Obtenir un badge Google Partner

Une fois que votre entreprise a rejoint le programme gratuit Google Partners, elle peut prétendre au statut de partenaire Google.
Celui-ci prouve que votre entreprise dispose de compétences et d'une expertise approfondie sur Google Ads, qu'elle a atteint le niveau requis de dépenses publicitaires Google, qu'elle a dynamisé ses revenus et ceux de ses clients, et qu'elle fidélise et développe sa clientèle. Le statut de partenaire permet à votre entreprise d'accéder à de nombreux avantages, dont le badge Google Partner que vous pouvez faire figurer sur votre site Web et vos supports marketing.

Cet article décrit les conditions requises pour obtenir le nouveau badge Google Partner, par rapport à l'ancien. Vous trouverez également une comparaison entre les critères à remplir pour le badge Premier Google Partner actuellement et un aperçu de ceux que vous devrez remplir en 2022. Vous pouvez aussi découvrir comment consulter le statut de partenaire de votre entreprise et trouver les réponses aux questions fréquentes sur ce thème.

Conditions requises pour le nouveau badge Google Partner

Nous lancerons le nouveau programme Google Partners en février 2022. En juin 2021, les partenaires qui rempliront les nouveaux critères recevront le nouveau badge Google Partner.

Ces critères sont répartis en trois catégories : les performances, les dépenses et les certifications. Les conditions requises pour obtenir le badge Google Partner sont vérifiées quotidiennement. Les catégories et les seuils à atteindre pour chacune d'elles sont décrits dans le tableau ci-dessous.

Performances

Le nouveau critère de performances nous permet de nous assurer que vous savez configurer efficacement des campagnes Google Ads et les diffuser de manière optimale, afin d'atteindre les meilleurs résultats pour vos clients.

Votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doit avoir un taux d'optimisation minimal de 70 %. Vous gardez le contrôle : selon votre jugement et les objectifs de vos clients, vous pouvez appliquer ou ignorer les recommandations.

En savoir plus sur le taux d'optimisation

Dépenses Le critère de dépenses reste le même : 10 000 USD de budget publicitaire sur 90 jours tous comptes gérés confondus.
Certification

Au moins 50 % des Account Strategists (ou au moins 100 utilisateurs) de votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doivent être certifiés Google Ads et avoir obtenu au moins une certification dans chaque groupe de produits (product area) qui enregistre des dépenses de campagne (par exemple, "Réseau de Recherche", "Display", "Vidéo", "Shopping" ou "Applications").

Les Account Strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients. Vous pouvez nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont Account Strategists et devraient être certifiés au vu de leur travail quotidien. Pour cela, accédez à la page des détails de l'entreprise dans l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez l'option pertinente dans le menu déroulant.

Faire en sorte que vos certifications permettent à votre entreprise d'obtenir le badge Partner

Comparaison des critères actuels et futurs pour le badge Google Partner

Critères Badge de partenaire Google (actuel) Badge de partenaire Google (nouveau)
Performances

Répondez aux exigences de performances en générant de solides revenus publicitaires et une croissance élevée, ainsi qu'en développant et fidélisant votre clientèle.

Google Partners passe en revue les comptes client associés à votre compte administrateur sur une période de 18 mois. Pour pouvoir participer au programme Google Partners, votre compte administrateur doit avoir enregistré au moins 12 mois d'activité financière.

Le nouveau critère de performances nous permet de nous assurer que vous savez configurer efficacement des campagnes Google Ads et les diffuser de manière optimale, afin d'atteindre les meilleurs résultats pour vos clients.

Votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doit avoir un taux d'optimisation minimal de 70 %. Vous gardez le contrôle : selon votre jugement et les objectifs de vos clients, vous pouvez appliquer ou ignorer les recommandations.

En savoir plus sur le taux d'optimisation

Dépenses

Cumulez 10 000 USD de budget publicitaire en 90 jours sur l'ensemble de vos comptes gérés afin de montrer que votre entreprise enregistre un bon niveau d'activité.

Le critère de dépenses reste le même : 10 000 USD de budget publicitaire sur 90 jours tous comptes gérés confondus.
Certification

Votre entreprise a besoin d'un utilisateur certifié Google Ads qui dispose d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners de l'entreprise (ou à tout compte associé à ce compte administrateur).

Faire en sorte que vos certifications permettent à votre entreprise d'obtenir le badge Partner

Au moins 50 % des Account Strategists (ou au moins 100 utilisateurs) de votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doivent être certifiés Google Ads et avoir obtenu au moins une certification dans chaque groupe de produits (product area) qui enregistre des dépenses de campagne (par exemple, "Réseau de Recherche", "Display", "Vidéo", "Shopping" ou "Applications").

Les Account Strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients. Vous pouvez nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont Account Strategists et devraient être certifiés au vu de leur travail quotidien. Pour cela, accédez à la page des détails de l'entreprise dans l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez l'option pertinente dans le menu déroulant.

Faire en sorte que vos certifications permettent à votre entreprise d'obtenir le badge Partner

Comparaison des critères actuels et futurs pour le badge Premier Google Partner

Les partenaires Google Premier actuels conserveront leur statut jusqu'en février 2022. Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour connaître les critères actuels et obtenir un aperçu de ceux de 2022.

Critères Badge Premier Google Partner (actuel) Badge Premier Google Partner (nouveau)
Performances Répondez aux exigences de performances en générant de solides revenus publicitaires et une croissance élevée, ainsi qu'en développant et fidélisant votre clientèle.

Chaque année, le programme Google Partners accorde le statut de partenaire Google Premier aux entreprises participantes sélectionnées (3 % des entreprises inscrites). À partir du mois de février 2022, votre entreprise doit obtenir le nouveau badge Google Partner ainsi que le statut de partenaire Google Premier pour devenir partenaire Premier.

Nous sélectionnons les entreprises qui obtiennent ce statut en fonction d'un certain nombre de facteurs, y compris, mais sans s'y limiter, les budgets publicitaires annuels de l'ensemble des comptes gérés, la croissance du nombre de clients, la fidélisation de la clientèle et d'autres informations. L'évaluation se fait sur une base annuelle, et le statut peut ne pas être disponible sur tous les marchés.

Dépenses Atteignez un niveau d'investissement encore plus élevé sur vos comptes gérés afin de montrer que votre entreprise enregistre un bon niveau d'activité.
Certification Vous devez compter au moins deux utilisateurs certifiés Google Ads disposant d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur Google Ads de votre entreprise (ou aux comptes administrateurs secondaires).