Perguntas frequentes sobre o Google Partners

Este artigo contém perguntas frequentes sobre o Google Partners, incluindo dúvidas sobre o lançamento do novo programa e os requisitos atualizados do selo.

Perguntas gerais

1. Por que vocês estão mudando o programa Google Partners?

Nos últimos dois anos, conversamos com vários parceiros do mundo todo para entender como podemos melhorar a experiência deles com o Google Partners. Eles querem mais transparência, exclusividade, reconhecimento no mercado e uma maior compreensão das necessidades da empresa.

Vamos lançar uma versão nova e aprimorada do programa Google Partners em fevereiro de 2022 para parceiros e anunciantes. Se você receber um selo do Google Partners ou de Partner Premier antes dessa data, poderá manter esse status até que o novo programa seja lançado.

Com o objetivo de garantir transparência e oferecer mais controle, atualizamos nossos requisitos. A partir de junho de 2021, os parceiros que atenderem a esses critérios terão acesso ao novo selo do Google Partners.

Além disso, estamos fornecendo mais detalhes sobre os benefícios do programa. Eles foram adaptados para atender às suas necessidades em três áreas principais: educação e insights, acesso e suporte e reconhecimento e recompensas.

Encontre aqui uma visão geral detalhada desses benefícios.

2. O selo de Google Partner Premier será removido?

Não, esse selo ainda será mantido. Os atuais parceiros Premier manterão o status até que o programa Google Partners seja lançado em fevereiro de 2022.

O programa concede o status de Google Partner Premier a 3% das melhores empresas participantes todos os anos. A partir de fevereiro de 2022, para ter o status de Google Partner Premier, sua empresa precisará receber o novo selo do Google Partners.

Selecionamos os parceiros Premier com base em vários fatores, incluindo, entre outros: gastos anuais com publicidade em contas gerenciadas, crescimento e retenção de clientes, além de outras informações. A avaliação de Partner Premier é feita anualmente, mas esse status não está disponível em todos os mercados.

Saiba mais sobre os requisitos do selo

3. O selo do Google Partners será removido?

Não, ele ainda será mantido. Saiba mais sobre os requisitos do selo

4. Quando saberei que vou me tornar um Google Partner Premier em 2022?

Vamos lançar os novos selo e experiência de Google Partner Premier em fevereiro de 2022. O programa concede o status de Google Partner Premier a 3% das melhores empresas participantes todos os anos. A partir de fevereiro de 2022, para ter o status de Google Partner Premier, sua empresa precisará receber o novo selo do Google Partners.

Saiba mais sobre os requisitos do selo

Perguntas sobre o lançamento do novo programa Google Partners em fevereiro de 2022

1. Por que o Google lançará o novo programa Google Partners em fevereiro de 2022?

O novo programa Google Partners será lançado em fevereiro de 2022. Se você receber um selo do Google Partners ou de Partner Premier antes dessa data, poderá manter esse status até que o programa seja lançado. Com o objetivo de garantir transparência e oferecer mais controle, atualizamos nossos requisitos. Em junho de 2021, os parceiros que atenderem aos requisitos atualizados terão acesso ao novo selo do Google Partners.

2. Os requisitos do novo selo do Google Partners serão diferentes dos anunciados em fevereiro de 2020?

As categorias de requisito permanecerão as mesmas: desempenho, gasto e certificação. No entanto, ouvimos sua opinião e ajustamos os requisitos do novo selo para oferecer a você mais controle e garantir que estamos trabalhando juntos para atender aos seus clientes.

Desempenho

Com o novo requisito de desempenho, é possível configurar e exibir as campanhas do Google Ads de maneira eficiente. Assim, você alcança os melhores resultados para seus clientes.

Sua conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners precisa ter uma pontuação de otimização mínima de 70%. Assim, você fica no controle e pode aplicar ou não as recomendações com base na sua avaliação e nas metas dos clientes.

Saiba mais sobre a pontuação de otimização

Gasto O requisito de gastos com publicidade permanecerá o mesmo, no valor de US$ 10.000 por 90 dias nas contas gerenciadas.
Certificação

Sua conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners precisa ter pelo menos 50% dos estrategistas de contas certificados em Google Ads (limite de 100 usuários) e, no mínimo, uma certificação em cada área de produto que tenha gastos com campanhas (por exemplo, pesquisa, display, vídeo, Shopping ou apps).

Os estrategistas de contas são funcionários da sua empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Você pode nos informar quantos usuários da empresa são estrategistas e quantos precisam de certificação com base no trabalho diário. Para isso, acesse a página de detalhes da empresa na guia "Programa de parceiros" e selecione as opções na lista suspensa.

Saiba mais sobre certificações

3. Os requisitos atuais do selo do Google Partners mudarão?

Os requisitos atuais do selo permanecerão os mesmos até junho de 2021. A partir dessa data, os parceiros que atenderem aos requisitos atualizados terão acesso ao novo selo do Google Partners.

4. O que acontecerá com meus selos do Google Partners e de Partner Premier e com minhas especializações atuais?

Se você tiver um selo do Google Partners ou de Partner Premier, continuará com o selo e os benefícios atuais até o lançamento do novo programa em fevereiro de 2022. Em junho de 2021, os parceiros que atenderem aos requisitos atualizados terão acesso ao novo selo do Google Partners.

Se você tiver especializações em pesquisa, display, Shopping ou vídeo, elas serão mantidas até junho de 2021. Nessa data, as especializações serão suspensas devido ao lançamento do novo selo do Google Partners.

5. Tenho um selo do Google Partners ou de Partner Premier, mas não atendo mais aos requisitos. Corro o risco de perder meu selo?

Não. Se você já tem um selo do Google Partners ou de Partner Premier e não atende aos requisitos do novo selo, poderá manter o status do selo atual até que o programa seja lançado em fevereiro de 2022.

6. Preciso me preocupar em atender aos requisitos do novo selo durante o ano de 2021?

O novo programa Google Partners será lançado em fevereiro de 2022. Se você receber um selo do Google Partners ou de Partner Premier antes dessa data, poderá manter esse status até que o programa seja lançado. Em junho de 2021, os parceiros que atenderem aos requisitos atualizados terão acesso ao novo selo do Google Partners.

Recomendamos que você se prepare para o novo programa antes do lançamento. Saiba mais sobre os requisitos do selo

7. Ainda posso receber o selo do Google Partners?

Sim, você ainda pode receber esse selo se atender aos requisitos atuais. Saiba mais sobre os requisitos

8. Não faço parte do programa Google Partners no momento. Ainda posso participar dele?

Sim. Acesse o site do Google Partners e siga as etapas para participar.

9. Ainda posso receber um selo de Google Partner Premier em 2021?

Vamos lançar os novos selo e experiência de Google Partner Premier em fevereiro de 2022. Os atuais parceiros Premier manterão o status até que os novos critérios do selo sejam atualizados em fevereiro de 2022.

10. O que posso dizer aos meus clientes sobre o novo programa Google Partners?

Se os seus clientes perguntarem sobre o novo programa Google Partners, diga que ele será lançado em fevereiro de 2022. Você pode garantir a eles que, nesse meio-tempo, manterá o selo atual, o acesso a treinamentos, os benefícios e a conexão com o Google.

11. O que acontecerá com os benefícios que recebemos com o selo? Eles mudarão em 2021?

Estamos fornecendo mais detalhes sobre os benefícios do programa. Eles foram adaptados para atender às suas necessidades em três áreas principais: educação e insights, acesso e suporte e reconhecimento e recompensas. Encontre aqui uma visão geral detalhada desses benefícios.

Perguntas sobre o novo requisito de certificação do selo do Google Partners

1. Por que alguns usuários que não fazem parte da minha empresa aparecem na tabela "Certificações do usuário" referente ao novo selo do Google Partners?

A tabela "Certificações do usuário" referente ao novo selo do Google Partners mostra todos os usuários no nível padrão e administrativo da sua conta de administrador do Google Ads e das subcontas vinculadas. Todos os usuários nessa tabela podem receber uma certificação em Google Ads em uma das áreas qualificadas (como pesquisa, display, vídeo, Shopping e apps). Essa certificação pode ser considerada no novo requisito para conquistar o selo do Google Partners. Saiba mais sobre a tabela "Certificações do usuário" referente ao novo selo do Google Partners

2. Como o Google define um estrategista de contas?

Os estrategistas de contas são funcionários da sua empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes.

3. Como o Google determina o número de usuários (ou seja, estrategistas de contas) que precisam ter uma certificação?

O número de estrategistas de contas que precisam de certificação é estimado com base em vários fatores: níveis de acesso dos usuários, associação a contas de administrador do Google Ads registradas no Google Partners e a subcontas vinculadas e domínios de e-mail.

Você pode nos informar quantos usuários da sua empresa são estrategistas de contas e quantos precisam de certificação com base no trabalho diário. Para isso, acesse a página de detalhes da empresa na guia "Programa de parceiros" e selecione as opções na lista suspensa. Os estrategistas de contas são funcionários da sua empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Saiba mais sobre como estimamos o número de estrategistas na sua empresa

4. Nós fornecemos aos clientes endereços de e-mail corporativos. Isso será um problema para cumprirmos o novo requisito de certificação para o selo do Google Partners?

Não. Você pode nos informar quantos usuários da sua empresa são estrategistas de contas e quantos precisam de certificação com base no trabalho diário. Para isso, acesse a página de detalhes da empresa na guia do "Programa de parceiros" e selecione as opções na lista suspensa. Os estrategistas de contas são funcionários da sua empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Saiba mais sobre como estimamos o número de estrategistas na sua empresa

5. Onde posso ver e atualizar as permissões de acesso dos usuários da conta de administrador e das subcontas do Google Ads registradas no Google Partners?

Saiba mais sobre como gerenciar os níveis de acesso dos usuários na sua conta de administrador do Google Ads

Observação: a conta de administrador do Google Ads precisa ser proprietária da subconta para gerenciar o acesso do usuário a ela. Qualquer conta de administrador do Google Ads pode ser proprietária de uma subconta. Saiba mais sobre como adicionar propriedade administrativa de subcontas

6. Como faço para excluir e-mails pessoais e outros domínios que não são da empresa da minha conta de administrador e das subcontas do Google Ads?

Recomendamos usar a visualização "Domínios permitidos" para marcar facilmente os usuários que não devem ter acesso à sua conta de administrador do Google Ads.

Saiba mais sobre como manter sua conta segura e restringir os domínios de e-mail que os usuários podem usar

7. Minha equipe financeira ou jurídica precisa ter acesso administrativo à conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners. Por conta disso, essas pessoas estão incluídas na tabela "Certificações do usuário" e podem ser incluídas nos requisitos de certificação. É possível excluir esses usuários?

Há um nível de acesso somente faturamento que você pode usar para suas equipes financeira ou jurídica.Saiba mais sobre o nível de acesso somente faturamento

Você pode nos informar quantos usuários da sua empresa são estrategistas de contas e quantos precisam de certificação com base no trabalho diário. Para isso, acesse a página de detalhes da empresa na guia "Programa de parceiros" e selecione as opções na lista suspensa. Os estrategistas de contas são funcionários da sua empresa que gerenciam campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Saiba mais sobre como determinamos o número de estrategistas na sua empresa

Perguntas sobre o requisito de desempenho do novo selo do Google Partners

1. Corro o risco de perder meu selo do Google Partners se eu não tiver uma pontuação de otimização alta? Preciso seguir todas as recomendações e ter uma pontuação de 100% para ser um parceiro?

Você não precisa seguir todas as recomendações nem atingir uma pontuação de otimização de 100% de acordo com os novos requisitos do selo do Google Partners. Sua empresa precisa ter uma pontuação mínima de 70%. Assim, você fica no controle e pode aplicar ou não as recomendações com base na sua própria avaliação e nas metas dos seus clientes. Saiba mais sobre a pontuação de otimização

2. Quais são os critérios usados atualmente pelo Google para avaliar as contas dos parceiros e o desempenho da campanha em comparação com as recomendações?

Para tornar os critérios de desempenho da conta mais tangíveis, transparentes e viáveis, usaremos a pontuação de otimização. Antes, os parceiros não sabiam quais ações eles precisavam realizar para atender a esses critérios. Saiba mais sobre os requisitos do selo

Saiba mais sobre a pontuação de otimização

3. Qual é a pontuação de otimização mínima que uma conta precisa manter? Qual período será avaliado?

Sua conta de administrador registrada no Google Partners precisa ter uma pontuação de otimização mínima de 70%. Assim, você fica no controle e pode aplicar ou não as recomendações com base na sua própria avaliação e nas metas dos seus clientes. Saiba mais sobre a pontuação de otimização

Nós verificamos os requisitos do selo diariamente. Os parceiros que não atenderem mais a essa pontuação mínima ou a qualquer um dos requisitos do selo serão avisados. Eles terão um período para atender aos critérios de desempenho antes de perder o selo. Nesse tempo, forneceremos as ferramentas necessárias para cumprir os requisitos. Depois desse período, os parceiros que perderem o selo poderão recuperá-lo quando atenderem aos requisitos.

4. As recomendações exibidas algumas vezes não são relevantes para o objetivo de negócio do nosso cliente. O que posso fazer para equilibrar a necessidade de aplicar as recomendações da pontuação de otimização e colocar o interesse do meu cliente em primeiro lugar?

Sabemos que os clientes podem ter requisitos específicos ou várias metas. Por isso, não exigimos uma pontuação de otimização de 100%. O parceiro continuará tendo controle e autonomia para fazer as escolhas certas para os clientes, podendo aplicar ou não as recomendações com base na própria avaliação e nas metas dos clientes, além de aproveitar as vantagens que a pontuação oferece. Você verá aumento na pontuação ao aplicar ou dispensar as recomendações.