Obtenir le badge Google Partner

En 2021, nous mettrons à jour les conditions requises pour obtenir le badge Partner. Nous modifierons également la façon dont vos certifications sont prises en compte pour déterminer l'état du badge et des spécialisations de votre entreprise.

Nous avons compilé cette FAQ afin de répondre à d'autres questions concernant ces modifications, y compris sur la manière dont les utilisateurs éligibles sont pris en compte pour la certification.

Une fois que votre entreprise a rejoint le programme gratuit Google Partners, elle peut prétendre au statut de partenaire Google.
Celui-ci prouve que votre entreprise dispose de compétences et d'une expertise approfondie sur Google Ads, qu'elle a atteint le niveau d'investissement Google Ads, qu'elle a dynamisé ses revenus et ceux de ses clients, et qu'elle fidélise et développe sa clientèle Le statut de partenaire permet à votre entreprise d'accéder à de nombreux avantages, dont le badge Google Partner que vous pouvez faire figurer sur votre site Web et vos supports marketing.

Cet article présente les conditions requises pour obtenir le statut de partenaire. Vous pouvez également découvrir comment consulter le statut de partenaire de votre entreprise et trouver les réponses aux questions fréquentes concernant ce statut.

Les deux types de badges sont présentés ci-dessous :

Badge Partner Badge Premier Partner

Exigences concernant le badge Partner

Afin de maintenir le niveau d'exigence de notre programme Partners, Google examine toutes les demandes des entreprises, tant les demandes initiales que les renouvellements.

Exigences concernant le badge Partner

Critères Badge Partner [actuel] Badge Partner [2021]
Performances de l'entreprise

Répondez aux exigences de performances en générant de solides revenus publicitaires et une croissance élevée, ainsi qu'en développant et fidélisant votre clientèle.

Google Partners passe en revue les comptes client associés à votre compte administrateur sur une période de 18 mois. Vous devez cumuler au moins 12 mois d'activités financières (dépenses) dans votre compte administrateur.

Répondez aux exigences de performances : pour ce faire, configurez correctement vos campagnes et diffusez-les efficacement grâce à Google Ads, et maximisez ainsi vos résultats.

Les partenaires ne sont pas tenus de suivre toutes les recommandations ni d'atteindre un taux d'optimisation de 100 % dans le cadre des nouvelles conditions requises pour obtenir le badge Google Partner. Le niveau minimum est désormais de 70 %. Nous avons mis en place un taux d'optimisation dans le but d'aider les clients à déterminer si leurs campagnes sont conçues pour parvenir à des performances élevées, et afin de proposer des suggestions d'amélioration concrètes. Nous avons constaté que les annonceurs dont le taux d'optimisation avait augmenté de 10 points au niveau de leur compte avaient enregistré une hausse moyenne de 10 % du nombre de conversions¹.

Accédez à l'onglet "Recommandations" pour découvrir comment vous pouvez améliorer vos performances.  Remarque : pour aider les entreprises à répondre aux conditions de performances, nous évaluons le taux d'optimisation sans tenir compte des recommandations ignorées. En savoir plus sur les recommandations

Dépenses

Cumulez 10 000 € de dépenses en annonces sur 90 jours sur l'ensemble de vos comptes gérés afin de montrer que votre entreprise enregistre un bon niveau d'activité.

Cumulez 20 000 € de dépenses en annonces sur 90 jours sur l'ensemble de vos comptes gérés afin de montrer que votre entreprise enregistre un bon niveau d'activité.
Certification

Une entreprise a besoin d'un utilisateur qui a obtenu la certification Google Ads et qui dispose d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur Google Ads de l'entreprise inscrit au programme Google Partners ou à tout compte associé à ce compte administrateur.

Découvrez comment aider votre entreprise à obtenir un badge Partner grâce à votre certification.

Au moins 50 % des utilisateurs éligibles d'une entreprise doivent obtenir des certifications mises à jour dans Skillshop. En savoir plus sur la certification Google Ads

1 Données internes Google, uniquement pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.

Conditions d'obtention du badge Premier Partner

Critères Badge Premier Partner [actuel] Badge Premier Partner [2021]
Performances de l'entreprise Répondez aux exigences de performances en générant de solides revenus publicitaires et une croissance élevée, ainsi qu'en développant et fidélisant votre clientèle.

Pour pouvoir prétendre au statut de partenaire Premier en 2021, les entreprises doivent d'abord obtenir le nouveau badge Partner. Le programme Google Partners accorde ensuite le statut Premier, chaque année civile, aux entreprises participantes situées dans les 3 % supérieurs en termes de performances.

Nous sélectionnons les entreprises obtenant le badge Premier Google Partner en fonction d'un certain nombre de facteurs y compris, mais sans s'y limiter : dépenses publicitaires annuelles sur l'ensemble des comptes gérés, croissance du nombre de clients, fidélisation de la clientèle et autres informations. L'évaluation se fait sur une base annuelle, et le statut peut ne pas être disponible sur tous les marchés.

Dépenses Atteignez un niveau d'investissement encore plus élevé dans vos comptes gérés, afin de montrer que votre entreprise enregistre un bon niveau d'activité.
Certification Vous devez compter au moins deux utilisateurs spécialistes Google Ads agréés disposant d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur ou administrateur secondaire Google Ads de votre entreprise.