Zertifizierungen auf die Zertifizierungsanforderungen anrechnen lassen

Zertifizierungen sind eine der Voraussetzungen für den Google Partner-Status.

Mindestens 50 % der Account Strategists, die dem Google Ads-Verwaltungskonto zugewiesen sind, das Sie bei Google Partners registriert haben, müssen für Google Ads zertifiziert sein. Hierbei gilt eine Grenze von 100 Nutzern. Außerdem benötigen Sie eine Zertifizierung in jedem Produktbereich, in dem Ihr Unternehmen in den letzten 90 Tagen mindestens 500 $ in Such-, Video-, Display-, Shopping- oder App-Kampagnen investiert hat.

Account Strategists sind Mitarbeiter Ihres Unternehmens, die Google Ads-Kampagnen im Auftrag Ihrer Kunden verwalten.

Wir ziehen mehrere Faktoren heran, um bestmöglich abzuschätzen, wie viele Account Strategists zertifiziert werden müssen. So sehen wir uns z. B. an, wie viele Nutzer Zugriff auf die Google Ads-Verwaltungskonten, die bei Google Partners registriert sind, sowie auf alle verknüpften Unterkonten haben. Auch die Zugriffsebenen von Nutzern und die E-Mail-Domains werden berücksichtigt. Sie können uns mitteilen, wie viele Nutzer in Ihrem Unternehmen Account Strategists sind. Rufen Sie dazu auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Seite „Informationen zum Unternehmen“ auf und wählen Sie im Drop-down-Menü die entsprechende Option aus.

Weitere Informationen zu Google Ads-Zertifizierungen

Anleitung

1. Sie müssen ein berechtigter Nutzer sein.

Für den Nutzer muss im Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist, oder in einem damit verknüpften Konto Ihres Unternehmens die Zugriffsebene „Administrator“ oder „Standard“ festgelegt sein. Nutzer, die nur Lese- und nur E-Mail-Zugriff haben, werden bei den Zertifizierungsanforderungen nicht berücksichtigt.

2. Teilen Sie uns bitte mit, wenn die Anzahl der Account Strategists nicht korrekt ist.

Sie können uns mitteilen, wie viele Nutzer in Ihrem Unternehmen Account Strategists sind. Rufen Sie dazu auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Seite „Informationen zum Unternehmen“ auf und wählen Sie im Drop-down-Menü die entsprechende Option aus.

3. Verknüpfen Sie Ihr Skillshop-Konto mit Ihrem Google Ads-Konto.

Damit Ihre Skillshop-Zertifizierungen auf die Zertifizierungsanforderungen angerechnet werden, müssen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Google Ads-Kontos mit Ihrem Skillshop-Konto verknüpfen. Rufen Sie dazu Ihr Skillshop-Nutzerprofil auf. Wenn Sie mehrere Skillshop-Konten haben, müssen Sie die Verknüpfung mit dem Skillshop-Konto herstellen, das Ihre Google Ads-Zertifizierungen enthält. Weitere Informationen, wie Sie Google Ads- und Skillshop-Konten verknüpfen und die Verknüpfung aufheben

4. Prüfen Sie die zertifizierten Nutzer im Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist.

In Google Partners geht aus der Tabelle „Zertifizierte Nutzer“ hervor, welche Nutzer bei den Zertifizierungsanforderungen berücksichtigt werden. Sie sehen hier alle Nutzer mit Administrator- oder Standardzugriff auf das Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist, oder auf ein damit verknüpftes Konto Ihres Unternehmens sowie den Status ihrer Zertifizierungen. Hinweis: Falls ein Nutzer die E-Mail-Adresse seines Google Ads-Kontos nicht mit seinem Skillshop-Konto verknüpft hat, werden seine Zertifizierungen nicht in der Tabelle „Zertifizierte Nutzer“ aufgeführt. Außerdem steht in der Spalte „Verknüpft mit Skillshop?“ ein „Nein“ neben seiner E-Mail-Adresse.

Anhand der folgenden Anleitung können Sie den Status der Google Ads-Zertifizierung in Ihrem Unternehmen prüfen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Scrollen Sie links im seitlichen Menü nach unten zum Tab „Google Partners-Programm“.
  3. Klicken Sie auf der gleichnamigen Karte auf Details ansehen, um die Tabelle „Logostatus“ zu öffnen.
  4. Klicken Sie in der Tabelle „Logostatus“ in der Zeile „Zertifizierungsstatus“ auf Nutzer ansehen, um die Tabelle „Zertifizierte Nutzer“ aufzurufen.
Hinweis: Wenn ein Nutzer eine Zertifizierung im Skillshop erhält, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis sich das in dieser Tabelle widerspiegelt.

5. Prüfen und aktualisieren Sie die Zugriffsberechtigungen von Nutzern im Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist, und in den Unterkonten.

Nutzer und Zugriffsebenen Ihres Verwaltungskontos verwalten

Hinweis: Wenn Sie die Zugriffsebenen eines Unterkontos über ein Google Ads-Verwaltungskonto verwalten möchten, muss dieses Inhaber des Unterkontos sein. Jedes Google Ads-Verwaltungskonto kann Inhaber eines Unterkontos sein. Weitere Informationen zur Inhaberschaft

6. Legen Sie die Prüfung für eine der fünf Google Ads-Zertifizierungen ab, die auf die Zertifizierungsanforderungen angerechnet werden.

Sie finden die Google Ads-Zertifizierungen im Skillshop. Die folgenden Google Ads-Zertifizierungen werden auf die Zertifizierungsanforderungen angerechnet:

• App-Marketing mit Google Ads
  • Google Ads-Displaywerbung
  • Google Ads-Suchmaschinenwerbung
  • Google Ads-Videowerbung
  • Shopping-Anzeigen

Hinweis: Google Ads Professional-Zertifizierungen werden nicht auf das Partner-Logo angerechnet. Es werden keine anderen Zertifizierungen auf die Zertifizierungsanforderungen für den Logostatus „Google Partner“ oder „Premium-Partner“ angerechnet.

Mehr zum Thema