recomendações de acordo com sua avaliação e as metas dos clientes. Saiba mais sobre a pontuação de otimização.

Verificamos os requisitos diariamente. Os parceiros que não atenderem mais a essa pontuação mínima de 70% ou a qualquer um dos outros requisitos serão avisados. Eles terão um período para atender ao requisito de desempenho antes de correrem o risco de perder o status. Nesse tempo, vamos oferecer as ferramentas necessárias para cumprir os requisitos. Depois desse período, os parceiros que perderem o status poderão recuperá-lo quando atenderem aos requisitos.

4. As recomendações exibidas algumas vezes não são relevantes para o objetivo de negócio do nosso cliente. O que posso fazer para equilibrar a necessidade de aplicar as recomendações da pontuação de otimização e colocar o interesse do meu cliente em primeiro lugar?

Sabemos que os clientes podem ter requisitos específicos ou várias metas. Por isso, não exigimos uma pontuação de otimização de 100%. Os parceiros continuarão tendo controle e autonomia para fazer as escolhas certas para os clientes, podendo aceitar ou não as recomendações de acordo com a própria avaliação e as metas dos clientes. A pontuação vai aumentar quando você aplicar e dispensar as sugestões.

As recomendações aparecem com base nas melhorias esperadas de performance para as metas do seu cliente, e estamos sempre aprimorando os critérios de qualificação. Se você decidir dispensar uma recomendação porque ela não é relevante para o cliente, envie um feedback. A oportunidade poderá aparecer novamente caso ela ainda seja relevante para a conta.

5. Quando acesso a página "Recomendações" do Google Ads, recebo a mensagem "Como você tem mais de 1.000 contas, não é possível mostrar as recomendações de todas as suas campanhas. Selecione uma conta de nível inferior para visualizar as recomendações". Como encontro a pontuação de otimização para ajudar minha empresa a atender ao requisito de performance?

Acesse a página do Programa Google Partners no Google Ads, encontre o cartão "Status do selo" e clique em "Ver detalhes". Na página Status do selo, você encontra detalhes sobre sua pontuação de otimização na seção "Performance". Se você atingiu a pontuação de otimização de 70%, haverá uma indicação disso. Caso contrário, você receberá a indicação de quanto precisa melhorar a pontuação de otimização para alcançar o limite mínimo de 70%.

Depois, volte à página Recomendações e selecione uma conta de nível inferior na barra de navegação superior. Na página "Recomendações", você pode aplicar ou dispensar recomendações em todas as contas. As recomendações com pontuação alta têm mais probabilidade de causar um impacto maior no seu desempenho.