Preguntas frecuentes sobre Google Partners

En este artículo se da respuesta a preguntas frecuentes sobre el programa Google Partners.

Pregunta general

¿Qué es el programa Google Partners?

Más información sobre el programa Google Partners

Preguntas sobre el requisito de certificación

1. ¿Por qué algunos usuarios que no forman parte de mi empresa aparecen en la página Certificaciones de usuario?

En la página Certificaciones de usuario, se muestran todos los usuarios estándar y administradores de tu cuenta de administrador de Google Ads o de cualquier cuenta vinculada a la cuenta de administrador de tu empresa. Todos los usuarios que aparecen en esa página pueden conseguir una certificación de Google Ads en alguna de las áreas disponibles (como Búsqueda de Google Ads, Display de Google Ads, Vídeo de Google Ads, Anuncios de Shopping o Aplicaciones de Google Ads), y dichas certificaciones pueden tenerse en cuenta para cumplir el requisito de certificación. Más información sobre la tabla Certificaciones de usuario

2. ¿Qué entiende Google por "Account Strategist"?

Los Account Strategists son empleados de la empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de sus clientes.

3. ¿Cómo determina Google el número de Account Strategists de mi empresa que deben estar certificados?

Para calcular cuántos Account Strategists certificados necesita una empresa, nos basamos en varios factores, como los niveles de acceso de los usuarios, la asociación de esos usuarios con las cuentas de administrador de Google Ads registradas en Google Partners o con las subcuentas vinculadas, y los dominios de correo electrónico de los usuarios.

Nos puedes informar del número de Account Strategists que tienes en tu empresa. Para indicarlo, accede a la página Detalles de la empresa de la pestaña Programa para Partners y selecciona las opciones correspondientes en el menú desplegable. Los Account Strategists son empleados de la empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Más información sobre cómo calculamos el número de Account Strategists certificados que deben tener las empresas

4. Proporcionamos a nuestros clientes direcciones de correo electrónico corporativas. ¿Supondrá esto un problema para cumplir con los requisitos de certificación necesarios para obtener la nueva insignia de Google Partners?

No. Nos puedes informar del número de usuarios que son Account Strategists y que deben obtener las certificaciones pertinentes debido al trabajo diario que desempeñan. Para indicarlo, accede a la página Detalles de la empresa de la pestaña Programa para Partners y selecciona las opciones correspondientes en el desplegable. Los Account Strategists son empleados de la empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Más información sobre cómo calculamos el número de Account Strategists certificados que deben tener las empresas

5. ¿Qué certificaciones de Google Ads se tienen en cuenta para cumplir los requisitos de certificación de Google Partners?

Las certificaciones de Google Ads son acreditaciones profesionales que Google concede a quienes demuestran un alto nivel de conocimientos sobre aspectos básicos y avanzados de dicha plataforma.

Las siguientes certificaciones de Google Ads se tienen en cuenta para cumplir los requisitos de certificación:

• Aplicaciones de Google Ads
  • Display de Google Ads
  • Búsqueda de Google Ads
  • Vídeo de Google Ads
  • Anuncios de shopping
Nota: Las certificaciones profesionales de Google Ads no se tienen en cuenta para obtener la insignia de Google Partners. Aparte de las cinco certificaciones mencionadas, no se tiene en cuenta ninguna otra para obtener la insignia de Google Partners o de Partners Premier.

Puedes acceder a las certificaciones de Google Ads en la página Certificaciones de Google Ads de Skillshop.

Preguntas sobre el requisito de rendimiento

1. ¿Mi empresa corre el riesgo de perder la insignia de Google Partners si no tiene un nivel de optimización elevado? Para ser partners, ¿debemos aplicar todas las recomendaciones y tener un nivel de optimización del 100 %?

No hace falta que adoptéis todas las recomendaciones ni que la empresa alcance un nivel de optimización del 100 % para optar a la insignia de Google Partners. El nivel de optimización mínimo requerido es del 70 %. Tu empresa tiene el control, ya que puedes aplicar o rechazar recomendaciones según lo que consideres adecuado y de acuerdo con los objetivos de tus clientes. Más información sobre el nivel de optimización

2. ¿Cuáles son los criterios que usa actualmente Google para evaluar las cuentas de los partners y el rendimiento de sus campañas?

Para que el requisito de rendimiento sea más claro, transparente y práctico, utilizaremos un nivel de optimización. Más información sobre los requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia

Más información sobre el nivel de optimización

3. ¿Cuál es el nivel de optimización mínimo que debe tener una cuenta? ¿Qué periodo se evalúa?

Para cumplir los requisitos, tu cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70 %. Tu empresa tiene el control, y puedes aplicar o rechazar recomendaciones según lo que consideres adecuado y de acuerdo con los objetivos de tus clientes. Más información sobre el nivel de optimización

Todos los días comprobamos si las empresas cumplen los requisitos. Informaremos a los partners si bajan del mínimo del 70 % o si no cumplen alguno de los demás requisitos. Damos un margen de tiempo a los partners para que vuelvan a cumplir el requisito de rendimiento antes de perder la insignia. Durante ese periodo, les proporcionamos las herramientas que necesitan para lograrlo. Pasado ese tiempo, los partners que pierdan su insignia podrán recuperarla cuando vuelvan a cumplir los requisitos.

4. A veces las recomendaciones que se muestran no son relevantes para el objetivo de negocio de nuestro cliente. ¿Dónde está el equilibrio entre aplicar las recomendaciones para aumentar el nivel de optimización y dar prioridad a las necesidades de mis clientes?

Sabemos que los clientes pueden tener necesidades específicas o varios objetivos. Es por eso que no exigimos un nivel de optimización del 100 %. Los partners seguirán teniendo el control y la autonomía necesarios para tomar las decisiones que sean más apropiadas para sus clientes. Además, podrán aplicar o rechazar recomendaciones según su propio juicio y los objetivos de sus clientes. Cuando lo hagan, el nivel mejorará.

Ten en cuenta que las recomendaciones se basan en previsiones de mejora del rendimiento de los objetivos de tus clientes, y recuerda que optimizamos constantemente nuestros criterios para obtener la insignia. Si decides rechazar una recomendación porque ha dejado de ser pertinente para tu cliente, envíanos tus comentarios y ten en cuenta que puede volver a aparecer si sigue siendo relevante para la cuenta.

5. Cuando voy a la página Recomendaciones de Google Ads, aparece el mensaje "No se pueden mostrar todas las recomendaciones para tus campañas porque tienes más de 1000 cuentas. Selecciona una cuenta de nivel inferior para verlas". ¿Cómo encuentro mi nivel de optimización para ayudar a mi empresa a cumplir el requisito de rendimiento?

Ve a la página del programa Google Partners en Google Ads, busca la tarjeta Estado de la insignia y haz clic en Ver detalles. En la página Estado de la insignia, ve a la sección Rendimiento para consultar los detalles del nivel de optimización. Si tu nivel de optimización ha alcanzado el 70 %, aparecerá en esa sección. Si aún no lo ha hecho, verás cuánto tiene que mejorar para llegar al umbral del 70 %.

Después, vuelve a la página Recomendaciones y, en la barra de navegación de la parte superior, selecciona una cuenta de nivel inferior. En la página Recomendaciones puedes aplicar o rechazar recomendaciones para todas las cuentas. Se prevé que las recomendaciones que contribuyan a aumentar el nivel de optimización mejorarán el rendimiento de forma más significativa.