Misurazione di terze parti su YouTube

Google non accetta pixel di monitoraggio di terze parti per la misurazione su YouTube. Se vuoi utilizzare un fornitore di servizi di misurazione di terze parti (ad esempio, Nielsen) per i tuoi annunci video, devi attivare la misurazione all'interno della piattaforma di acquisto. In caso contrario, la misurazione di terze parti sarà soggetta a interruzioni.

Prima di iniziare

Per attivare la misurazione di terze parti su YouTube per l'asta Google Ads e per DV360, assicurati di eseguire le seguenti operazioni:

1. Configurazione dell'account una tantum: a partire da dicembre 2023, gli inserzionisti possono attivare autonomamente i partner di misurazione di terze parti a livello di account.
    • Facoltativo: durante la creazione di una campagna, hai la possibilità di richiedere l'attivazione per impostazione predefinita, consentendo la selezione automatica di un partner di misurazione per la misurazione. La funzionalità di attivazione per impostazione predefinita è disponibile solo in Google Ads, DV360 e YouTube Reserve e si applica in particolare alle misurazioni di visibilità, sicurezza del brand e copertura. Per richiedere l'attivazione per impostazione predefinita di un partner di misurazione, invia un ticket all'Assistenza Google. Rivolgiti alla persona di contatto del partner di misurazione per verificare se supporta l'attivazione per impostazione predefinita e per informazioni sui termini e condizioni di utilizzo di queste impostazioni.
  2. Attivazione a livello di campagna: attiva il partner di misurazione a livello di campagna o di elemento pubblicitario e inserisci l'ID report fornitore (se applicabile). L'attivazione autonoma è indispensabile per DV360, mentre il team di assistenza Google Ads offre solo servizi di attivazione collettiva per gruppi di campagne (oltre 15 campagne in totale). Questo passaggio è obbligatorio per attivare la misurazione di terze parti.
    • Nota: per i partner di misurazione attivati per impostazione predefinita nell'account, le impostazioni degli ID cliente del fornitore riportate sopra verranno inserite automaticamente al momento della creazione della campagna, con la possibilità di rimuoverle. Se il partner di misurazione richiede un ID report, devi comunque inserire questo ID nel campo report delle impostazioni della campagna o dell'elemento pubblicitario. Contatta il tuo partner di misurazione per capire esattamente quali siano i requisiti.

Questo articolo descrive come attivare la misurazione di terze parti per le campagne di YouTube Reserve (ad es. YouTube Select) e quelle di annunci venduti dai partner.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Misurazione di terze parti tramite Comscore, DoubleVerify, Dynata, Gemius, IAS, Intage Inc., iSpot, Kantar, Macromill, MOAT, Nielsen, Video Research, VideoAmp e Zefr

Google Ads

1. Configurazione dell'account di misurazione di terze parti per Google Ads a livello di account

Prima di poter attivare la misurazione della visibilità, della sicurezza del brand, dell'impatto del brand e della copertura di terze parti nelle campagne di YouTube in Google Ads, devi disporre dell'ID cliente del fornitore per ogni tipo di misurazione che intendi utilizzare nel tuo account. Il fornitore di servizi di misurazione di terze parti può fornirti questo ID cliente.

A partire da dicembre 2023, gli inserzionisti possono attivare autonomamente i partner di misurazione di terze parti a livello di account tramite gli ID cliente del fornitore corrispondenti. Segui queste istruzioni per l'attivazione autonoma in Google Ads:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Impostazioni account.
  3. Fai clic sulla sezione Misurazione di terze parti.
  4. Seleziona Aggiungi fornitore.
  5. Seleziona il tipo di misurazione che vuoi utilizzare e il fornitore di servizi di misurazione di terze parti.
  6. Aggiungi l'ID cliente del fornitore. L'ID del fornitore deve essere fornito dal partner di misurazione; se non ne hai uno, contattalo.
  7. Fai clic su Salva.
  8. (Facoltativo) Richiedi l'attivazione per impostazione predefinita di un determinato partner di misurazione (disponibile solo per fornitori limitati) inviando una richiesta tramite questo modulo. Assicurati di disporre dell'approvazione del cliente e del fornitore per abilitare l'attivazione per impostazione predefinita, poiché l'assistenza ti chiederà di confermarlo.

Una volta aggiunti a livello di account, i fornitori potranno essere utilizzati a livello di campagna.

Nota: devi comunque selezionare il tipo di misurazione e il fornitore specifici per ogni campagna creata, a meno che non sia stata configurata l'attivazione per impostazione predefinita.

Per selezionare automaticamente lo stesso fornitore e ID cliente del fornitore per le nuove campagne, contatta l'Assistenza Google. Puoi deselezionarli in qualsiasi momento nelle impostazioni della campagna.

2. Configurazione della misurazione di terze parti per Google Ads a livello di campagna

Puoi eseguire autonomamente l'attivazione per ogni campagna e inserire l'ID report del fornitore (se applicabile). L'Assistenza Google effettuerà l'attivazione collettiva solo per oltre 15 campagne in totale. Segui queste istruzioni per l'attivazione autonoma in Google Ads:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Sotto l'intestazione della pagina "Campagne" sono disponibili tre schede. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  5. Nella tabella, fai clic sulla campagna per cui vuoi effettuare l'attivazione.
  6. Nella pagina "Impostazioni", fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  7. Espandi il riquadro "Misurazione di terze parti".
  8. Seleziona Aggiungi fornitore.
  9. Scegli il tipo di metrica da misurare e il fornitore di servizi di misurazione di terze parti.
  10. Aggiungi l'ID report del fornitore. Questa operazione è necessaria per tutte le misurazioni della copertura e dell'impatto del brand in tutte le campagne, a meno che non venga richiesto diversamente dal fornitore di servizi di misurazione.
  11. Per aggiungere altri tipi di misurazione, seleziona Aggiungi fornitore. Per rimuovere un fornitore, seleziona la X accanto a ciascun fornitore.
  12. Fai clic su Salva.

Segui queste istruzioni per apportare modifiche collettive a livello di account e di campagna per le impostazioni di misurazione di terze parti in Google Ads Editor:

1. In Google Ads Editor, seleziona le campagne per le quali devi modificare le impostazioni.
  2. In "Misurazione di terze parti", fai clic sull'icona a forma di matita .
  3. Modifica le caselle di controllo per riga in base alle tue esigenze.
    • Seleziona la casella se vuoi che i dati della campagna selezionata vengano condivisi con il fornitore.
    • Deseleziona la casella se non vuoi che i dati della campagna selezionata vengano condivisi con il fornitore.
    • Se le caselle selezionate a metà indicano che alcuni dei dati della campagna selezionata vengono condivisi con il fornitore.
    • (Facoltativo) Fai clic su + Nuovo fornitore per aggiungere altre righe o sull'icona del cestino  per rimuoverle.
  4. Fai clic su Ok.

Segui queste istruzioni per richiedere assistenza per l'implementazione della misurazione di terze parti solo per più di 15 campagne:

1. Scarica il modello "Third-party measurement for Video campaigns" (Misurazione di terze parti per le campagne video).
  2. Inserisci i dettagli richiesti per ogni tipo di misurazione.
  3. Salva il file.
  4. Compila il modulo dell'assistenza. Assicurati di selezionare Video / Audio Campaign (Campagna video/audio) per "Campaign Type" (Tipo di campagna), poi Account-level 3P measurement vendor configuration (Configurazione del fornitore di servizi di misurazione di terze parti a livello di account) nel menu dei servizi sotto "Trafficking/mapping instructions" (Istruzioni di gestione del traffico/mappatura).
  5. Allega il modello e invia la richiesta.
  6. (Facoltativo) Per i partner terzi per la visibilità, per la sicurezza del brand e per alcuni partner per la copertura, puoi richiedere l'attivazione per impostazione predefinita all'Assistenza Google durante questo passaggio selezionando la casella all'interno del modello scaricabile.
    • Assicurati di disporre dell'approvazione del cliente e del fornitore per abilitare l'attivazione per impostazione predefinita, poiché l'assistenza ti chiederà di confermarlo.

Ricorda:

• È consentita una sola combinazione di fornitore-misurazione-VCID (ID cliente del fornitore) per ogni account.
  • L'ID cliente del fornitore indicato durante l'attivazione dell'account verrà precompilato per le campagne create dopo il salvataggio della configurazione quando selezioni i servizi di misurazione di un determinato fornitore durante la configurazione dell'account. Se vengono apportate modifiche all'ID cliente del fornitore, devi inviare un altro ticket per la configurazione dell'account. Questo aggiornamento deve essere effettuato anche a livello di elemento pubblicitario tramite l'attivazione autonoma.
  • Per i partner di misurazione che sono attivati per impostazione predefinita a livello di inserzionista, queste impostazioni vengono completate automaticamente nelle impostazioni dell'elemento pubblicitario, con la possibilità di aggiungere un ID report o rimuovere queste impostazioni.
Display & Video 360

Scopri di più sulla misurazione di terze parti su YouTube per Display & Video 360.

Campagne di YouTube Reserve (ad esempio, YouTube Select)

Nota: a partire dal 13 settembre 2023, gli inserzionisti possono attivare più fornitori di terze parti a livello di elemento pubblicitario per la stessa metrica nelle campagne di YouTube Reserve (ad es. Nielsen e Comscore per la copertura).
Le campagne di YouTube Reserve non richiedono la configurazione dell'account prima dell'attivazione della misurazione di terze parti.
Per richiedere l'attivazione della misurazione di terze parti, contatta il tuo rappresentante di Google specificando l'ID cliente del fornitore e l'ID report forniti dal fornitore di servizi di misurazione di terze parti. L'ID report è necessario per la misurazione con Nielsen, Comscore, Dynata e Kantar. L'ID cliente del fornitore è associato al piano media di YouTube Reserve. L'ID report è associato agli elementi pubblicitari nel piano media.

Misurazione di terze parti tramite altri fornitori

Richiedere la misurazione di terze parti ad altri fornitori

Google Ads

Consulta le nostre istruzioni dettagliate per richiedere la misurazione di terze parti.

Campagne di YouTube Reserve (ad esempio, YouTube Select)

Contatta il tuo rappresentante di Google per ricevere assistenza durante la procedura.

Programma relativo agli annunci venduti dai partner

Contatta il publisher.