Perguntas frequentes sobre o Google Partners

Este artigo aborda as Perguntas frequentes sobre o Programa Google Partners.

Pergunta geral

O que é o Programa Google Partners?

Saiba mais acerca do Programa Google Partners

Perguntas acerca do requisito de certificações

1. Porque é que determinados utilizadores que não fazem parte da minha empresa aparecem na página Certificações de utilizadores?

A página Certificações de utilizadores mostra todos os utilizadores com um nível padrão e de administrador na sua conta de gestor do Google Ads ou em qualquer conta associada à conta de gestor da sua empresa. Qualquer utilizador apresentado nesta página pode obter uma Certificação do Google Ads numa das áreas de certificação elegíveis (como Pesquisa, Display, Vídeo, Shopping e Apps) e a certificação pode contar para o requisito de certificação. Saiba mais acerca da tabela Certificações de utilizadores

2. Como é que a Google define um Estratega de conta?

Os estrategas de contas são funcionários da sua empresa que gerem campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes.

3. Como é que a Google determina o número de estrategas de contas necessários para obter uma certificação?

O número de estrategas de contas que têm de estar certificados é a nossa melhor estimativa com base em vários fatores, tais como os níveis de acesso dos utilizadores, a associação às contas de gestor do Google Ads registadas no Google Partners e às subcontas associadas e os domínios de email.

Pode dizer-nos quantos estrategas de contas tem na sua empresa ao aceder à página Detalhes da empresa no separador Programa Partners e selecionar uma opção no menu pendente. Os estrategas de contas são funcionários da sua empresa que gerem campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Saiba mais acerca de como estimamos o número de estrategas de contas na sua empresa

4. Fornecemos endereços de email empresariais aos nossos clientes. Isto vai criar um problema para nós em relação ao novo requisito de certificação do emblema de Google Partner?

Não. Pode dizer-nos quantos utilizadores da sua empresa são estrategas de contas e devem estar certificados com base no respetivo trabalho diário ao aceder à página Detalhes da empresa do separador Programa Partners e selecionando uma opção no menu pendente. Os estrategas de contas são funcionários da sua empresa que gerem campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Saiba mais acerca de como estimamos o número de Estrategas de conta na sua empresa

5. Que Certificações do Google Ads contam para o requisito de certificações do Google Partners?

As Certificações do Google Ads são acreditações profissionais que a Google oferece a indivíduos que demonstram proficiência em aspetos básicos e avançados do Google Ads.

As seguintes Certificações do Google Ads contam para o requisito de certificações:

• Apps do Google Ads
  • Display do Google Ads
  • Pesquisa do Google Ads
  • Vídeo do Google Ads
  • Anúncios do Shopping
Nota: as Certificações Profissionais do Google Ads não contam para o emblema de Partner. Nenhuma outra certificação conta para o requisito de certificações do estado do emblema de Google Partner ou Google Partner Premier.

Pode aceder às Certificações do Google Ads na página Certificações do Google Ads da Skillshop.

Perguntas acerca do requisito de desempenho

1. Estarei em risco de perder o meu emblema de Google Partner se não tiver uma pontuação de otimização elevada? Tenho de aplicar todas as recomendações e ter uma pontuação de otimização de 100% para ser um Partner?

Não é obrigatório adotar todas as recomendações ou alcançar uma pontuação de otimização de 100% para os novos requisitos do emblema de Google Partner. A sua empresa tem de ter uma pontuação de otimização mínima de 70%. Assim, tem o controlo, com capacidade para aplicar ou ignorar recomendações com base na sua própria avaliação e nos objetivos dos seus clientes. Saiba mais acerca da pontuação de otimização

2. Quais são os critérios atualmente utilizados pela Google para avaliar o desempenho das campanhas e contas de Partners?

Para tornar o requisito de desempenho mais tangível, transparente e acionável, vamos utilizar uma pontuação de otimização. Saiba mais acerca dos requisitos do emblema

Saiba mais acerca da pontuação de otimização

3. Qual é a pontuação de otimização mínima que uma conta necessita de manter? Qual é o intervalo de tempo avaliado?

Para cumprir os requisitos de Partner, a sua conta de gestor do Google Ads registada no Google Partners tem de ter uma pontuação de otimização mínima de 70%. O controlo é seu: pode aplicar ou ignorar recomendações com base na sua própria avaliação e nos objetivos dos seus clientes. Saiba mais acerca da pontuação de otimização

Verificamos os requisitos diariamente. Informamos os Partners quando deixam de cumprir a pontuação de otimização mínima de 70% ou quaisquer outros requisitos. Damos aos Partners um período de tempo para cumprirem o requisito de desempenho antes de ficarem em risco de perderem o estatuto. Durante esse período, fornecemos-lhes as ferramentas necessárias para cumprirem os requisitos. Após este período, os Partners que perderem o respetivo estatuto poderão recuperá-lo assim que cumprirem os requisitos.

4. Por vezes, as recomendações apresentadas não são relevantes para o objetivo da empresa do nosso cliente. Como devo equilibrar a necessidade de aplicar recomendações como parte do limite da pontuação de otimização com a necessidade de colocar o interesse do meu cliente em primeiro lugar?

Compreendemos que os clientes podem ter requisitos diferentes ou vários objetivos. É por esse motivo que não exigimos uma pontuação de otimização de 100%. Os Partners continuarão a ter o controlo e a autonomia para fazerem as escolhas certas para os respetivos clientes, com capacidade para aplicarem ou ignorarem recomendações com base na respetiva avaliação e nos objetivos dos clientes. Verá um aumento da pontuação quando aplicar e ignorar recomendações.

As recomendações apresentadas baseiam-se em melhorias de desempenho previstas tendo em conta os objetivos do seu cliente. Além disso, melhoramos constantemente os nossos critérios de elegibilidade. Se decidir ignorar uma recomendação porque, atualmente, não é relevante para o seu cliente, certifique-se de que fornece feedback e lembre-se de que a oportunidade pode voltar a ser apresentada se continuar a ser relevante para a conta.

5. Quando acedo à página Recomendações no Google Ads, vejo esta mensagem: "Não é possível apresentar todas as recomendações para as suas campanhas porque tem mais de 1000 contas. Selecione uma conta de nível inferior para ver as recomendações". Como encontro a pontuação de otimização para ajudar a minha empresa a cumprir o requisito de desempenho?

Aceda à página do Programa Partners no Google Ads, localize o cartão Estado do emblema e clique em "Ver detalhes". Na página Estado do emblema, encontra detalhes acerca da pontuação de otimização na secção Desempenho. Se atingiu a pontuação de otimização de 70%, vê essa indicação. Caso contrário, o Google Ads indica-lhe até que ponto tem de melhorar a pontuação de otimização para atingir o limite de 70%.

Em seguida, volte à página Recomendações e selecione uma conta de nível inferior na barra de navegação superior. Na página Recomendações, pode aplicar ou ignorar recomendações em todas as contas. Prevê-se que as recomendações com uma pontuação mais elevada tenham maior impacto no seu desempenho.