Cómo convertirse en Socio de Google o Socio Premier

Después de que su empresa se une al Programa de Google Partners, también se puede convertir en socio de Google para fortalecer su relación.
Convertirse en socio de Google significa que se reconoce a su empresa por maximizar el éxito de las campañas de sus clientes, impulsar el crecimiento de los clientes manteniendo sus campañas y demostrar sus habilidades y conocimientos de Google Ads con certificaciones. Como socio de Google, su empresa tendrá acceso a una variedad más amplia de beneficios, incluida la posibilidad de exhibir la insignia de Google Partners en su sitio web y sus materiales de marketing.

En este artículo, se describen los requisitos para convertirse en socio o Socio Premier. Más información sobre cómo verificar su estado de Socio de Google

Cómo convertirse en Socio de Google

Existen 3 categorías de requisitos: rendimiento, inversión y certificaciones. Los requisitos para ser socio de Google se verifican a diario. Las categorías de requisitos y los umbrales de cada una de ellas se describen en la tabla que aparece a continuación.

Rendimiento

El requisito de rendimiento lo ayuda a garantizar que pueda configurar y publicar campañas de Google Ads de manera efectiva y óptima a fin de lograr los mejores resultados para sus clientes.

Su cuenta de administrador de Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70%. Usted tiene el control y la capacidad de aplicar o descartar las recomendaciones según su evaluación y los objetivos de sus clientes.

Más información sobre el nivel de optimización

Inversión Su cuenta de administrador de Ads registrada en Google Partners debe mantener una inversión publicitaria de USD 10,000 durante un plazo de 90 días en todas las cuentas administradas.
Certificación

La cuenta de administrador de Ads que registre en Google Partners debe tener un mínimo del 50% de los estrategas de cuenta certificados en Google Ads (hasta un máximo de 100 usuarios), con al menos una certificación en cada área de producto en la que su campaña invierta USD 500 o más durante un plazo de 90 días (por ejemplo, campañas de Búsqueda, Display, video, Shopping o aplicaciones).

Los Account Strategists son empleados de su empresa que administran campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Para informarnos acerca de cuántos usuarios de su empresa son Account Strategists y deben obtener la certificación según su trabajo diario, vaya a la página Datos de la empresa desde la pestaña Programa de Partners y seleccione la opción que corresponda en el menú desplegable.

Más información sobre cómo hacer que sus certificaciones se tengan en cuenta para el requisito de certificaciones

Cómo convertirse en Socio Premier

Las empresas deben cumplir con los requisitos de socio y pertenecer al 3% de las empresas participantes con mejor rendimiento de un país determinado (se establece anualmente) para convertirse en Socios Premier.*

Entre los factores que determinan el 3% con mejor rendimiento, se incluyen sin limitaciones los siguientes:

• Aumento de clientes: Se trata de la capacidad de los socios de aumentar su cantidad de clientes existentes con la adquisición de nuevos, medida por el crecimiento interanual de la inversión publicitaria y por la inversión publicitaria que realizan por primera vez los clientes de Google Ads.
  • Retención de clientes: Es la capacidad demostrada de mantener el negocio de los clientes, medida por el porcentaje de clientes conservados año tras año.
  • Diversificación de productos: Se trata de la inversión demostrada en un conjunto de productos que se centra en los resultados más allá de la Red de Búsqueda, medida por el porcentaje de inversión en las campañas de Display, aplicaciones, video y Shopping cada año calendario.
  • Inversión publicitaria anual: Es la inversión en Google Ads o Google Marketing Platform, medida por la inversión entre todas las cuentas administradas cada año calendario.

* La evaluación de la elegibilidad para ser Socio Premier es relativa al rendimiento de otras empresas de un país determinado. La evaluación es aproximada, puede variar según el país y se realiza anualmente. Es posible que el estado de socio Premier no se encuentre disponible en todos los países.