Zertifizierungen auf die Zertifizierungsanforderungen anrechnen lassen

Zertifizierungen sind eine der Voraussetzungen für den Google Partner-Status.

In Ihrem bei Google Partners registrierten Google Ads-Verwaltungskonto müssen mindestens 50 % Ihrer Account Strategists für Google Ads zertifiziert sein (maximal 100 Nutzer), wobei für jeden Produktbereich mit Kampagnenausgaben mindestens eine Zertifizierung erforderlich ist (z. B. Such-, Display-, Video-, Shopping- oder App-Kampagnen.

Account Strategists sind Mitarbeiter Ihres Unternehmens, die Google Ads-Kampagnen im Auftrag Ihrer Kunden verwalten.

Wir ziehen mehrere Faktoren heran, um bestmöglich abzuschätzen, wie viele Account Strategists zertifiziert werden müssen. So sehen wir uns z. B. an, wie viele Nutzer Zugriff auf die Google Ads-Verwaltungskonten, die bei Google Partners registriert sind, sowie auf alle verknüpften Unterkonten haben. Auch die Zugriffsebenen von Nutzern und die E-Mail-Domains werden berücksichtigt. Sie können uns mitteilen, wie viele Nutzer in Ihrem Unternehmen Account Strategists sind. Rufen Sie dazu auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Seite „Informationen zum Unternehmen“ auf und wählen Sie im Drop-down-Menü die entsprechende Option aus.

Weitere Informationen zu Google Ads-Zertifizierungen

Anleitung

1. Sie müssen ein berechtigter Nutzer sein.

Für den Nutzer muss im Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist, oder in einem damit verknüpften Konto Ihres Unternehmens die Zugriffsebene „Administrator“ oder „Standard“ festgelegt sein. Nutzer, die nur Lese- und nur E-Mail-Zugriff haben, tragen nicht zu Ihrem Logostatus bei.

2. Teilen Sie uns bitte mit, wenn die Anzahl der Account Strategists nicht korrekt ist.

Sie können uns mitteilen, wie viele Nutzer in Ihrem Unternehmen Account Strategists sind. Rufen Sie dazu auf dem Tab „Google Partners-Programm“ die Seite „Informationen zum Unternehmen“ auf und wählen Sie im Drop-down-Menü die entsprechende Option aus.

3. Verknüpfen Sie Ihr Skillshop-Konto mit Ihrem Google Ads-Konto.

Damit Ihre Skillshop-Zertifizierungen auf die Zertifizierungsanforderungen angerechnet werden, müssen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Google Ads-Kontos mit Ihrem Skillshop-Konto verknüpfen. Rufen Sie dazu Ihr Skillshop-Nutzerprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Google Ads- und Skillshop-Konten verknüpfen und die Verknüpfung aufheben

4. Prüfen Sie die zertifizierten Nutzer im Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist.

In Google Partners geht aus der Tabelle „Zertifizierte Nutzer“ hervor, welche Nutzer bei den Zertifizierungsanforderungen berücksichtigt werden. Sie sehen hier alle Nutzer mit Administrator- oder Standardzugriff auf das Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist, oder auf ein damit verknüpftes Konto Ihres Unternehmens sowie den Status ihrer Zertifizierungen.

Anhand der folgenden Anleitung können Sie den Status der Google Ads-Zertifizierung in Ihrem Unternehmen prüfen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Scrollen Sie im Menü auf der linken Seite nach unten zum Tab Google Partners-Programm.
  3. Klicken Sie auf der gleichnamigen Karte auf Details ansehen, um die Tabelle „Logostatus“ zu öffnen.
  4. Suchen Sie in der Tabelle „Logostatus“ die Zeile „Zertifizierungsstatus“ und klicken Sie auf Nutzer ansehen, um die Tabelle „Zertifizierte Nutzer“ aufzurufen.
Hinweis: Wenn ein Nutzer eine Zertifizierung im Skillshop erhält, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis sich das in dieser Tabelle widerspiegelt.

5. Prüfen und aktualisieren Sie die Zugriffsberechtigungen von Nutzern im Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist, und in den Unterkonten.

Nutzer und Zugriffsebenen Ihres Verwaltungskontos verwalten

Hinweis: Wenn Sie die Zugriffsebenen eines Unterkontos über ein Google Ads-Verwaltungskonto verwalten möchten, muss dieses Inhaber des Unterkontos sein. Jedes Google Ads-Verwaltungskonto kann Inhaber eines Unterkontos sein. Weitere Informationen zur Inhaberschaft