Hacer que las certificaciones se tengan en cuenta para cumplir los requisitos de certificación

Para reconocer el esfuerzo de un gran número de partners que ya cumplen los nuevos requisitos del programa, vamos a lanzar la nueva insignia de Google Partners en las próximas semanas. La información siguiente refleja los nuevos requisitos y la experiencia del programa Google Partners.

Uno de los requisitos de Google Partners es tener determinadas certificaciones.

Al menos el 50 % de los Account Strategists de la cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners deben tener, como mínimo, una certificación de Google Ads en cada área de producto en la que la empresa tenga campañas con inversión (por ejemplo, en Búsqueda, en Display, en Vídeo, en Shopping o en Aplicaciones). La cantidad de Account Strategists que deben tener las certificaciones pertinentes está limitada a 100.

Los Account Strategists son empleados de la empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de tus clientes.

Para calcular cuántos Account Strategists certificados necesita una empresa, nos basamos en varios factores, como los niveles de acceso de los usuarios, la asociación de esos usuarios con las cuentas de administrador de Google Ads registradas en Google Partners o con las subcuentas vinculadas, y los dominios de correo electrónico de los usuarios. Nos puedes informar del número de usuarios que son Account Strategists accediendo a la página "Detalles de la empresa" de la pestaña "Programa Google Partners" y seleccionando las opciones correspondientes en el menú desplegable.

Más información sobre las certificaciones de Google Ads

Instrucciones

1. Comprueba que cumples los requisitos

Los usuarios necesitan tener acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador de Google Ads con la que la empresa se ha registrado en Google Partners, o a cualquier cuenta vinculada con ella. Los usuarios con acceso solo de lectura y solo de correo no se tendrán en cuenta para determinar el estado de la insignia.

2. Infórmanos de si se debería mostrar un número distinto de Account Strategists

Ahora nos puedes informar del número de usuarios que son Account Strategists accediendo a la página "Detalles de la empresa" de la pestaña "Programa Google Partners" y seleccionando las opciones correspondientes en el menú desplegable.

3. Asocia tu cuenta de Skillshop con la de Google Ads

Si quieres que tus certificaciones de Skillshop se tengan en cuenta para cumplir los requisitos de certificación, ve al perfil de usuario de tu cuenta de Skillshop y vincúlala con la dirección de correo con la que accedes a tu cuenta de Google Ads. Más información sobre cómo vincular y desvincular tus cuentas de Google Ads y Skillshop

4. Consulta la tabla de usuarios certificados de tu cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners

En la tabla Certificaciones de usuario de Google Partners se muestran los usuarios que se tienen en cuenta para determinar si tu empresa cumple los requisitos de certificación de Google Partners. En la cuenta de administrador de Google Ads con la que la empresa se ha registrado en Google Partners, se pueden ver todos los usuarios con acceso de administrador y estándar a esa cuenta y a las cuentas vinculadas a la cuenta de administrador de tu empresa, junto con el estado de sus certificaciones.

Sigue estos pasos para comprobar qué usuarios tienen certificaciones de Google Ads:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la izquierda, desplázate hasta la pestaña Programa Google Partners.
  3. Haz clic en el enlace Ver detalles de la tarjeta "Estado de la insignia" para ver la tabla correspondiente.
  4. En la tabla Estado de la insignia, busca la fila "Estado de la certificación" y haz clic en Ver usuarios para consultar la tabla Certificaciones de usuarios.
Nota: Pueden pasar hasta 48 horas entre el momento en que una persona obtiene una certificación en Skillshop y el momento en que esa información se tiene en cuenta para determinar si la empresa cumple los requisitos de Google Partners.

5. Consulta y actualiza los permisos de acceso de los usuarios a la cuenta de administrador de Google Ads y a las subcuentas registradas en Google Partners

Más información sobre cómo gestionar los niveles de acceso de los usuarios a las cuentas de administrador de Google Ads

Nota: Para que puedas gestionar el acceso de los usuarios a una subcuenta, esta debe pertenecer a tu cuenta de administrador de Google Ads. Cualquier cuenta de administrador de Google Ads puede ser propietaria de una subcuenta. Más información sobre cómo convertir una cuenta de administrador en propietaria de una subcuenta