Cómo hacer que las certificaciones cuenten para que una empresa obtenga la insignia de Google Partners

En el 2021, actualizaremos los requisitos para obtener la insignia de Google Partners. Este cambio también afectará a la forma en que se tienen en cuenta las certificaciones a la hora de determinar el estado de la insignia y el de la especialización de las empresas.

Hemos recopilado una serie de preguntas frecuentes para aclarar algunas de las dudas que puedan surgir sobre el cambio, como la manera en la que se tienen en cuenta los usuarios aptos para que la empresa consiga la certificación.

Para obtener una insignia de Google Partners, tu empresa debe haberse registrado en el Programa para Partners de Google y cumplir todos los requisitos para obtener la condición de Partner. Puedes consultar más información sobre estos requisitos en el artículo Cómo obtener la insignia de Google Partners.

Uno de los requisitos principales son las certificaciones. Para obtener la insignia, las empresas deben contar un determinado número de usuarios certificados que cumplan los requisitos.

Requisito de certificación [insignia de Google Partners actual] Requisito de certificación [Insignia de Google Partners del 2020]
Las empresas necesitan 1 usuario certificado en Google Ads con acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador de Google Ads con la que se haya registrado la empresa en Google Partners o con el mismo acceso a cualquier cuenta vinculada con ella. Las empresas necesitan que al menos el 50 % de sus usuarios aptos hayan obtenido certificaciones actualizadas de Skillshop. También deben tener al menos un usuario certificado en cada canal en el que hayan invertido.

Más información sobre la certificación de Google Ads

Instrucciones

1. Comprueba que cumples los requisitos

Usuarios aptos para obtener la insignia de Google Partners actual Usuarios aptos para obtener la insignia de Google Partners del 2021

Los usuarios necesitan acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador de Google Ads con la que se haya registrado la empresa en Google Partners o a cualquier cuenta vinculada con dicha cuenta de administrador.

Los usuarios con acceso de solo lectura y de solo correo electrónico no contarán para optar a la insignia ni las especializaciones.

Los usuarios necesitan acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador de Google Ads con la que se haya registrado la empresa en Google Partners.

O bien:

Acceso de administrador o estándar a cualquier cuenta vinculada con la cuenta de administrador de Google Ads con la que se haya registrado la empresa en Google Partners, que tenga el mismo dominio de correo electrónico (@domain_name) que el de otro usuario de esa cuenta de administrador (solo se admiten dominios de correo electrónico de administrador y estándar).

2. Comparte la información de la cuenta con tu empresa

Nota: Este paso no es necesario para la insignia de Google Partners del 2021. Ve al paso 3 para obtener información sobre cómo asociar tu cuenta de Skillshop con la cuenta de administrador de la empresa.
Insignia de Google Partners actual Insignia de Google Partners del 2021
Más información sobre cómo compartir la información de Skillshop con tu empresa
N/A

3. Asocia tu cuenta de Skillshop con la de Google Ads

Insignia de Google Partners actual Insignia de Google Partners del 2021
Incluye la dirección de correo electrónico de tu empresa en tu perfil de Skillshop o asegúrate de que la dirección de correo electrónico de la cuenta de dicha plataforma está asociada a la cuenta de administrador de tu empresa.
Si quieres que tus certificaciones de Skillshop cuenten para obtener la nueva insignia de Google Partners del 2021, deberás vincular tu cuenta de Google Ads con tu perfil de usuario de Skillshop. Más información sobre la vinculación

Consultar los usuarios certificados de Google Partners

Estos pasos indican cómo consultar los usuarios certificados para obtener la insignia actual. Si quieres comprobar las certificaciones de tus usuarios para obtener la insignia del 2021, consulta la tabla Usuarios de Google Partners.

Skillshop no ofrece informes sobre las certificaciones de cada uno de los usuarios de tu empresa. Sin embargo, puedes seguir estas indicaciones para comprobar qué usuarios cuentan con certificación de Google Ads:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Accede a la pestaña Programa para Partners y haz clic en la tarjeta Estado de la insignia.
  3. Para consultar la información sobre la especialización de tu empresa, haz clic en Ver detalles
  4. Haz clic en el texto del centro de la tarjeta para que se muestren los valores "Conseguida", "No conseguida" o "Personas certificadas". Al hacerlo, se abrirá una ventana emergente con las personas certificadas en tu empresa según cada área de productos.

Recomendamos que los usuarios asocien su actividad de formación a tu empresa. Para ello, deberán indicar el nombre de la empresa y la dirección de correo electrónico corporativa en su perfil de Skillshop y compartir la información de su cuenta con tu empresa.

Nota: Pueden pasar hasta 48 horas entre el momento en que una persona afiliada obtiene una certificación en Skillshop y el momento en que dicha información se tiene en cuenta para determinar si tu empresa cumple los requisitos para obtener las especializaciones o la insignia de Google Partners.