Domande frequenti su Google Partners

Questo articolo risponde alle domande frequenti relative a Google Partners, incluse le domande su quando verrà lanciato il nuovo programma e sui nuovi requisiti del badge.

Domande di carattere generale

1. Perché verranno apportate modifiche al programma Google Partners?

Nel corso degli ultimi due anni, abbiamo parlato con molti dei nostri partner internazionali per capire meglio come migliorare la loro esperienza con Google Partners. I nostri partner ci hanno comunicato di volere più trasparenza, esclusività, riconoscimento sul mercato e una maggiore comprensione delle loro esigenze aziendali.

A febbraio 2022 lanceremo il nuovo programma Google Partners per offrire miglioramenti ai nostri partner e inserzionisti. Se hai ottenuto un badge Partner o Premier Partner prima di febbraio 2022, potrai mantenere lo stato del badge fino al lancio del nuovo programma.

Per aiutarti, abbiamo aggiornato i nostri requisiti per renderli più trasparenti e darti più controllo. A partire da giugno 2021, i partner che soddisfano i nuovi requisiti potranno accedere al nuovo badge Google Partner.

Inoltre, forniremo informazioni più chiare sui vantaggi del programma. Abbiamo adeguato i vantaggi per soddisfare le tue esigenze in tre aree principali: Formazione e approfondimenti, Accesso e assistenza e Riconoscimento e premi.

Puoi trovare una panoramica dettagliata dei vantaggi del nostro programma qui.

2. Il badge Premier Google Partner verrà rimosso?

No, sarà ancora presente un badge Premier Partner. I Premier Google Partner esistenti conserveranno il loro stato fino al lancio del programma Google Partners a febbraio 2022.

Ogni anno civile, il programma Google Partners assegna lo stato di Premier Google Partner alle aziende partecipanti che rientrano nel 3% delle migliori. A partire da febbraio 2022, per diventare Premier Google Partner la tua azienda dovrà ottenere il nuovo badge Google Partner e ricevere l'apposito stato.

Lo stato di Premier Google Partner viene concesso in base a una serie di fattori tra cui, a titolo esemplificativo, la spesa pubblicitaria annuale per gli account gestiti, la crescita della base clienti, la fidelizzazione dei clienti e altre informazioni. La valutazione dei Premier Partner viene eseguita ogni anno e lo stato di Premier Partner potrebbe non essere disponibile in tutti i mercati.

Scopri di più sui requisiti del badge

3. Il badge Google Partner verrà rimosso?

No, sarà ancora presente un badge Partner. Scopri di più sui requisiti del badge

4. Quando saprò se ho ottenuto lo stato di Premier Google Partner per il 2022?

A febbraio 2022 lanceremo la nuova esperienza e il nuovo badge Premier Google Partner 2022. Ogni anno civile, il programma Google Partners assegna lo stato di Premier Google Partner alle aziende partecipanti che rientrano nel 3% delle migliori. A partire da febbraio 2022, per diventare Premier Google Partner la tua azienda dovrà ottenere il nuovo badge Google Partner e ricevere l'apposito stato.

Scopri di più sui requisiti del badge

Domande sul lancio del nuovo programma Google Partners a febbraio 2022

1. Perché Google lancia il nuovo programma Google Partners a febbraio 2022?

A febbraio 2022 lanceremo il nuovo programma Google Partners. Se hai ottenuto un badge Partner o Premier Partner prima di tale data, potrai mantenere lo stato del badge fino al lancio del programma. Per aiutarti, abbiamo aggiornato i nostri requisiti per renderli più trasparenti e offrirti un maggiore controllo. A giugno 2021 i partner che soddisfano i nuovi requisiti potranno accedere al nuovo badge Google Partner.

2. I requisiti del nuovo badge Google Partner cambieranno rispetto a quelli annunciati a febbraio 2020?

Le categorie dei requisiti rimarranno invariate: Rendimento, Spesa e Certificazioni. Tuttavia, abbiamo tenuto conto dei feedback ricevuti e modificato i requisiti del nuovo badge per offrirti un maggiore controllo e assicurarti che stiamo lavorando insieme per offrire ai tuoi clienti un servizio migliore.

Rendimento

Il nuovo requisito di rendimento è utile per garantire la corretta configurazione e l'esecuzione ottimale delle campagne Google Ads al fine di ottenere i risultati migliori per i tuoi clienti.

Il tuo account amministratore Google Ads registrato di Google Partners deve avere un punteggio di ottimizzazione minimo del 70%. Sei tu ad avere il controllo, perciò puoi decidere di applicare o ignorare i consigli in base alla tua valutazione personale e agli obiettivi dei tuoi clienti.

Scopri di più sul punteggio di ottimizzazione

Spesa Il requisito di spesa rimarrà invariato: è richiesta una spesa pubblicitaria di 10.000 $ nell'arco di 90 giorni negli account gestiti.
Certificazioni

L'account amministratore Google Ads registrato per Google Partners deve avere almeno il 50% di Account Strategist con certificazione Google Ads (massimo 100 utenti), con almeno una certificazione in ogni area di prodotto che prevede spese per le campagne (ad es. sulla rete di ricerca, display, video, Shopping o per app).

Gli Account Strategist sono dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti. Per comunicarci quanti utenti della tua azienda sono Account Strategist e quanti di loro dovrebbero essere certificati in base all'attività lavorativa quotidiana, vai alla pagina Dettagli dell'azienda nella scheda Programma Partners ed effettua le selezioni del caso nel menu a discesa.

Scopri di più sulle certificazioni

3. Gli attuali requisiti del badge Google Partner cambieranno rispetto a come sono oggi?

Gli attuali requisiti per il badge resteranno invariati fino a giugno 2021. A partire da giugno 2021, i partner che soddisfano i nuovi requisiti potranno accedere al nuovo badge Google Partner.

4. Che cosa succederà al badge Google Partner, al badge Premier Google Partner e alle specializzazioni che ho attualmente?

Se al momento hai un badge Google Partner o Premier Google Partner, manterrai il badge e i vantaggi attuali fino al lancio del nuovo programma a febbraio 2022. A giugno 2021 i partner che soddisfano i nuovi requisiti potranno accedere al nuovo badge Google Partner.

Se al momento hai delle specializzazioni (video, Shopping, display o della rete di ricerca), le manterrai fino a giugno 2021. Le specializzazioni diventeranno obsolete a giugno 2021, quando il nuovo badge Google Partner diventerà disponibile.

5. Ho un badge Google Partner o Premier Google Partner, ma non riesco più a soddisfare i requisiti. Rischio di perdere il mio badge?

No. Se disponi già del badge Google Partner o Premier Google Partner e non soddisfi i nuovi requisiti per il badge Google Partner, potrai mantenere lo stato del badge fino al lancio del programma a febbraio 2022.

6. Devo soddisfare i nuovi requisiti per il badge nel 2021?

A febbraio 2022 lanceremo il nuovo programma Google Partners. Se hai ottenuto un badge Partner o Premier Partner prima di febbraio 2022, potrai mantenere lo stato del badge fino al lancio del programma. A giugno 2021 i partner che soddisfano i nuovi requisiti potranno accedere al nuovo badge Google Partner.

Ti consigliamo di prepararti al nuovo programma Google Partners prima che venga lanciato. Scopri di più sui requisiti del badge

7. Posso ancora ottenere il badge Google Partner?

Sì, puoi ancora ottenere il badge Google Partner se soddisfi gli attuali requisiti del badge Google Partner. Scopri di più sui requisiti

8. Al momento non faccio parte del programma Google Partner. Posso ancora partecipare al programma?

Sì. Visita il sito web di Google Partners e segui la procedura per partecipare.

9. Posso ancora ottenere un badge Premier Google Partner nel 2021?

A febbraio 2022 lanceremo l'esperienza e il badge Premier Google Partner 2022. I Premier Google Partner correnti conserveranno il proprio stato fino a quando i nuovi criteri del badge Premier Google Partner non saranno aggiornati a febbraio 2022.

10. Che cosa devo dire ai miei clienti in merito al nuovo programma Google Partners?

Se i tuoi clienti chiedono delucidazioni sul nuovo programma Google Partners, puoi informarli che Google lancerà il nuovo programma Google Partners a febbraio 2022. Puoi rassicurarli che, nel frattempo, manterrai il badge corrente, l'accesso ai corsi di formazione, i vantaggi e il rapporto con Google.

11. Che cosa succederà ai vantaggi ottenuti con il badge? Cambieranno nel 2021?

Forniremo maggiori dettagli sui vantaggi del programma. Abbiamo adeguato i vantaggi per soddisfare le tue esigenze in tre aree principali: Formazione e approfondimenti, Accesso e assistenza e Riconoscimento e premi. Puoi trovare una panoramica dettagliata dei vantaggi del nostro programma qui.

Domande sui requisiti per la certificazione per il badge Google Partner

1. Perché alcuni utenti che non fanno parte della mia azienda vengono visualizzati nella tabella Certificazioni utente per il nuovo badge Google Partner?

La tabella Certificazioni utente per il nuovo badge Google Partner mostra tutti gli utenti a livello di amministratore e standard nel tuo account amministratore Google Ads e nei subaccount collegati. Tutti gli utenti in questa tabella possono ottenere una certificazione Google Ads in una delle aree di certificazione idonee (come per la rete di ricerca, la Rete Display, i video, gli annunci Shopping e le campagne per app) e la certificazione potrà essere utilizzata ai fini dei nuovi requisiti di certificazione per il badge Google Partner. Scopri di più sulla tabella Certificazioni utente per il nuovo badge Google Partner

2. In che modo Google definisce un Account Strategist?

Per Account Strategist intendiamo i dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti.

3. In che modo Google determina il numero di utenti (Account Strategist) che devono ottenere la certificazione?

Il numero di Account Strategist che devono essere certificati corrisponde alla nostra stima migliore calcolata sulla base di una serie di fattori come livelli di accesso degli utenti, domini email e associazione ad account amministratore Google Ads registrati per Google Partners e subaccount collegati.

Ora puoi comunicarci quanti utenti della tua azienda sono Account Strategist e quanti di loro dovrebbero essere certificati in base all'attività lavorativa quotidiana. Per farlo, vai alla pagina Dettagli dell'azienda nella scheda Programma Partners ed effettua le selezioni del caso nel menu a discesa. Per Account Strategist intendiamo i dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti. Scopri di più su come stimiamo il numero di Account Strategist nella tua azienda

4. Forniamo indirizzi email aziendali ai nostri clienti. Questo può creare problemi per il nuovo requisito di certificazione per il badge Google Partner?

No. Per comunicarci quanti utenti della tua azienda sono Account Strategist e quanti di loro dovrebbero essere certificati in base all'attività lavorativa quotidiana, vai alla pagina Dettagli dell'azienda nella scheda Programma Partners ed effettua le selezioni del caso nel menu a discesa. Per Account Strategist intendiamo i dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti. Scopri di più su come stimiamo il numero di Account Strategist nella tua azienda

5. Dove posso visualizzare e aggiornare le autorizzazioni di accesso per gli utenti presenti nell'account amministratore Google Ads registrato per Google Partners e nei relativi subaccount?

Scopri di più su come gestire i livelli di accesso utente nel tuo account amministratore Google Ads

Nota: un account amministratore Google Ads deve essere un proprietario del subaccount per gestire l'accesso utente a tale subaccount. Qualsiasi account amministratore Google Ads può essere proprietario di un subaccount. Scopri di più su come aggiungere la proprietà amministrativa dei subaccount

6. Come faccio a escludere le email personali e altri domini non aziendali dal mio account amministratore Google Ads e dai relativi subaccount?

Ti consigliamo di utilizzare la visualizzazione dei domini consentiti per contrassegnare facilmente gli utenti che non dovrebbero avere accesso al tuo account amministratore Google Ads.

Scopri di più su come proteggere il tuo account e limitare i domini email che gli utenti possono utilizzare

7. Il mio team finanziario o legale deve disporre dell'accesso amministrativo all'account amministratore Google Ads registrato per Google Partners, il che significa che i membri del team sono inclusi nella tabella Certificazioni utente degli utenti che possono contribuire ai requisiti di certificazione. Posso escludere questi utenti?

Esiste un livello di accesso di sola fatturazione che puoi utilizzare per i tuoi team finanziari o legali. Scopri di più sul livello di accesso di sola fatturazione

Ora puoi comunicarci quanti utenti della tua azienda sono Account Strategist e quanti di loro dovrebbero essere certificati in base all'attività lavorativa quotidiana. Per farlo, vai alla pagina Dettagli dell'azienda nella scheda Programma Partners ed effettua le selezioni del caso nel menu a discesa. Per Account Strategist intendiamo i dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti. Scopri di più su come determiniamo il numero di Account Strategist nella tua azienda

Domande sui nuovi requisiti di rendimento per il badge Google Partner

1. Rischio di perdere il mio badge Google Partner nel caso in cui non avessi un punteggio di ottimizzazione elevato? Devo applicare tutti i consigli e avere un punteggio di ottimizzazione del 100% per diventare un partner?

Non è necessario adottare tutti i consigli o raggiungere un punteggio di ottimizzazione del 100% per soddisfare i requisiti del nuovo badge Google Partner. La tua azienda deve avere un punteggio di ottimizzazione minimo del 70%. Sei tu ad avere il controllo, con la possibilità di applicare o ignorare i consigli in base alle tue valutazioni personali e agli obiettivi dei tuoi clienti. Scopri di più sul punteggio di ottimizzazione

2. Quali sono i criteri attualmente utilizzati da Google per valutare il rendimento delle campagne e degli account partner rispetto a quanto indicato nei consigli?

Per rendere i criteri relativi al rendimento dell'account più utili, tangibili e trasparenti, utilizzeremo il punteggio di ottimizzazione (in precedenza, i partner non sapevano quali azioni fossero necessarie per soddisfare questi criteri). Scopri di più sui requisiti del badge

Scopri di più sul punteggio di ottimizzazione

3. Qual è il punteggio di ottimizzazione minimo che deve mantenere un account? Qual è il periodo di tempo che sarà preso in esame?

L'account amministratore Google Ads registrato per Google Partners deve avere un punteggio di ottimizzazione minimo del 70%. Sei tu ad avere il controllo, con la possibilità di applicare o ignorare i consigli in base alle tue valutazioni personali e agli obiettivi dei tuoi clienti. Scopri di più sul punteggio di ottimizzazione

Controlliamo quotidianamente i requisiti del badge. Informeremo i partner se non soddisfano più qualche requisito del badge o il punteggio minimo del 70%. Prima che perdano il badge, ai partner concediamo un periodo di tempo per soddisfare i criteri di rendimento, durante il quale forniremo loro gli strumenti necessari per rispettare i requisiti. Dopo questo periodo di tempo, i partner che perdono il badge potranno ottenerlo nuovamente se si conformano ai requisiti.

4. A volte i consigli mostrati non sono pertinenti all'obiettivo commerciale del cliente. Come posso trovare il giusto equilibrio tra l'esigenza di seguire i consigli per soddisfare la soglia del punteggio di ottimizzazione e la necessità di dare priorità all'interesse del mio cliente?

Siamo consapevoli del fatto che i clienti potrebbero avere requisiti specifici o più obiettivi e, per questo motivo, non richiediamo un punteggio di ottimizzazione del 100%. I partner continueranno ad avere il controllo e l'autonomia necessari per prendere le scelte giuste per i loro clienti, con la possibilità di applicare o ignorare i consigli in base alle proprie valutazioni personali e agli obiettivi dei clienti, sfruttando al contempo i vantaggi derivanti dal punteggio di ottimizzazione. Vedrai un aumento del punteggio se applichi o ignori i consigli.