Questions fréquentes sur Google Partners

Cet article répond aux questions fréquentes sur le programme Google Partners.

Question d'ordre général

Qu'est-ce que le programme Google Partners ?

En savoir plus sur le programme Google Partners

Questions sur les exigences de certification

1. Pourquoi certains utilisateurs qui ne font pas partie de mon entreprise apparaissent-ils sur la page "Certifications des utilisateurs" ?

La page Certifications des utilisateurs affiche tous les utilisateurs disposant d'un accès administrateur ou standard à votre compte administrateur Google Ads ou à tout compte associé à celui de votre entreprise. Tous les utilisateurs indiqués sur cette page peuvent obtenir une certification Google Ads dans l'un des domaines éligibles (par exemple, Réseau de Recherche, Display, Vidéo, Shopping et Applications). Cette certification peut être prise en compte dans les exigences de certification. En savoir plus sur le tableau "Certifications des utilisateurs"

2. Comment Google définit-il un account strategist ?

Les account strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients.

3. Comment Google détermine-t-il le nombre d'account strategists devant avoir obtenu la certification ?

Le nombre d'account strategists qui doivent avoir obtenu la certification correspond à notre meilleure estimation. Elle repose sur plusieurs facteurs, à savoir les niveaux d'accès des utilisateurs, l'association aux comptes administrateur Ads et sous-comptes associés inscrits au programme Google Partners, et les domaines de messagerie.

Vous pouvez nous indiquer combien votre entreprise compte d'account strategists. Pour cela, accédez à la page Informations détaillées sur l'entreprise à partir de l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez l'option pertinente dans le menu déroulant. Les account strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients. Découvrez comment nous estimons le nombre d'account strategists dans votre entreprise.

4. Nous fournissons à nos clients des adresses e-mail professionnelles. Cela posera-t-il problème par rapport aux nouvelles exigences de certification associées au badge Google Partner ?

Non. Vous pouvez nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont account strategists et devraient être certifiés au vu de leur travail quotidien. Pour cela, accédez à la page Informations détaillées sur l'entreprise à partir de l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez l'option pertinente dans le menu déroulant. Les account strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients. Découvrez comment nous estimons le nombre d'account strategists dans votre entreprise.

5. Quelles certifications Google Ads sont prises en compte dans le cadre des exigences Google Partners ?

Les certifications Ads sont des accréditations professionnelles que Google accorde aux personnes démontrant leur maîtrise des aspects fondamentaux et avancés de Google Ads.

Dans le cadre des exigences de certifications, nous acceptons les certifications Ads suivantes :

• Google Ads pour les applications
  • Google Ads sur le Réseau Display
  • Google Ads sur le Réseau de Recherche
  • Google Ads pour la publicité vidéo
  • Annonces Shopping
Remarque : Les certifications professionnelles Google Ads ne sont pas prises en compte pour le badge Partner. Aucune autre certification n'est acceptée pour obtenir les badges Google Partner ou Premier Partner.

Vous pouvez accéder aux certifications Ads sur la page Certifications Google Ads de Skillshop.

Questions sur les exigences de performances

1. Est-ce que je risque de perdre mon badge Google Partner si mon score d'optimisation n'est pas assez élevé ? Dois-je appliquer toutes les recommandations et atteindre un score d'optimisation de 100 % pour être partenaire ?

Pour remplir les nouvelles conditions d'obtention du badge Google Partner, vous n'êtes pas tenu de suivre toutes les recommandations ni d'atteindre un score d'optimisation de 100 %. Votre entreprise doit avoir un score d'optimisation minimal de 70 %. Par ailleurs, vous êtes libre d'appliquer ou d'ignorer des recommandations en fonction de votre propre évaluation et des objectifs de vos clients. En savoir plus sur le score d'optimisation

2. Quels sont les critères actuellement utilisés par Google pour évaluer les performances des campagnes et des comptes des partenaires ?

Le score d'optimisation nous permettra de rendre les critères de performances plus concrets, plus transparents et plus exploitables. En savoir plus sur les conditions d'obtention du badge

En savoir plus sur le score d'optimisation

3. Quel est le score d'optimisation minimal auquel un compte doit se maintenir ? Quelle période allez-vous évaluer ?

Pour respecter les conditions du programme Partners, votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doit avoir un score d'optimisation minimal de 70 %. Vous gardez le contrôle : selon votre évaluation et les objectifs de vos clients, vous pouvez appliquer ou ignorer les recommandations. En savoir plus sur le score d'optimisation

Nous vérifions ces conditions quotidiennement. Nous informons les partenaires s'ils n'atteignent plus le score d'optimisation minimal de 70 % ou ne respectent pas les autres conditions. Dans ce cas, nous leur accordons un délai suffisant et leur proposons les outils nécessaires pour qu'ils répondent à nouveau aux exigences de performances avant de risquer de perdre leur statut de partenaire. Passé ce délai, les partenaires qui perdent leur statut pourront le récupérer s'ils remplissent à nouveau les conditions requises.

4. Il arrive que les recommandations présentées ne soient pas pertinentes par rapport à l'objectif d'entreprise de notre client. Comment trouver le bon équilibre entre la nécessité d'appliquer des recommandations pour améliorer le score d'optimisation et le besoin de donner la priorité aux intérêts de mon client ?

Nous comprenons que les clients peuvent avoir des exigences nuancées ou plusieurs objectifs. C'est pourquoi nous ne vous demandons pas d'atteindre un score d'optimisation de 100 %. Les partenaires conserveront le contrôle et l'autonomie nécessaires afin de faire les bons choix pour leurs clients. Ils pourront appliquer ou ignorer les recommandations, en fonction de leur propre évaluation et des objectifs des clients. Dans les deux cas, votre taux pourra s'améliorer.

Sachez que ces recommandations s'affichent en fonction des améliorations de performances attendues par rapport aux objectifs de votre client. Par ailleurs, nous améliorons régulièrement nos critères d'éligibilité. Si vous choisissez d'ignorer une recommandation parce qu'elle n'est pas pertinente pour votre client à l'heure actuelle, veuillez nous faire part de vos commentaires. Cette opportunité s'affichera peut-être à nouveau si elle est toujours pertinente pour le compte.

5. Lorsque j'accède à la page "Recommandations" de Google Ads, le message suivant apparaît : "Impossible d'afficher l'ensemble des recommandations pour vos campagnes, car vous avez plus de 1 000 comptes. Pour les consulter, sélectionnez un compte de niveau inférieur." Où puis-je trouver mon score d'optimisation pour aider mon entreprise à atteindre le niveau de performance requis ?

Accédez à la page Programme Partners dans Google Ads, recherchez la fiche "État du badge", puis cliquez sur "Afficher les détails". La section "Performances" de la page État du badge fournit des informations détaillées sur votre score d'optimisation. Un message s'affichera s'il atteint 70 %. Sinon, vous verrez la marge restante pour améliorer ce score et atteindre le seuil de 70 %.

Revenez ensuite à la page Recommandations, puis sélectionnez un compte de niveau inférieur dans la barre de navigation supérieure. Sur la page "Recommandations", vous pouvez appliquer ou ignorer les recommandations pour tous les comptes. Celles avec un score plus élevé devraient avoir le plus d'impact sur vos performances.