Hacer que tus certificaciones se tengan en cuenta para cumplir los requisitos de certificaciones

Uno de los requisitos de Google Partners es tener determinadas certificaciones.

Al menos el 50 % de los Account Strategists de la cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners deben tener, como mínimo, una certificación de Google Ads y, entre todos ellos, deben cubrir todas las áreas de productos en las que la empresa tenga campañas con una inversión de 500 USD o más en 90 días (por ejemplo, en Búsqueda, Display, Vídeo, Shopping o Aplicaciones). La cantidad de Account Strategists que deben tener las certificaciones pertinentes está limitada a 100.

Los Account Strategists son empleados de tu empresa que gestionan campañas de Google Ads en nombre de tus clientes.

Para calcular cuántos Account Strategists certificados necesita una empresa, nos basamos en varios factores, como los niveles de acceso de los usuarios, la asociación de esos usuarios con las cuentas de administrador de Google Ads registradas en Google Partners o con las subcuentas vinculadas, así como los dominios de correo electrónico de los usuarios. Para informarnos del número de usuarios de tu empresa que son Account Strategists, accede a la página Detalles de la empresa de la pestaña Programa Google Partners y selecciona las opciones correspondientes en el menú desplegable.

Más información sobre las certificaciones de Google Ads

Instrucciones

1. Comprueba que cumples los requisitos

Los usuarios necesitan tener acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador de Google Ads con la que la empresa se ha registrado en Google Partners, o a cualquier cuenta vinculada con ella. Los usuarios con acceso solo de lectura y solo de correo no se tendrán en cuenta para cumplir el requisito de certificación.

2. Infórmanos de si se debería mostrar un número distinto de Account Strategists

Para informarnos del número de usuarios de tu empresa que son Account Strategists, accede a la página Detalles de la empresa de la pestaña Programa Google Partners y selecciona las opciones correspondientes en el menú desplegable.

3. Asocia tu cuenta de Skillshop con la de Google Ads

Si quieres que tus certificaciones de Skillshop se tengan en cuenta de cara a los requisitos de certificación, ve al perfil de usuario de tu cuenta de Skillshop y vincúlala con la dirección de correo electrónico con la que accedes a tu cuenta de Google Ads. Si tienes más de una cuenta de Skillshop, asegúrate de vincular la que tenga las certificaciones de Google Ads. Más información sobre cómo vincular y desvincular tus cuentas de Google Ads y Skillshop

4. Consulta los usuarios certificados en tu cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners

En la tabla Certificaciones de usuario de Google Partners se muestran los usuarios que se tienen en cuenta para determinar si tu empresa cumple los requisitos de certificación de Google Partners. En la cuenta de administrador de Google Ads con la que la empresa se ha registrado en Google Partners, se pueden ver todos los usuarios con acceso de administrador y estándar a esa cuenta y a las cuentas vinculadas a la cuenta de administrador de tu empresa, junto con el estado de sus certificaciones. Ten en cuenta que, si un usuario no ha vinculado la dirección de correo de su cuenta de Google Ads con su cuenta de Skillshop, sus certificaciones no aparecerán en la tabla Certificaciones de usuario, y el usuario verá el mensaje "No" junto a su dirección de correo en la columna "¿Vinculado a Skillshop?".

Sigue estos pasos para comprobar qué usuarios tienen certificaciones de Google Ads:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la izquierda, desplázate hacia abajo hasta la pestaña Programa Google Partners.
  3. Haz clic en el enlace Ver detalles de la tarjeta "Estado de la insignia" para consultar la tabla "Estado de la insignia".
  4. En la tabla "Estado de la insignia", busca la fila "Estado de la certificación" y haz clic en Ver usuarios para consultar la tabla "Certificaciones de usuario".
Nota: Pueden pasar hasta 48 horas entre el momento en que una persona obtiene una certificación en Skillshop y el momento en que esa información se tiene en cuenta para determinar si la empresa cumple los requisitos de Google Partners.

5. Consulta y actualiza los permisos de acceso de los usuarios a la cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners y a las subcuentas

Más información sobre cómo gestionar los niveles de acceso de los usuarios a las cuentas de administrador de Google Ads

Nota: Para que puedas gestionar el acceso de los usuarios a una subcuenta, esta debe pertenecer a tu cuenta de administrador de Google Ads. Cualquier cuenta de administrador de Google Ads puede ser propietaria de una subcuenta. Más información sobre cómo convertir una cuenta de administrador en propietaria de una subcuenta

6. Consigue una de las cinco certificaciones de Google Ads que se tienen en cuenta para cumplir el requisito de certificación

Puedes acceder a las certificaciones de Google Ads en la página Certificaciones de Google Ads de Skillshop. Las siguientes certificaciones de Google Ads se tienen en cuenta para cumplir los requisitos de certificación:

• Aplicaciones de Google Ads
  • Display de Google Ads
  • Búsqueda de Google Ads
  • Vídeo de Google Ads
  • Anuncios de shopping

Nota: Las certificaciones profesionales de Google Ads no se tienen en cuenta para obtener la insignia de Google Partners. Aparte de las cinco certificaciones mencionadas, no se tiene en cuenta ninguna otra para obtener la insignia de Google Partners o de Partners Premier.