Modifiche importanti alla misurazione di terze parti su YouTube

Dal 14 gennaio 2021, è necessario attivare la misurazione di Ads Data Hub in tutte le campagne per renderle idonee alla misurazione di terze parti. Qualsiasi campagna per la quale non è stata attivata la misurazione di Ads Data Hub è soggetta a interruzioni nella misurazione di terze parti. YouTube non accetta più pixel di terze parti.

Se collabori con un fornitore di servizi di misurazione di terze parti (ad esempio, Nielsen), segui la procedura riportata in questo articolo per scoprire come attivare la misurazione di Ads Data Hub.

Istruzioni

Misurazione di terze parti tramite Nielsen, Comscore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata, Meetrics e Kantar

Attivare la misurazione di Ads Data Hub per gli acquisti di YouTube in Google Ads

Ora puoi impostare la misurazione di terze parti per la visibilità, la sicurezza del brand, l'impatto del brand e la copertura per gli elementi pubblicitari direttamente in Display & Video 360. Contatta l'assistenza con il tuo ID cliente fornitore per attivare questa funzionalità per il tuo inserzionista e poi imposta la misurazione di terze parti nei singoli elementi pubblicitari in Impostazioni aggiuntive > Fornitori di terze parti.

Se vuoi che Google configuri la misurazione di terze parti per il tuo account Google Ads:

1. Vai al modulo Richiesta di implementazione di strumenti di misurazione di terze parti per Google Ads.
    Se utilizzi Prenotazione istantanea, contatta il rappresentante dell'account Google per attivare il collegamento ad Ads Data Hub.
  2. Scarica il modello Third-party measurement for video campaigns.
  3. Nel modulo, includi i dati dell'account Google Ads richiesti, come il tuo ID cliente Google Ads. Se hai già effettuato l'accesso al tuo Account Google, i dati verranno aggiunti automaticamente al modulo.
  4. Nella sezione "Tipo di campagna", seleziona Campagna video.
  5. Fai clic sulla casella accanto a "Misurazione di terze parti".
    • Se vuoi richiedere che Google trasferisca i pixel di Campaign Manager 360 alle tue campagne video, puoi anche fare clic sulla casella accanto a "Pixel 1 x 1 per campagne video".
  6. (Facoltativo) Se disponi di un account manager Google, aggiungi l'indirizzo email corrispondente.
  7. Nel modello Misurazione di terze parti per le campagne video scaricato nel passaggio 2, aggiungi l'ID cliente, l'ID campagna, l'ID cliente fornitore e l'ID rapporto (facoltativo) nelle schede corrispondenti. L'ID cliente fornitore e l'ID rapporto vengono forniti dal partner terzo.
  8. Carica i modelli nel modulo, poi fai clic su Invia.

Attivare la misurazione di Ads Data Hub per gli acquisti di YouTube in Display & Video 360

1. Attiva l'inserzionista e fornisci un ID cliente fornitore: contatta l'assistenza per attivare la misurazione di terze parti per l'inserzionista. Per ciascun fornitore da attivare, devi fornire l'ID cliente fornitore per ogni tipo di misurazione. L'ID cliente fornitore ti viene fornito dal partner terzo.

Per verificare l'ID cliente fornitore, vai a Impostazioni inserzionista => Dettagli di base => Impostazioni aggiuntive => Servizi di misurazione di terze parti => Fornitori di servizi di misurazione di YouTube => seleziona il fornitore e visualizza l'ID cliente fornitore.

2. Attiva la misurazione per gli elementi pubblicitari: una volta attivata la misurazione di terze parti per il tuo inserzionista, potrai impostarla per singoli elementi pubblicitari YouTube e partner. Vai a Dettagli sugli elementi pubblicitari => Impostazioni aggiuntive => Fornitori di terze parti => seleziona il fornitore per la visibilità e/o la sicurezza del brand (e aggiungi l'ID rapporto facoltativo)

Attivare la misurazione di Ads Data Hub per le campagne di YouTube Reserve (ad esempio, YouTube Select)

Rivolgiti al tuo rappresentante di Google con l'ID cliente fornitore e l'ID rapporto resi disponibili dal fornitore di servizi di misurazione di terze parti. L'ID cliente fornitore è associato al piano media di YouTube Reserve, mentre l'ID rapporto è associato agli elementi pubblicitari nel piano media.

L'ID rapporto è necessario per la misurazione con Nielsen, Comscore, Dynata e Kantar. Assicurati di ricevere questo ID dal tuo fornitore di misurazione e di fornire le informazioni al rappresentante di Google.

Attivare la misurazione di Ads Data Hub per il programma per gli annunci venduti dai partner

Rivolgiti al tuo publisher.

Misurazione di terze parti tramite altri fornitori

Attivare la misurazione di Ads Data Hub per gli acquisti di YouTube in Google Ads

Per istruzioni dettagliate, leggi qui.

Attivare la misurazione di Ads Data Hub per le campagne di YouTube Reserve (ad esempio, YouTube Select)

Rivolgiti al tuo rappresentante di Google, che ti fornirà informazioni dettagliate su come procedere.

Attivare la misurazione di Ads Data Hub per il programma per gli annunci venduti dai partner

Rivolgiti al tuo publisher.