Preguntas frecuentes de Google Partners

En este artículo, se responden las preguntas frecuentes sobre Google Partners, incluidas las preguntas sobre cuándo se lanzará el nuevo programa y los requisitos nuevos para las insignias.

Preguntas generales

1. ¿Por qué van a cambiar el Programa de Google Partners?

En los últimos dos años, mantuvimos conversaciones con muchos de nuestros socios a nivel mundial para comprender mejor cómo podemos mejorar su experiencia en Google Partners. Obtuvimos mucha información útil de estas comunicaciones. Nuestros socios dijeron que desean más transparencia, exclusividad, reconocimiento en el mercado y una comprensión más profunda de sus necesidades comerciales.

En respuesta a sus comentarios, decidimos lanzar un nuevo Programa de Google Partners a nivel mundial en 2021. Consulte este artículo para obtener una vista previa de los requisitos nuevos de las insignias.

2. ¿La insignia de socio Premier dejará de estar disponible?

No, la insignia de socio Premier seguirá existiendo, pero los requisitos para recibirla cambiarán en 2021.

Para poder recibir la insignia de socio Premier, los socios deben cumplir primero con los nuevos requisitos de la insignia de socio y, luego, ser seleccionados en función de diversos factores, como la inversión anual en anuncios en todas las cuentas que administran, el crecimiento de los clientes y la retención de clientes, entre otros. La evaluación se realiza anualmente, y es posible que el estado de socio Premier no se encuentre disponible en todos los mercados.

3. ¿La insignia de socio dejará de estar disponible?

No, la insignia de socio seguirá existiendo. Obtenga más información sobre los requisitos de las insignias.

4. ¿Cuándo sabré si seré socio Premier en 2021?

Lanzaremos el nuevo Programa de Google Partners en 2021. Como parte del lanzamiento, actualizaremos la lista de socios Premier. A modo de recordatorio, a fin de obtener la insignia de socio Premier, debe cumplir con los nuevos requisitos de la insignia de socio y, luego, ser seleccionado en función de una serie de factores. Obtenga más información sobre los requisitos de las insignias.

Preguntas sobre la postergación del relanzamiento del Programa de Google Partners hasta 2021

1. ¿Por qué Google pospuso el nuevo Programa de Google Partners hasta 2021?

El mundo entero se encuentra en proceso de adaptación a los cambios relacionados con el COVID-19, y comprendemos que esta situación de incertidumbre puede ser difícil tanto para nuestros socios como para sus familias, empresas y clientes. A fin de ayudarlos a centrarse en lo que más importa, decidimos postergar hasta 2021 el lanzamiento del nuevo Programa de Google Partners y de los nuevos requisitos de la insignia, que estaban previstos para junio de 2020.

2. ¿Los requisitos nuevos para las insignias de socio serán distintos de los anunciados en febrero de 2020?

Los requisitos nuevos para las insignias de socio y socio Premier anunciados en febrero de 2020 se mantendrán sin cambios, pero no entrarán en vigor hasta el lanzamiento de 2021.

3. ¿Se aplicará algún cambio a los requisitos actuales para las insignias de socio?

Los requisitos actuales para las insignias se mantendrán sin cambios hasta el lanzamiento del nuevo Programa de Google Partners en 2021.

4. ¿Qué sucederá con mi insignia de socio actual, mi insignia de socio Premier y mis especializaciones?

Si actualmente tiene una insignia de socio, una insignia de socio Premier o una especialización (Búsqueda, Display, Shopping o video), las conservará hasta el lanzamiento de 2021.

Nota: Si no tiene una insignia de socio o socio Premier, o si le falta alguna especialización de Google Ads, podrá obtenerla, siempre y cuando cumpla con los requisitos actuales. En caso de que obtenga alguna insignia o especialización, la conservará hasta que se lance el nuevo programa en 2021. Puede ver el estado de su insignia y sus especializaciones en la pestaña Programa de Partners, en su cuenta de administrador de Google Ads. Obtenga más información sobre los requisitos de las insignias

5. ¿Qué sucede si perdí mi insignia o mis especializaciones el 1 de enero de 2020 (PST) o en una fecha posterior?

Si perdió su insignia o sus especializaciones el 1 de enero de 2020 (PST) o en una fecha posterior, volveremos a otorgarle su insignia o sus especializaciones hasta el lanzamiento de 2021.

6. Tengo una insignia de socio o socio Premier, pero ya no puedo cumplir con los requisitos. ¿Corro el riesgo de perder mi insignia?

No. Si ya tiene la insignia de socio o socio Premier, puede conservar su estado hasta el lanzamiento del nuevo Programa de Google Partners en 2021, incluso si ya no cumple con los requisitos correspondientes.

7. ¿Debo preocuparme por cumplir con los nuevos requisitos para las insignias durante el resto de 2020?

Postergamos el lanzamiento de los nuevos requisitos para las insignias de socio hasta 2021. Por lo tanto, los nuevos requisitos de inversión, rendimiento y certificación también se pospondrán. De todas formas, puede verificar el estado de su empresa en relación con los nuevos requisitos en la pestaña Programa de Partners de su cuenta de administrador de Google Ads registrada y completar una certificación de publicidad en Búsqueda, video, Display o Shopping a fin de prepararse para el nuevo lanzamiento del programa en 2021.

Hasta entonces, proporcionaremos materiales y recursos adicionales que lo ayudarán a prepararse para los nuevos requisitos de las insignias. Obtenga más información sobre los requisitos de las insignias.

8. ¿Aún puedo obtener la insignia de socio?

Sí, aún puede obtener la insignia de socio si cumple con los requisitos actuales. Obtenga más información sobre los requisitos.

9. Actualmente, no formo parte del Programa de Partners. ¿Puedo unirme al programa antes de 2021?

Sí. Visite el sitio web de Google Partners y siga los pasos para unirse.

10. ¿Cómo se determinará el estado de socio Premier durante el resto de 2020?

Los requisitos para la insignia de socio Premier se mantendrán iguales hasta el lanzamiento del nuevo programa en 2021. Obtenga más información sobre los requisitos de la insignia de socio Premier.

11. ¿Aún puedo obtener una insignia de socio Premier durante 2020?

Sí. Obtenga más información sobre los requisitos de la insignia de socio Premier.

12. ¿Qué debo decirles a mis clientes sobre el nuevo Programa de Google Partners?

Si sus clientes preguntan al respecto, puede informarles que Google pospondrá el lanzamiento del nuevo programa y la insignia hasta 2021, con el objetivo de que los socios puedan dedicarse al cuidado de su salud, sus comunidades y sus clientes dadas las circunstancias desafiantes que presenta el coronavirus (COVID‑19). Puede asegurarles que conservará su insignia, acceso a capacitaciones, beneficios y conexión con Google.

13. ¿Qué sucede con los beneficios que obtenemos con nuestra insignia?, ¿cambiarán en 2020?

Los beneficios del Programa de Google Partners se mantendrán iguales hasta el lanzamiento de 2021. Tenga en cuenta que, dadas las desafiantes circunstancias que presenta el coronavirus (COVID-19), algunos de nuestros beneficios actuales pueden verse afectados.

14. ¿Qué están haciendo para ayudar a las pequeñas y medianas empresas (pymes)?

Queremos ayudar a las pequeñas y medianas empresas (pymes) a mantenerse en contacto con sus clientes en este momento desafiante. Por eso, otorgaremos USD 340 millones en créditos publicitarios a nuestros clientes de pymes de todo el mundo, que podrán usarse para inversiones publicitarias futuras hasta fines de 2020 en todas nuestras plataformas de Google Ads. Esto forma parte de una gran iniciativa de Google para apoyar a las pymes, las organizaciones de salud y los Gobiernos, así como a los trabajadores de la salud que se enfrentan directamente a esta pandemia global. Obtenga más información sobre los créditos publicitarios.

Preguntas sobre el nuevo requisito de certificación para las insignias de socio (que se lanzará en 2021)

1. ¿Por qué hay usuarios que se tienen en cuenta para el requisito de certificación a pesar de no formar parte de mi empresa?

Esto puede deberse a alguno de los siguientes tres motivos:

1. Es posible que haya cuentas de servicios de correo electrónico personal (p. ej., gmail.com, outlook.com, yahoo.com) con acceso de administrador o estándar a su cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners. Google Partners identifica a los usuarios correspondientes a un socio en función de los dominios de correo electrónico con acceso de administrador o estándar a su cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners. Si utiliza servicios de correo electrónico personal para los usuarios de su cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners, es posible que esos usuarios se registren en el recuento de usuarios aptos para el requisito de certificación.

Le recomendamos que reemplace todas las cuentas de correo electrónico personal en la cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners por cuentas de correo electrónico que pertenezcan al dominio de la empresa. Para actualizar los permisos de usuario de su cuenta de administrador de Google Ads, vaya a la pestaña Herramientas y configuración. En el menú desplegable Configuración, haga clic en Acceso a la cuenta para ver los usuarios y sus niveles de acceso.

Notas:

1. Necesitará una Cuenta de Google para acceder a Google Ads. Si actualmente usa un correo electrónico de gmail.com para su Cuenta de Google, puede seguir los pasos de este artículo del Centro de ayuda, en la sección “Cómo usar una dirección de correo electrónico existente”, a fin de utilizar su dirección de correo electrónico corporativa para acceder a Google Ads y otros productos de Google.

2. Si tiene una cuenta de Google Analytics, el vínculo entre esta y su cuenta de Google Ads permanecerá intacto, incluso si quita el usuario de gmail.com de esta última.

2. Les proporcionó a sus clientes direcciones de correo electrónico que pertenecen al dominio de su empresa. Le recomendamos que solicite a sus clientes que usen la dirección con el dominio de correo electrónico de su empresa.

3. Otorgó a muchos usuarios acceso de administrador o estándar a su cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners, a cuentas de administrador de nivel inferior o a cuentas de publicación. Le recomendamos que revise el acceso de los usuarios inactivos o heredados, otorgue el acceso mínimo necesario a los clientes y tome otras medidas a fin de mejorar el estado de la cuenta. Tenga en cuenta que no incluimos a los usuarios con acceso de correo electrónico y de solo lectura en el recuento de usuarios aptos para el requisito de certificación.

Para solucionar estos problemas, siga las prácticas recomendadas de Google para la configuración de la cuenta

2. ¿Cómo valido la cantidad necesaria de usuarios certificados?

Instrucciones

1. Navegue a la tarjeta de la insignia de Partners. En la tabla de estado de la insignia, busque el requisito de certificación para la insignia de 2021.

2. En su estado de logros, haga clic en el vínculo [Cantidad de] usuarios con certificaciones actualizadas, el cual lo llevará a la tabla de certificaciones de usuarios.

3. La tabla de certificaciones de usuario superior muestra todos los usuarios aptos que se consideran para el requisito de certificación. Si un usuario tiene una certificación de Skillshop y vinculó su cuenta de Skillshop a su cuenta de Google Ads, se indicará en esta tabla con un "sí" en la columna "vinculado a Skillshop" y verá una fecha de vencimiento en la columna de la certificación correspondiente. También puede consultar las fechas de vencimiento de las certificaciones en las diferentes columnas de certificación de productos.

4. En el menú desplegable Configuración, haga clic en Acceso a la cuenta para ver los usuarios y sus niveles de acceso.
  5. Cuando esté en la vista de configuración de usuario Acceso a la cuenta, busque la opción "Mostrar los usuarios de toda la jerarquía" en la esquina superior izquierda. Compruebe que esté desactivada.

6. Busque el filtro de columna "Nivel de acceso" y seleccione la opción Usuarios estándar y administrador. Esto hace que se muestren solo los usuarios de esta cuenta de administrador de Google Ads, y no todos los usuarios de su árbol completo de cuentas de administrador. Le recomendamos que tenga en cuenta todos los dominios de correo electrónico utilizados en esta vista.

7. Una vez que haya revisado la configuración de acceso de los usuarios en su cuenta de administrador de Google Ads y haya determinado los dominios de correo electrónico que usan los usuarios con nivel de acceso de administrador y estándar, active la opción para mostrar a todos sus usuarios de la jerarquía completa del árbol de administradores.

Le recomendamos que agregue un filtro para cada uno de los dominios de correo electrónico que observó en el paso anterior a fin de ver la cantidad de usuarios aptos para el requisito de certificación. Le sugerimos que revise cada dominio de correo electrónico. Si hay demasiados usuarios, tal vez resulte más fácil descargar la tabla.

Notas:

• También podrá ver el nivel de la cuenta a la que tienen acceso los usuarios si mira la columna Cuenta que se encuentra a la derecha de la columna Usuario.
  • El recuento total de esta tabla de acceso a la cuenta puede ser mayor que el recuento de la tabla de usuarios de Partners, ya que la tabla de acceso a la cuenta no anula la duplicación de usuarios. La tabla de usuarios de Partners solo muestra usuarios únicos.

Consulte la pregunta “¿Por qué hay usuarios que se tienen en cuenta para el requisito de certificación a pesar de no formar parte de mi empresa?”

3. ¿Cómo puedo excluir de mi lista de usuarios certificados los correos electrónicos personales y otros dominios ajenos a la empresa?

Le recomendamos que utilice la vista de dominios permitidos para marcar fácilmente a los usuarios que no deberían tener acceso a su cuenta de administrador de Google Ads.

Instrucciones

1. En la cuenta de administrador de Google Ads que registró en Google Partners, navegue a Acceso a la cuenta.

2. Haga clic en Configuración de seguridad y agregue la lista de dominios de correo electrónico de su empresa.

3. Asegúrese de que no aparezcan dominios personales (p. ej., gmail, outlook, hotmail, yahoo, etcétera). Obtenga más información sobre lo que sucede cuando comienza a usar los dominios permitidos.

4. Una vez que haya identificado los dominios de correo electrónico permitidos en la pestaña Usuarios, desactive la vista "Mostrar los usuarios de toda la jerarquía". Todos los usuarios con dominios de correo electrónico que no sean de la empresa se identificarán con un ícono de triángulo. Luego, puede quitar o marcar los usuarios identificados como de solo lectura.

4. ¿Cómo puedo quitar a los usuarios obsoletos de mi lista de usuarios certificados necesarios?

1. Navegue a Acceso a la cuenta.

2. Active la opción "Mostrar los usuarios de toda la jerarquía".

3. Filtre el nivel de acceso a Administrador o Estándar.

4. Puede utilizar el filtro de correo electrónico de usuario para ver a los usuarios que pertenecen a su empresa (a través del dominio de correo electrónico). Si el usuario ya no necesita acceso o no accedió recientemente, y usted tiene acceso de administrador a su cuenta de administrador de Google Ads, puede quitar al usuario o cambiar su nivel de acceso a solo lectura.

Nota: Una cuenta de administrador de Google Ads debe ser propietaria de la cuenta de nivel inferior para poder administrar el acceso de los usuarios en esa cuenta de nivel inferior. Cualquier cuenta de administrador de Google Ads puede ser propietaria de una cuenta de nivel inferior. Obtenga más información para agregar la propiedad administrativa de las cuentas de nivel inferior.

5. Me preocupa el tiempo que llevará realizar los cambios necesarios. ¿Qué debo hacer?

Queremos asegurarnos de que tanto usted como los usuarios de su empresa tengan tiempo para obtener la certificación antes de que se implementen los nuevos requisitos de las insignias de socio, especialmente ante una pandemia global como la del coronavirus (COVID‑19). Por este motivo, decidimos posponer el nuevo Programa de Google Partners y los requisitos nuevos para insignias hasta el año 2021.

6. Mi equipo financiero o legal debe tener acceso de administrador a su cuenta de Google Ads registrada en Partners, lo que significa que están incluidos en el recuento total de usuarios aptos para obtener la certificación. ¿Qué debo hacer?

El nuevo requisito de certificación para las insignias de socio indica que al menos el 50% de los usuarios aptos deben contar con la certificación de Google Ads. Entendemos que otros usuarios, como los miembros de los equipos de finanzas o legales, necesitarán acceso de administrador y, por lo tanto, se los considerará en el 50% restante de los usuarios.

Preguntas sobre el nuevo requisito de rendimiento para las insignias de socio (que se lanzará en 2021)

1. ¿Corro el riesgo de perder mi insignia de socio de Google si no tengo un nivel de optimización alto?, ¿debo implementar todas las recomendaciones y tener un nivel de optimización del 100% para ser socio?

No es necesario que adopte todas las recomendaciones ni que obtenga un nivel de optimización del 100% de acuerdo con los nuevos requisitos para la insignia de socio de Google. El valor mínimo del requisito nuevo para obtener la insignia de socio de Google es del 70%. Creamos el nivel de optimización para ofrecer recomendaciones prácticas de mejora y ayudar a los clientes a comprender si sus campañas están configuradas para lograr un rendimiento alto. Descubrimos que los anunciantes que aumentaron el nivel de optimización de sus cuentas en 10 puntos registraron, en promedio, un incremento del 10% en las conversiones.
Nota: Evaluamos el nivel de optimización sin considerar las recomendaciones descartadas sobre el requisito de 2021 de rendimiento de la empresa para insignias de socio. Para consultar su nivel de optimización sin las recomendaciones descartadas, vaya a la pestaña Recomendaciones de la cuenta de Google Ads y coloque el cursor sobre la barra de progreso que está debajo del nivel de optimización en la esquina superior izquierda. Con el requisito de rendimiento de la empresa para insignias de socio, se evalúa el nivel de optimización de la cuenta.

2. ¿Cuáles son los criterios que usa Google actualmente para evaluar las cuentas de socios y el rendimiento de las campañas en comparación con lo que se observa en las Recomendaciones?

Puede encontrar más detalles sobre los cambios que se realizarán próximamente en el Programa de Partners aquí. La obtención del estado de socio en el futuro dependerá los mismos tres criterios que usamos actualmente: el conocimiento de los productos publicitarios de Google, la inversión y el rendimiento de la cuenta.

Para que los criterios de rendimiento de la cuenta sean más concretos, transparentes y prácticos (dado que antes, los socios no sabían qué acciones debían realizar para cumplir con estos criterios), cambiamos al nivel de optimización. Obtenga más información aquí.

3. ¿Cuál es el nivel de optimización mínimo que debe mantener una cuenta?, ¿cuál es el período que evaluarán?

El nivel de optimización mínimo que debe mantener un socio para cumplir con los criterios de rendimiento es del 70% y se evalúa a diario. Les informaremos a los socios si ya no cumplen con el nivel mínimo del 70% o con algún otro requisito para la insignia. Los socios tienen un período de gracia para cumplir con los criterios de rendimiento antes de perder su insignia. Durante ese plazo, les proporcionaremos las herramientas necesarias para cumplir con los requisitos. Después de este período, los socios que pierdan su insignia podrán recuperarla cuando reúnan los requisitos.

Nota: Evaluamos el nivel de optimización sin considerar las recomendaciones descartadas sobre el requisito de 2021 de rendimiento de la empresa para insignias de socio. Para consultar su nivel de optimización sin las recomendaciones descartadas, vaya a la pestaña Recomendaciones de la cuenta de Google Ads y coloque el cursor sobre la barra de progreso que está debajo del nivel de optimización en la esquina superior izquierda. Con el requisito de rendimiento de la empresa para insignias de socio, se evalúa el nivel de optimización de la cuenta.

4. Muchas personas están frustradas con estos cambios porque, algunas veces, las recomendaciones automáticas no son de lo más beneficiosas para los clientes en función de sus objetivos. Sienten que se les quita el control y que no priorizan los intereses de los clientes.

Entendemos que los clientes pueden tener objetivos diversos o requisitos específicos, y es por eso que no exigimos un nivel de optimización del 100%. Los socios seguirán teniendo el control y la autonomía de tomar las decisiones adecuadas para sus clientes y, a la vez, se beneficiarán con la eficiencia que brinda el nivel de optimización.