Devenir partenaire ou partenaire Premier

Une fois que votre entreprise a rejoint le programme Google Partners, elle peut renforcer cette collaboration en devenant partenaire Google.
Le statut de partenaire Google atteste des efforts de votre entreprise pour stimuler la croissance de ses clients en gérant ses campagnes, optimiser la réussite de celles-ci, et démontrer son expertise et ses compétences Google Ads grâce à des certifications. En tant que partenaire Google, votre entreprise peut accéder à un plus grand nombre d'avantages, y compris au badge Google Partner, qu'elle peut afficher sur son site Web et ses supports marketing.

Cet article présente les conditions à remplir pour devenir partenaire ou partenaire Premier. Vous pouvez aussi découvrir comment consulter le statut de partenaire de votre entreprise.

Devenir partenaire Google

Nous lancerons le nouveau programme Google Partners en février 2022. En juin 2021, les partenaires qui rempliront les nouveaux critères recevront le nouveau badge Google Partner.

Remarque : Pour récompenser les efforts des nombreux partenaires qui respectent déjà les nouvelles conditions Partners, nous allons déployer le nouveau badge Partner au cours des prochaines semaines. Les informations suivantes concernent les nouvelles conditions et la nouvelle expérience Partners.

Ces critères sont répartis en trois catégories : les performances, les dépenses et les certifications. Nous vérifions quotidiennement les conditions requises pour les partenaires Google. Les catégories et les seuils à atteindre pour chacune d'elles sont décrits dans le tableau ci-dessous.

Performances

Le critère de performances nous permet de nous assurer que vous savez configurer efficacement des campagnes Google Ads et les diffuser de manière optimale, afin d'atteindre les meilleurs résultats pour vos clients.

Votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doit avoir un taux d'optimisation minimal de 70 %. Vous gardez le contrôle : selon votre évaluation et les objectifs de vos clients, vous pouvez appliquer ou ignorer les recommandations.

En savoir plus sur le taux d'optimisation

Dépenses Votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doit conserver un budget publicitaire de 10 000 USD sur 90 jours sur l'ensemble des comptes gérés.
Certification

Au moins 50 % des account strategists (dans la limite de 100 d'entre eux) de votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doivent être certifiés Google Ads et avoir obtenu au moins une certification dans chaque groupe de produits qui enregistre des dépenses de campagne (par exemple, Réseau de Recherche, Display, Vidéo, Shopping ou Applications).

Les account strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients. Vous pouvez nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont account strategists et devraient être certifiés au vu de leur travail quotidien. Pour cela, accédez à la page Informations détaillées sur l'entreprise dans l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez l'option pertinente dans le menu déroulant.

Découvrez comment faire en sorte que vos certifications permettent à votre entreprise d'obtenir le badge Partner.

Devenir partenaire Premier

Les partenaires Premier actuels conserveront leur statut jusqu'en février 2022. Si vous faites partie des partenaires Premier et que vous avez besoin d'accéder aux éléments du badge associé, veuillez nous contacter.

À partir de février 2022, les entreprises devront remplir les conditions Partners et faire partie des meilleurs participants (top 3 %) de leur pays pour devenir des partenaires Premier. Pour déterminer ces 3 %, nous tenons compte d'un certain nombre de facteurs, y compris, mais sans s'y limiter, des budgets publicitaires annuels de l'ensemble des comptes gérés, de la croissance du nombre de clients, de la fidélisation de la clientèle et de la diversité des produits utilisés. L'évaluation se fait sur une base annuelle, et le statut peut ne pas être disponible dans tous les pays.