Faire en sorte que vos certifications permettent à votre entreprise d'obtenir le badge Partner

D'ici la fin du mois de juin 2020, nous mettrons à jour les conditions requises pour obtenir le badge Partner. Nous modifierons également la façon dont vos certifications sont prises en compte pour déterminer le badge et l'état des spécialisations de votre entreprise. Des informations supplémentaires seront bientôt disponibles.

Pour obtenir un badge Google Partner, votre entreprise doit être inscrite au programme Google Partners et remplir toutes les conditions requises pour prétendre au statut de partenaire. Pour en savoir plus sur les critères à respecter, veuillez consulter l'article "Obtenir le badge Google Partner".

Les certifications constituent l'une des principales conditions requises. Pour obtenir le badge, une entreprise doit avoir un certain nombre d'utilisateurs éligibles possédant une certification.

Critère de certification [badge Partner actuel] Critère de certification [badge Partner 2020]
Une entreprise a besoin d'un utilisateur spécialiste Google Ads agréé qui dispose d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners de l'entreprise ou à tout compte associé à ce compte administrateur. Au moins 50 % des utilisateurs éligibles d'une entreprise doivent obtenir des certifications mises à jour dans Skillshop. Une entreprise doit également avoir au moins un spécialiste agréé dans chacun des groupes de produits dans lesquels elle a investi.

En savoir plus sur la certification Google Ads

Instructions

1. Vérifiez que vous êtes un utilisateur éligible.

Utilisateurs éligibles pour recevoir le badge Partner actuel Utilisateurs éligibles pour recevoir le badge Partner 2020

Les utilisateurs ont besoin d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur Google Ads de l'entreprise inscrit au programme Google Partners ou à tout compte associé à ce compte administrateur.

Il est possible que les utilisateurs disposant d'un accès en lecture seule ou aux e-mails uniquement ne soient pas pris en compte pour l'obtention du badge ni de l'état de spécialisation.

Les utilisateurs ont besoin d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners de votre entreprise.

OU

Les utilisateurs ont besoin d'un accès administrateur ou standard à tout compte associé au compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners de l'entreprise. Ils doivent également partager un domaine de messagerie (@domain_name) avec un utilisateur de ce compte administrateur (comprend uniquement les domaines de messagerie de types administrateur et standard).

Informations supplémentaires sur le nombre d'utilisateurs éligibles

Nous avons été avertis par nos entreprises partenaires que leurs clients annonceurs étaient comptabilisés dans le nombre cumulé d'utilisateurs éligibles à la nouvelle certification de badge Partner 2020. Cela peut se produire pour trois raisons :

1. Certains utilisateurs de votre compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners qui ont un accès administrateur ou standard disposent d'adresses de domaine de messagerie personnelles. Comme nous comparons les domaines de messagerie de tous les utilisateurs de compte de niveau inférieur à ceux du compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners, les utilisateurs de niveau inférieur disposant de comptes de messagerie personnels sont comptabilisés dans votre nombre total d'utilisateurs éligibles. Nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques de Google concernant la configuration de compte et de remplacer tous les comptes de messagerie personnels du compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners par des comptes de messagerie du domaine de l'entreprise. Pour mettre à jour les autorisations des utilisateurs de votre compte administrateur Google Ads, accédez à l'onglet "Outils et paramètres". Dans la liste déroulante "Configuration", cliquez sur "Accès au compte" pour afficher vos utilisateurs et leur niveau d'accès.

2. Vous avez attribué à vos clients des adresses e-mail associées au domaine de messagerie de votre entreprise. Nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques de Google concernant la configuration de compte et de demander à vos clients d'utiliser des adresses associées au domaine de messagerie de leur propre entreprise. Veuillez noter que les adresses e-mail personnelles ne sont pas autorisées pour les utilisateurs disposant d'un accès administrateur et standard à votre compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners.

3. Vous avez accordé à de nombreux utilisateurs un accès administrateur ou standard à votre compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners, à vos comptes administrateur de niveau inférieur ou à vos comptes de diffusion d'annonces. Nous vous recommandons de suivre les bonnes pratiques de Google concernant la configuration de compte. Par exemple, il est conseillé de vérifier le niveau d'accès des anciens utilisateurs ou de ceux qui sont inactifs, d'accorder à vos clients l'accès minimal requis et de prendre d'autres mesures pour la maintenance du compte. Sachez que nous n'incluons pas les utilisateurs disposant d'un accès en lecture seule ou d'un accès aux e-mails uniquement dans le calcul du nombre d'utilisateurs éligibles.

Nous avons également été informés que les membres de l'équipe financière/juridique du partenaire devaient en toute légitimité disposer d'un accès administrateur à leur compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners. En raison de leur accès administrateur, ces utilisateurs sont pris en compte dans le nombre total d'utilisateurs éligibles pour obtenir la certification.

Une nouvelle condition est requise pour obtenir la certification de badge Partner 2020 : au moins 50 % des utilisateurs éligibles doivent détenir la certification Google Ads. Nous recommandons vivement à tous les utilisateurs autorisés à modifier des campagnes d'obtenir cette certification. Nous sommes conscients que d'autres utilisateurs, tels que les membres des équipes financière et juridique, auront besoin d'un accès administrateur et qu'ils feront donc partie des 50 % restants.

2.Partagez vos informations de compte avec votre entreprise.

Badge Partner actuel Badge Partner 2020
Découvrez comment partager les informations de votre compte Skillshop avec votre entreprise.

Pour savoir comment associer votre compte Skillshop au compte administrateur de l'entreprise, passez à l'étape 3 ci-dessous.

3. Associez votre compte Skillshop au compte administrateur de l'entreprise.

Badge Partner actuel Badge Partner 2020
Veuillez spécifier votre adresse e-mail professionnelle dans votre profil Skillshop ou assurez-vous que l'adresse e-mail de votre compte Skillshop correspond à celle du compte administrateur de votre entreprise.

Afin que vos certifications Skillshop soient prises en compte pour l'obtention du nouveau badge Partner 2020, vous devez associer votre compte Google Ads à votre profil utilisateur Skillshop. Pour en savoir plus sur l'association de vos comptes, cliquez ici.

Consulter la liste des membres Partners agréés de votre entreprise

Ces instructions concernent la vérification des spécialistes agréés pour le badge actuel. Si vous souhaitez contrôler les certifications de vos utilisateurs pour le badge 2020, veuillez consulter cet article à propos du tableau "Utilisateurs" dans Google Partners.

Skillshop ne fournit pas de rapports sur les certifications des différents membres de votre entreprise. Vous pouvez toutefois consulter la liste des spécialistes Google Ads agréés en suivant les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez à l'onglet "Programme Partners", puis cliquez sur la fiche "État du badge".
  3. Cliquez sur Afficher les détails pour consulter les spécialisations de votre entreprise.
  4. Cliquez sur le texte au milieu de la fiche afin d'afficher l'état "Obtenu", "Non obtenu" ou le nombre de membres possédant une certification. Cette action ouvrira une fenêtre pop-up répertoriant les spécialistes agréés au sein de votre entreprise par groupe de produits.

Nous vous conseillons de demander à vos utilisateurs d'associer leurs activités de formation à votre entreprise. Pour ce faire, ils doivent indiquer leur adresse e-mail professionnelle et le nom de votre entreprise dans leur profil Skillshop, et choisir de partager leurs informations de compte avec votre entreprise.

Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à 48 heures entre le moment où une personne affiliée obtient une certification dans Skillshop et le moment où cette information est appliquée au badge Partner ou aux exigences de spécialisation.