Preguntas frecuentes sobre Google Partners

En este artículo, se incluyen respuestas a las preguntas frecuentes sobre el programa de Google Partners.

Pregunta general

¿Qué es el programa de Google Partners?

Más información sobre el programa de Google Partners

Preguntas sobre el requisito de certificaciones

1. ¿Por qué hay usuarios que no forman parte de mi empresa en la página Certificaciones del usuario?

En la página Certificaciones del usuario, se muestran todos los usuarios con niveles de administrador y estándar en su cuenta de administrador de Google Ads o de cualquier cuenta vinculada a la cuenta de administrador de su empresa. Cualquiera de los usuarios que aparece en esta página puede obtener una certificación de Google Ads en una de las áreas de certificación aptas (como Búsqueda, Display, video, Shopping y aplicaciones). El certificado obtenido puede tenerse en cuenta para el nuevo requisito de certificación. Más información sobre la tabla Certificaciones del usuario

2. ¿Cómo define Google a un estratega de cuenta?

Definimos "estrategas de cuenta" como empleados de su empresa que administran campañas de Google Ads en nombre de sus clientes.

3. ¿Cómo determina Google la cantidad de estrategas de cuenta con que debemos contar para obtener la certificación?

La cantidad de estrategas de cuenta que necesitas para obtener la certificación es el resultado de nuestra mejor estimación. Para ello, analizamos varios factores, como los niveles de acceso de los usuarios, los dominios de correo electrónico que tienen, la asociación de sus cuentas con las cuentas de administrador de Google Ads registradas en Google Partners y las cuentas secundarias vinculadas.

Ahora puede informarnos cuántos estrategas de cuenta tiene en su empresa. Para ello, vaya a la página Datos de la empresa desde la pestaña Programa de Partners y seleccione la opción que corresponda en el menú desplegable. Definimos a los estrategas de cuenta como empleados de su empresa que administran campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Más información para saber cómo calculamos la cantidad de estrategas de cuenta en tu empresa

4. A nuestros clientes les proporcionamos direcciones de correo electrónico empresariales. ¿Esto nos generará un problema a la hora de cumplir con el nuevo requisito de certificación para la insignia de socio de Google?

No. Ahora, si desea informarnos acerca de cuántos usuarios de su empresa son estrategas de cuenta y deben obtener la certificación según su trabajo diario, vaya a la página Datos de la empresa desde la pestaña Programa de Partners y seleccione la opción que corresponda en el menú desplegable. Definimos a los estrategas de cuenta como empleados de su empresa que administran campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Más información para saber cómo calculamos la cantidad de estrategas de cuenta en tu empresa

5. ¿Qué certificaciones de Google Ads se consideran para el requisito de certificaciones de Google Partners?

Las certificaciones de Google Ads son acreditaciones profesionales que Google otorga a quienes demuestran competencia en aspectos básicos y avanzados de Google Ads.

Las siguientes certificaciones de Google Ads se consideran para el requisito de certificaciones:

• Aplicaciones de Google Ads
  • Display de Google Ads
  • Publicidad en Búsqueda de Google Ads
  • Video de Google Ads
  • Anuncios de Shopping
Nota: Las certificaciones profesionales de Google Ads no se consideran para obtener la insignia de Socio. Tampoco se tienen en cuenta otras certificaciones para el requisito de certificaciones del estado de la insignia de Socio Premier o de Socio de Google.

Puedes acceder a las certificaciones de Google Ads en la página de las certificaciones de Google Ads de Skillshop.

Preguntas sobre el requisito de rendimiento

1. ¿Corro el riesgo de perder mi insignia de socio de Google si no tengo un nivel de optimización alto?, ¿debo implementar todas las recomendaciones y tener un nivel de optimización del 100% para ser socio?

No es necesario que adopte todas las recomendaciones ni que alcance un nivel de optimización del 100% para poder cumplir con los nuevos requisitos de la insignia de socio de Google. Su empresa debe tener un nivel de optimización mínimo del 70%. Usted tiene el control, además de la capacidad de aplicar o descartar recomendaciones según su propia evaluación y los objetivos de sus clientes. Más información sobre el nivel de optimización

2. ¿Cuáles son los criterios que usa Google actualmente para evaluar las cuentas de socios y el rendimiento de las campañas?

Con el objetivo de hacer más tangible, transparente y práctico el requisito de rendimiento, utilizaremos un nivel de optimización. Más información sobre los requisitos de las insignias

Más información sobre el nivel de optimización

3. ¿Cuál es el nivel de optimización mínimo que debe mantener una cuenta?, ¿cuál es el período que evaluarán?

A fin de cumplir con los requisitos para convertirse en socio, su cuenta de administrador de Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70%. Usted tiene el control y la capacidad de aplicar o descartar las recomendaciones según su propia evaluación y los objetivos de sus clientes. Más información sobre el nivel de optimización

Verificamos los requisitos todos los días. Les informaremos a los socios si ya no cumplen con el nivel de optimización mínimo del 70% o con algún otro requisito. Los socios tienen un período de gracia para cumplir con el requisito de rendimiento antes de que se encuentren en riesgo de perder su estado. Durante ese plazo, les proporcionaremos las herramientas necesarias para cumplir con los requisitos. Después de este período, los socios que pierdan su estado podrán recuperarlo cuando reúnan los requisitos.

4. A veces, las recomendaciones que se muestran no son relevantes para el objetivo comercial de nuestro cliente. ¿De qué manera debería equilibrar la necesidad de aplicar recomendaciones como parte del umbral del nivel de optimización y la necesidad de priorizar el interés de mi cliente?

Entendemos que los clientes pueden tener objetivos diversos o requisitos específicos; por ello, no exigimos un nivel de optimización del 100%. Los Socios seguirán teniendo el control y la autonomía para tomar las decisiones adecuadas para sus clientes y la capacidad de aplicar o descartar las recomendaciones según su propia evaluación y los objetivos de los clientes. Notarás un aumento en el nivel según apliques o descartes las recomendaciones.

Ten en cuenta que las recomendaciones se basan en las mejoras de rendimiento esperadas en función de los objetivos de tus clientes, y que mejoramos constantemente nuestros criterios de elegibilidad. Si decides descartar una recomendación porque no es relevante para tu cliente en ese momento, asegúrate de proporcionar comentarios. También, ten en cuenta que la oportunidad puede volver a aparecer si aún es pertinente para la cuenta.

5. Cuando voy a la página Recomendaciones de Google Ads, veo este mensaje: “No se pueden mostrar todas las recomendaciones de tus campañas porque tienes más de 1,000 cuentas. Selecciona una cuenta de un nivel inferior para ver las recomendaciones”. ¿Cómo encuentro mi nivel de optimización para ayudar a mi empresa a cumplir con el requisito de rendimiento?

Ve a la página del Programa de Partners en Google Ads, busca la tarjeta Estado de la insignia y haz clic en "Ver detalles". En la sección Rendimiento de la página Estado de la insignia, encontrarás la información sobre tu nivel de optimización. Si alcanzaste el 70%, verás este nivel ahí. De lo contrario, podrás observar cuánto debe mejorar tu nivel de optimización para alcanzar el umbral del 70%.

Luego, regresa a la página Recomendaciones y selecciona una cuenta de nivel inferior en la barra de navegación superior. En la página Recomendaciones, puede aplicar o descartar recomendaciones para todas las cuentas. Se prevé que las recomendaciones con una puntuación más alta tendrán el mayor impacto en el rendimiento.