Convertirse en partner o partner Premier de Google

Una vez que tu empresa se haya unido al programa Google Partners, tendrás la oportunidad de estrechar tu colaboración con nosotros haciéndote partner de Google.
Las empresas que se convierten en partners de Google reciben nuestro reconocimiento por conseguir que las campañas de sus clientes tengan los mejores resultados, lograr que estos crezcan gestionando sus campañas y demostrar mediante certificaciones sus conocimientos sobre Google Ads y su experiencia en dicha plataforma. Como partner de Google, tu empresa disfrutará de un amplio abanico de ventajas, como la posibilidad de mostrar la insignia de Google Partners en tu sitio web y en tu material de marketing.

En este artículo se describen los requisitos que deben cumplir las empresas para convertirse en partners o partners Premier. Más información sobre cómo consultar tu condición de partner de Google

Cómo convertirse en partner de Google

Hay tres categorías de requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia de Google Partners: Rendimiento, Inversión y Certificaciones. Todos los días se comprueba si la empresa los cumple. En la tabla de abajo se describen los requisitos por categoría y sus umbrales.

Rendimiento

El requisito de rendimiento nos permite asegurarnos de que en la empresa se están creando y publicando de forma óptima campañas de Google Ads para lograr los mejores resultados posibles para sus clientes.

La cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70 %. El control es de la empresa, ya que es quien decide aplicar o rechazar recomendaciones según lo que considere adecuado y los objetivos de sus clientes.

Más información sobre el nivel de optimización

Inversión La cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe mantener una inversión publicitaria de 10.000 USD en 90 días entre todas las cuentas gestionadas.
Certificación

Al menos el 50 % de los Account Strategists de tu cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe tener, como mínimo, una certificación de Google Ads y, entre todos ellos, deben cubrir todas las áreas de productos en las que la empresa tenga campañas con una inversión de 500 USD o más en 90 días (por ejemplo, en Búsqueda, Display, Vídeo, Shopping o Aplicaciones). La cantidad de Account Strategists que deben tener las certificaciones pertinentes está limitada a 100.

Los Account Strategists son empleados de la empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Las empresas nos pueden informar del número de usuarios que son Account Strategists y que deben obtener las certificaciones pertinentes debido al trabajo diario que desempeñan. Para indicarlo, deben acceder a la página "Detalles de la empresa" de la pestaña "Programa Google Partners" y seleccionar las opciones correspondientes en el menú desplegable.

Más información sobre cómo hacer que las certificaciones se tengan en cuenta para cumplir los requisitos de certificación

Cómo convertirse en partner Premier

Para convertirse en partners Premier*, las empresas deberán cumplir los requisitos correspondientes y formar parte del 3 % de las empresas participantes de un país concreto que mejores resultados han obtenido, lo cual se determina anualmente.

Algunos de los factores que usamos para determinar qué empresas forman parte de este 3 % son los siguientes:

1. Crecimiento de los clientes existentes: la capacidad de los partners para hacer crecer los clientes que ya tienen. Se mide en función del crecimiento interanual de la inversión publicitaria y la inversión publicitaria de los clientes existentes de Google Ads.
  2. Crecimiento de los clientes nuevos: la capacidad de los partners para captar nuevos clientes. Se mide en función del crecimiento interanual de la inversión publicitaria y la inversión publicitaria inicial de los clientes que usan Google Ads por primera vez.
  3. Retención de clientes: la capacidad demostrada de mantener los negocios de los clientes. Se mide con el porcentaje de clientes con inversión publicitaria activa en Google Ads que están gestionados por el partner y que se han conservado en comparación con el año anterior.
  4. Diversificación de productos: la inversión demostrada en un mix de formatos que va más allá de la Búsqueda. Se mide con el porcentaje de inversión no relacionado con búsquedas en YouTube, Display & Video 360, Display, Aplicaciones y Shopping cada año natural.
  5. Inversión publicitaria anual: la inversión en Google Ads o en Google Marketing Platform. Se mide con la inversión en todas las cuentas gestionadas cada año natural.

* Para determinar si una empresa cumple los requisitos para convertirse en partner Premier, se tiene en cuenta el rendimiento de otras empresas del mismo país. La evaluación es aproximada, puede variar en función del país y se hace una vez al año. La condición de Partner Premier no se puede conseguir en todos los países.