Obtener la insignia de Google Partners

Cuando las empresas se inscriben en el programa gratuito Google Partners, pueden optar a conseguir la condición de partner de Google,
que acredita que los miembros de la empresa tienen conocimientos y experiencia en Google Ads, que cumplen los requisitos de inversión publicitaria de Google, que han conseguido aumentar los ingresos de sus agencias y clientes y que han mantenido e incrementado su base de clientes. La condición de partner permite a las empresas disfrutar de diferentes ventajas, como la insignia de Google Partners, que pueden mostrar en sus sitios web y materiales de marketing.

En este artículo se describen los requisitos que se deben cumplir para conseguir la nueva insignia de Google Partners y se comparan con los requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia actual. También se comparan los requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia de Partner Premier de Google actual con una descripción general de los que se deben cumplir para obtener la del 2022. Finalmente, se explica cómo comprobar la condición de partner de una empresa y se proporcionan respuestas a las preguntas más frecuentes.

Requisitos que se deben cumplir para obtener la nueva insignia de Google Partners

Lanzaremos el nuevo programa Google Partners en febrero del 2022. En junio del 2021, los partners que cumplan los requisitos necesarios para conseguir la nueva insignia de Google Partners la obtendrán.

Hay tres categorías de requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia de Google Partners: Rendimiento, Inversión y Certificaciones. Todos los días se comprueba si la empresa los cumple. En la tabla de abajo se describen los requisitos por categoría y sus umbrales.

Rendimiento

El nuevo requisito de rendimiento nos permite asegurarnos de que en la empresa se están creando y publicando de forma óptima campañas de Google Ads para lograr los mejores resultados posibles para sus clientes.

La cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70 %. La empresa tiene el control y puede aplicar o rechazar recomendaciones según lo que considere adecuado y los objetivos de sus clientes.

Más información sobre el nivel de optimización

Inversión Este requisito seguirá siendo el mismo: una inversión publicitaria de 10.000 USD en 90 días entre todas las cuentas gestionadas.
Certificaciones

Al menos el 50 % de los Account Strategists de la cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners (con un límite de 100) deben tener, como mínimo, una certificación de Google Ads en cada área de producto en la que la empresa tenga campañas con inversión (por ejemplo, la Red de Búsqueda, la Red de Display, vídeo, Shopping o Aplicaciones).

Los Account Strategists son empleados de la empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Las empresas nos pueden informar del número de usuarios que son Account Strategists y que deben obtener las certificaciones pertinentes debido al trabajo diario que desempeñan. Para indicarlo, deben acceder a la página "Detalles de la empresa" de la pestaña "Programa para Partners" y seleccionar las opciones correspondientes en el menú desplegable.

Más información sobre cómo hacer que las certificaciones se tengan en cuenta para que las empresas obtengan la insignia de Google Partners

Comparación entre los requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia de Google Partners actual y los que se deben cumplir para obtener la nueva

Criterios Insignia de Google Partners actual Nueva insignia de Google Partners
Rendimiento

Este requisito se cumple aumentando y afianzando la base de clientes y obteniendo unos ingresos y un crecimiento publicitarios globales significativos.

Google Partners evalúa las cuentas de cliente vinculadas con la cuenta de administrador durante un periodo de 18 meses. Es necesario que se haya invertido en la cuenta de administrador durante al menos 12 meses.

El nuevo requisito de rendimiento nos permite asegurarnos de que en la empresa se están creando y publicando de forma óptima campañas de Google Ads para lograr los mejores resultados posibles para sus clientes.

La cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70 %. La empresa tiene el control y puede aplicar o rechazar recomendaciones según lo que considere adecuado y los objetivos de sus clientes.

Más información sobre el nivel de optimización

Inversión

Es necesario cumplir el requisito de inversión publicitaria de 10.000 USD en 90 días entre todas las cuentas gestionadas para demostrar que la empresa tiene un buen nivel de actividad.

Este requisito seguirá siendo el mismo: una inversión publicitaria de 10.000 USD en 90 días entre todas las cuentas gestionadas.
Certificaciones

La empresa debe contar con un usuario que tenga al menos una certificación de Google Ads y acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador de Google Ads o a cualquier cuenta vinculada con la cuenta de administrador de Google Ads con la que se haya registrado su empresa en Google Partners.

Más información sobre cómo hacer que las certificaciones se tengan en cuenta para que las empresas obtengan la insignia de Google Partners

Al menos el 50 % de los Account Strategists de la cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners (con un límite de 100) deben tener, como mínimo, una certificación de Google Ads en cada área de producto en la que la empresa tenga campañas con inversión (por ejemplo, la Red de Búsqueda, la Red de Display, vídeo, Shopping o Aplicaciones).

Los Account Strategists son empleados de la empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Las empresas nos pueden informar del número de usuarios que son Account Strategists y que deben obtener las certificaciones pertinentes debido al trabajo diario que desempeñan. Para indicarlo, deben acceder a la página "Detalles de la empresa" de la pestaña "Programa para Partners" y seleccionar las opciones correspondientes en el menú desplegable.

Más información sobre cómo hacer que las certificaciones se tengan en cuenta para que las empresas obtengan la insignia de Google Partners

Comparación entre los requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia de Partner Premier de Google actual y los que se deben cumplir para obtener la nueva

Los Partners Premier de Google conservarán su estado hasta febrero del 2022. En la tabla de abajo se indican los requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia de Partner Premier de Google actual y una descripción general de los que se deben cumplir para obtener la del 2022.

Criterios Insignia de Partner Premier de Google actual Nueva insignia de Partner Premier de Google
Rendimiento Este requisito se cumple aumentando y afianzando la base de clientes y obteniendo unos ingresos y un crecimiento publicitarios globales significativos.

Cada año natural, el programa Google Partners otorga la condición de Partner Premier de Google al 3 % de las empresas participantes que más se ajusten a los criterios de selección. A partir de febrero del 2022, las empresas tendrán que conseguir la nueva insignia de Google Partners y tener la condición de Partner Premier de Google para convertirse en Partners Premier de Google.

Otorgamos la condición de Partner Premier de Google a las empresas basándonos en una serie de factores, como la inversión anual en Google Ads en cuentas gestionadas, el aumento de la cartera de clientes y la fidelización de los clientes. La evaluación se realiza anualmente y es posible que la condición de Partner Premier no esté disponible en todos los mercados.

Inversión La empresa debe cumplir un requisito de inversión más elevado entre todas las cuentas gestionadas para demostrar que tiene un buen nivel de actividad.
Certificaciones La empresa debe contar con dos o más usuarios que tengan al menos una certificación de Google Ads y acceso de administrador o estándar a su cuenta de administrador o subadministrador de Google Ads.