Perguntas frequentes sobre o Google Partners

Este artigo contém Perguntas frequentes sobre o Google Partners, incluindo dúvidas sobre quando o novo programa será lançado e os requisitos do novo selo.

Perguntas gerais

1. Por que vocês estão mudando o programa Google Partners?

Nos últimos dois anos, conversamos com vários parceiros do mundo todo para entender como podemos melhorar a experiência deles com o Google Partners. Aprendemos muito. Nossos parceiros querem mais transparência, exclusividade, reconhecimento no mercado e uma maior compreensão das necessidades da empresa.

Decidimos responder a esse feedback com o lançamento mundial do novo programa Google Partners em 2021. Você pode ver os requisitos do novo selo neste link.

2. O selo de Partner Premier será removido?

Não, esse selo ainda existirá. No entanto, mudaremos os requisitos de qualificação dele em 2021.

Para conseguir o selo de Partner Premier, os parceiros precisarão atender aos novos requisitos do selo do Google Partners e ser selecionados com base em vários fatores, incluindo, entre outros: gastos anuais com publicidade em contas gerenciadas, crescimento dos clientes, retenção e outras informações. A avaliação de Partner Premier é feita anualmente, mas talvez esse status de parceiro não esteja disponível em todos os mercados.

3. O selo do Google Partners será removido?

Não, ele ainda existirá. Saiba mais sobre os requisitos do selo.

4. Vou continuar sendo um Partner Premier em 2021?

Lançaremos o novo programa Google Partners em 2021. Junto com ele, atualizaremos a lista de parceiros Partner Premier. Lembrete: para receber o selo de Partner Premier, é preciso atender aos requisitos do novo selo do Google Partners e ser selecionado com base em vários fatores. Saiba mais sobre os requisitos do selo

Perguntas sobre o adiamento do relançamento do programa Google Partners para 2021

1. Por que o Google adiou o novo programa Google Partners para 2021?

Como ainda estamos nos adaptando à COVID-19 em todo o mundo, entendemos que esse momento de incerteza pode ser difícil para você, sua família, sua empresa e seus clientes. Para ajudar você a se manter focado nos negócios, decidimos adiar o lançamento do novo programa Google Partners e dos requisitos do novo selo, que aconteceriam em junho de 2020, para 2021.

2. Os requisitos do novo selo do Google Partners serão diferentes dos anunciados em fevereiro de 2020?

Os novos requisitos dos selos do Google Partners e de Partner Premier anunciados em fevereiro de 2020 permanecerão os mesmos, mas só entrarão em vigor no lançamento em 2021.

3. Os requisitos atuais do selo do Google Partners mudarão agora?

Eles permanecerão os mesmos até o lançamento do novo programa Google Partners em 2021.

4. O que acontecerá com meus selos do Google Partners e de Partner Premier, além das minhas especializações atuais?

Se você tem um selo desses tipos ou uma especialização (em Pesquisa, Display, Shopping ou Vídeo), eles serão mantidos até o lançamento em 2021.

Observação: se você não tiver um selo do Google Partners/de Partner Premier ou qualquer uma das especializações do Google Ads, ainda poderá recebê-los se atender aos requisitos atuais. Depois de ganhar o selo ou as especializações, você poderá manter esses itens até que o novo programa seja lançado em 2021. Para ver o status do selo e da especialização, acesse a guia "Programa de parceiros" na sua conta de administrador do Google Ads. Saiba mais sobre os requisitos do selo.

5. O que acontecerá caso eu tenha perdido meu selo ou minhas especializações no dia 1º de janeiro de 2020 (PST) ou depois dessa data?

Se você perdeu seu selo ou suas especializações no dia 1º de janeiro de 2020 (PST) ou depois dessa data, eles serão reativados até o lançamento de 2021.

6. Tenho um selo do Google Partners ou de Partner Premier, mas não atendo mais aos requisitos. Corro o risco de perder meu selo?

Não. Se você já tiver esses selos, ainda poderá manter o status até o lançamento do novo programa Google Partners em 2021, mesmo que não atenda mais aos requisitos deles.

7. Preciso me preocupar em atender aos requisitos do novo selo durante o restante de 2020?

Adiaremos o lançamento dos novos requisitos do selo do Google Partners até 2021. Portanto, as novas exigências de gastos, desempenho e certificação também serão adiadas. Você ainda poderá verificar o status da sua empresa em relação aos novos requisitos na guia "Programa de parceiros" da sua conta de administrador do Google Ads registrada, além de concluir uma certificação de publicidade (em Pesquisa, Vídeo, Display ou Shopping). Dessa forma, você poderá se preparar para o lançamento do novo programa em 2021.

Até lá, forneceremos materiais e recursos adicionais que ajudarão você a deixar tudo pronto para o novo selo. Saiba mais sobre os requisitos.

8. Ainda posso receber o selo do Google Partners?

Sim, você ainda pode receber esse selo se atender aos requisitos atuais. Saiba mais sobre os requisitos.

9. Não faço parte do programa Google Partners no momento. Ainda posso participar antes de 2021?

Sim. Acesse o site do Google Partners e siga as etapas para participar.

10. Como o status do Partner Premier será avaliado no restante de 2020?

Os requisitos para o selo de Partner Premier permanecerão os mesmos até que o novo programa seja lançado em 2021. Saiba mais sobre os requisitos.

11. Ainda posso receber um selo de Partner Premier em 2020?

Sim. Saiba mais sobre os requisitos do selo de Partner Premier.

12. O que posso dizer aos meus clientes sobre o novo programa Google Partners?

Caso seus clientes perguntem sobre esse assunto, diga a eles que o Google adiou o lançamento do programa e selo novos para 2021 por causa das circunstâncias desafiadoras relacionadas ao coronavírus (COVID-19). Informe que essas medidas foram tomadas com o objetivo de ajudar a proteger nossos parceiros, assim como a comunidade e os clientes deles. Você pode garantir que manterá o selo, o acesso aos treinamentos, os benefícios e sua conexão com o Google.

13. O que acontecerá com os benefícios que recebemos com o selo? Eles mudarão em 2020?

Os benefícios do programa Google Partners permanecerão os mesmos até o lançamento em 2021. No entanto, devido às circunstâncias desafiadoras relacionadas ao coronavírus (COVID-19), alguns dos nossos benefícios atuais poderão ser afetados.

14. O que vocês estão fazendo para ajudar as empresas de pequeno e médio porte (PMEs)?

Queremos ajudar as pequenas e médias empresas (PMEs) a manter contato com os clientes neste momento difícil. É por isso que estamos oferecendo aos clientes de PMEs em todo o mundo US$ 340 milhões em créditos de publicidade, que podem ser usados para gastos futuros com anúncios até o fim de 2020 em todas as plataformas do Google Ads. Isso faz parte de um compromisso maior do Google para apoiar PMEs e governos, além de organizações e profissionais de saúde que estão na linha de frente da pandemia global. Saiba mais sobre os créditos de publicidade

Perguntas sobre os novos requisitos de certificação do selo do Google Partners (lançamento em 2021)

1. Por que alguns usuários que não fazem parte da minha empresa estão sendo considerados no requisito de certificação?

Isso pode ocorrer por causa de um destes três motivos:

1. As contas de serviços de e-mail pessoais (por exemplo, gmail.com, outlook.com e yahoo.com) podem ter níveis de acesso padrão ou de administrador à sua conta do Google Ads registrada no Google Partners. O Google Partners identifica os usuários de um parceiro com base nos domínios de e-mail com acesso de nível padrão ou de administrador à sua conta do Google Ads registrada no Google Partners. Se você usa serviços de e-mail pessoais para seus usuários na sua conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners, esses usuários podem ser considerados na contagem total de usuários qualificados para o requisito de certificação.

Recomendamos que você substitua todas as contas com e-mails pessoais na conta de administrador do Google Ads registrada no Google Partners por contas com um e-mail de domínio da empresa. Para atualizar as permissões de usuário na sua conta de administrador do Google Ads, acesse a guia "Ferramentas e configurações". Na lista suspensa de configurações, clique em "Acesso à conta" para ver os usuários e os níveis de acesso.

Observações:

1. Você precisará de uma Conta do Google para fazer login no Google Ads. Se você estiver usando um e-mail gmail.com para sua Conta do Google, siga as etapas na seção "Usar um endereço de e-mail existente" deste artigo da Central de Ajuda para usar seu endereço de e-mail corporativo no Google Ads e em outros logins de produtos do Google.

2. Se você tiver uma conta do Google Analytics, a vinculação entre sua conta do Google Ads e do Analytics permanecerá intacta, mesmo que você remova o usuário com um e-mail gmail.com da conta do Google Ads.

2. Seus clientes receberam endereços que usam o domínio de e-mail da sua empresa. Também recomendamos que você peça que seus clientes usem o endereço de e-mail do domínio da empresa deles.

3. O acesso de nível padrão ou de administrador foi concedido a vários usuários na sua conta do Google Ads registrada no Google Partners (ou nas contas de administrador de nível inferior ou de veiculação). Recomendamos que você analise o acesso de usuários inativos ou legados para fornecer aos clientes o acesso mínimo necessário e outras informações de manutenção da conta. Não incluímos usuários com acesso somente leitura e apenas com e-mail na contagem de usuários qualificados para receber a certificação.

Cada um desses problemas pode ser corrigido. Basta seguir as práticas recomendadas do Google sobre configuração da conta

2. Como faço para validar o número de usuários certificados exigido?

Instruções

1. Navegue até o card "selo do Google Partners". Na tabela "Status do selo", encontre o requisito de certificação para o selo 2021.

2. Abaixo do status da sua conquista, clique no link [# de] usuários com certificações atualizadas para acessar a tabela de certificações do usuário.

3. A parte superior da tabela de certificações do usuário mostra todos os usuários qualificados que são contabilizados para o requisito de certificação. Se um usuário recebeu o certificado na Skillshop e vinculou a conta da plataforma à conta do Google Ads, ele será indicado nessa tabela com um "Sim" na coluna "Vinculado à Skillshop". Ele verá uma data de validade na coluna de certificação relevante. Também é possível conferir as datas de validade da certificação nas colunas de certificação de diferentes produtos.

4. Na lista suspensa de configurações, clique em Acesso à conta para ver os usuários e os níveis de acesso.
  5. Quando estiver na visualização de configuração de acesso à conta do usuário, encontre a opção "Exibir os usuários na hierarquia completa" no canto superior esquerdo. Verifique se ela está desativada.

6. Encontre o filtro da coluna "Nível de acesso" e defina como usuários padrão e administrador. Isso mostrará os usuários nesta conta de administrador do Google Ads, e não todos na árvore completa dessa conta. Recomendamos que você anote todos os domínios de e-mail usados nessa visualização.

7. Depois de analisar as configurações de acesso do usuário na sua conta de administrador do Google Ads e determinar os domínios de e-mail dos usuários com acesso padrão e de administrador, ative a opção para mostrar todos os usuários na árvore de hierarquia para gerenciamento completo.

Adicione um filtro para cada um dos domínios de e-mail anotados na etapa anterior para ver o número de usuários qualificados para o requisito de certificação. Analise cada domínio de e-mail. Se houver muitos usuários, talvez seja mais fácil fazer o download da tabela.

Observações:

• Também é possível ver o nível de acesso à conta dos usuários. Para isso, observe a coluna "Conta" à direita da coluna "Usuário".
  • A contagem total da tabela de acesso à conta pode ser maior do que a contagem na tabela "Usuários do Google Partners". Isso acontece porque a primeira não elimina a duplicação de usuários. A tabela "Usuários do Google Partners" mostra somente usuários únicos.

Acesse "Por que alguns usuários que não fazem parte da minha empresa estão sendo considerados no requisito de certificação?"

3. Como faço para excluir e-mails pessoais e outros domínios que não são da empresa da minha lista de usuários certificados?

Use a visualização de domínios permitidos para sinalizar facilmente usuários que não deveriam ter acesso à sua conta de administrador do Google Ads.

Instruções

1. Na conta de administrador do Google Ads que você registrou no Google Partners, selecione "Acesso à conta".

2. Clique em "Configurações de segurança" e adicione a lista de domínios de e-mail da sua empresa.

3. Garanta que nenhum domínio pessoal (por exemplo, gmail, outlook, hotmail, yahoo etc.) esteja listado aqui. Saiba mais sobre o que acontece quando você começa a usar domínios permitidos.

4. Depois de identificar os domínios de e-mail permitidos na guia "Usuários", desative a opção "Exibir os usuários na hierarquia completa". Todos os usuários com domínios de e-mail não comerciais serão sinalizados com um ícone de triângulo. Você pode remover ou marcar usuários sinalizados como somente leitura.

4. Como faço para remover usuários desatualizados da minha lista de usuários com certificação obrigatória?

1. Navegue até "Acesso à conta".

2. Ative a opção "Exibir os usuários na hierarquia completa".

3. Filtre o nível de acesso para "Administrador" ou "Padrão".

4. Você pode usar o filtro de e-mail do usuário para visualizar aqueles que são da sua empresa (via domínio de e-mail). Se o usuário não precisa mais do acesso ou não fez login recentemente, e caso você tenha acesso de administrador à sua conta do Google Ads, poderá remover o usuário ou mudar o nível de acesso dele para somente leitura.

Observação: uma conta de administrador do Google Ads precisa ser proprietária da conta de nível inferior para gerenciar o acesso do usuário nessa conta. Qualquer conta de administrador do Google Ads pode ser proprietária de uma conta de nível inferior. Saiba mais sobre como adicionar a propriedade administrativa de contas de nível inferior.

5. Estou preocupado com o tempo que levará para fazer as mudanças necessárias. Como devo prosseguir?

Queremos garantir que você e os usuários da sua empresa tenham tempo para conseguir a certificação antes que os novos requisitos do selo do Google Partners entrem em vigor, especialmente diante de uma pandemia global como o coronavírus (COVID-19). Por isso, decidimos adiar o lançamento do novo programa Google Partners até 2021.

6. Minha equipe financeira ou jurídica precisa ter acesso de administrador à conta do Google Ads registrada no Google Partners. Isso significa que essas pessoas estão incluídas na contagem total de usuários qualificados para receber a certificação. Como devo prosseguir?

Com o requisito de certificação do novo selo do Google Partners, pelo menos 50% dos usuários qualificados precisam ter uma certificação em Google Ads. Entendemos que outros usuários, como aqueles das equipes jurídicas ou financeiras, precisarão de acesso de administrador e, portanto, estarão nos outros 50% de usuários.

Perguntas sobre o requisito de desempenho do novo selo do Google Partners (lançamento em 2021)

1. Corro o risco de perder meu selo do Google Partners se não tiver uma pontuação de otimização alta? Preciso aplicar todas as recomendações e ter uma pontuação de otimização de 100% para ser um parceiro?

Você não precisa seguir todas as recomendações ou alcançar uma pontuação de otimização de 100% nos novos requisitos de selo do Google Partners. O limite mínimo agora é 70%. Introduzimos a pontuação de otimização para os clientes entenderem se as campanhas estão configuradas para alcançar um alto desempenho e oferecer recomendações acionáveis de melhorias. Descobrimos que os anunciantes que aumentaram a pontuação de otimização no nível da conta em 10 pontos tiveram um aumento de 10% nas conversões.
Observação: avaliamos a pontuação de otimização sem recomendações dispensadas para o requisito de desempenho da empresa do selo do Google Partners de 2021. Para ver sua pontuação de otimização sem recomendações dispensadas, acesse a guia "Recomendações" na sua conta do Google Ads e passe o cursor sobre a barra de progresso abaixo da pontuação de otimização no canto superior esquerdo. O requisito de desempenho da empresa do selo do Google Partners avalia a pontuação de otimização da conta.

2. Quais são os critérios usados atualmente pelo Google para avaliar as contas dos parceiros e o desempenho da campanha em comparação com as informações das recomendações?

Veja mais detalhes sobre as próximas mudanças no programa Google Partners neste link. Para alcançar o status de parceiro no futuro, usaremos os mesmos três critérios usados atualmente: conhecimento dos produtos de anúncios do Google, desempenho da conta e gastos.

Para tornar os critérios de desempenho da conta mais tangíveis, transparentes e acionáveis (como antes, os parceiros não sabiam quais ações precisavam realizar para atender a esses critérios), mudamos para a pontuação de otimização. Saiba mais neste link.

3. Qual é a pontuação de otimização mínima que uma conta precisa manter? Qual intervalo de tempo vocês avaliarão?

70% é a pontuação mínima de otimização de um parceiro que atende aos critérios de desempenho e é avaliada diariamente. Os parceiros que não atenderem mais a essa pontuação mínima ou a qualquer um dos requisitos do selo serão avisados. Os parceiros têm um período para atender aos critérios de desempenho antes de perder o selo. Nesse tempo, forneceremos a eles as ferramentas necessárias para atender aos requisitos. Depois desse período, os parceiros que perderem o selo poderão recuperá-lo quando atenderem aos requisitos.

Observação: avaliamos a pontuação de otimização sem recomendações dispensadas para o requisito de desempenho da empresa do selo do Google Partners de 2021. Para ver sua pontuação de otimização sem recomendações dispensadas, acesse a guia "Recomendações" na sua conta do Google Ads e passe o cursor sobre a barra de progresso abaixo da pontuação de otimização no canto superior esquerdo. O requisito de desempenho da empresa do selo do Google Partners avalia a pontuação de otimização da conta.

4. Muitas pessoas ficam frustradas com essas mudanças porque as recomendações automáticas às vezes não são relevantes para as metas específicas do cliente. Com isso, elas acham que perderam o controle e que os interesses dos clientes não estão mais em primeiro lugar.

Sabemos que os clientes podem ter requisitos específicos ou várias metas. Por isso, não exigimos uma pontuação de otimização de 100%. Os parceiros continuarão a ter o controle e a autonomia para fazer as escolhas certas para os clientes, além de contarem com os benefícios da pontuação de otimização.