Transparência e divulgações nos anúncios

A confiança dos utilizadores nos produtos e serviços da Google é essencial. Queremos que os utilizadores tenham ferramentas que lhes permitam tomar decisões informadas acerca dos anúncios que veem online.

A confiança nos anunciantes nas nossas plataformas ajuda-nos a proporcionar uma experiência Web inteligente e útil para todos. Isto significa sermos transparentes acerca da identidade e da localização dos nossos anunciantes.

Estamos a validar a identidade dos anunciantes na nossa plataforma e a incluir uma divulgação com o nome e a localização do anunciante nos anúncios publicados através do Google Ads.

Como funciona para os anunciantes

O que os utilizadores veem

Através da pergunta "Porquê este anúncio?", os utilizadores já conseguem ver informações acerca do motivo pelo qual determinados anúncios estão a ser apresentados na Pesquisa, no YouTube e noutros Serviços Google.

Na divulgação, os utilizadores podem ver o nome e a localização de registo do anunciante responsável por um anúncio selecionado. Estas informações são fornecidas pelo anunciante durante o programa de validação da Google.

Como estamos a obter as informações acerca da identidade do anunciante

Os anunciantes na Google são validados através do nosso programa de validação da identidade do anunciante. Isto inclui contas do Google Ads novas e existentes. A conclusão do programa de validação exige que um anunciante envie documentação oficial que indique o nome e o endereço legais.

Como utilizamos as informações do anunciante

A Google utiliza as informações fornecidas pelo anunciante durante o processo de validação para apresentar o nome e a localização do anunciante. Como parte dos nossos esforços contínuos de transparência, podemos disponibilizar publicamente informações acerca das suas contas do Google Ads, contas do DV360 e campanhas publicitárias, conforme descrito na nossa Política de Identidade do Anunciante.

Como são apresentadas as divulgações nos diferentes formatos de anúncios

Anúncios de pesquisa

Nos anúncios de pesquisa, os utilizadores podem aceder às informações de validação do anunciante através do ícone "Porquê este anúncio?" no computador ou do ícone de informações em dispositivos móveis. Ao clicarem em "Porquê este anúncio?" ou "Acerca do anunciante" na Pesquisa, os utilizadores podem ver o nome e a localização de um anunciante. Estas informações podem ser apresentadas de forma diferente se o utilizador estiver num dispositivo móvel ou num computador.

Anúncios de display

Os anúncios de display alcançam a grande maioria dos utilizadores da Internet. Na maioria dos casos, os utilizadores podem ver informações adicionais acerca de um anúncio visualizado ao clicarem na opção "Porquê este anúncio?", acessível através do ícone do AdChoices Ícone do AdChoices. Também pode encontrar estas informações ao clicar no X ou no ícone + X.

YouTube

No YouTube, para ver a divulgação "Porquê este anúncio?", clique no ícone de informações ou no ícone de 3 pontos . Os anúncios no YouTube têm as mesmas divulgações que os anúncios publicados noutras plataformas, incluindo o nome e a localização de um anunciante validados pela Google.

Mais informações

Para saberem mais acerca da validação da conta, os anunciantes podem: