Créer des segments d'audience composés des utilisateurs de votre application

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Lorsque vous gérez des campagnes qui utilisent vos données pour le ciblage par type d'audience, il peut vous être utile d'identifier et de cibler des segments d'audience spécifiques. Cet article vous explique comment créer des segments de données constitués de différents utilisateurs de votre application. Cliquez sur les titres ci-dessous pour développer les sections correspondantes.

Lorsque vous créez vos listes, notez que vous devez toujours respecter les exigences en termes de taille pour diffuser des campagnes sur le Réseau de Recherche, le Réseau Display de Google, YouTube et Discovery.

Remarque : Vous pouvez facilement cibler des clients potentiels grâce à une méthode simplifiée vous permettant de créer des segments de données constitués d'utilisateurs de l'application. Elle s'appuie sur ce qui est déjà disponible dans les outils de gestion des audiences.

Cette nouvelle approche vous permet de créer facilement des segments d'audience complexes en affichant toutes les actions disponibles dans l'application et en combinant plusieurs conditions d'inclusion et d'exclusion.

Tous les utilisateurs, sauf ceux ayant effectué certaines actions

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Pour ce cas d'utilisation, incluez tous les utilisateurs ayant effectué une action et excluez ceux qui ont effectué certaines actions.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus pour ajouter un segment d'audience.
  5. Dans le menu des options, sélectionnez + Utilisateurs d'applications.
  6. Dans le champ "Nom du segment", attribuez un nom au segment d'audience.
  7. Sélectionnez votre application dans le menu déroulant "Application".
  8. Sélectionnez N'importe quelle action et saisissez un nombre de jours afin d'inclure tous les utilisateurs d'applications qui ont été actifs durant cette période. Par défaut, cette plage a pour valeur 30 jours ; elle ne peut pas dépasser 540 jours.
  9. Cliquez sur Action d'exclusion, puis saisissez le nom de l'action à exclure et le nombre de jours requis.
  10. Répétez l'étape précédente pour exclure des utilisateurs supplémentaires ayant effectué d'autres actions.
  11. Sous "Options de préremplissage", indiquez si vous souhaitez préremplir la liste ou commencer avec une liste vide. Google Ads peut préremplir votre liste avec les personnes ayant interagi avec votre entreprise au cours des 30 derniers jours.
  12. (Facultatif) Ajoutez une description du segment dans le champ correspondant.
  13. Cliquez sur Créer un segment pour enregistrer ce nouveau segment de données.

Utilisateurs ayant effectué plusieurs actions

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Pour ce cas d'utilisation, vous pouvez inclure les utilisateurs qui ont effectué plusieurs actions en combinant chaque action avec une fonction ET.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus pour ajouter un segment d'audience.
  5. Dans le menu des options, sélectionnez + Utilisateurs d'applications.
  6. Dans le champ "Nom du segment", attribuez un nom au segment d'audience.
  7. Sélectionnez votre application dans le menu déroulant "Application".
  8. Sélectionnez le nom de l'action, puis saisissez le nombre de jours requis.
  9. Cliquez sur Ajouter une action (ET), puis saisissez le nom de l'action supplémentaire et le nombre de jours requis.
  10. Répétez l'étape précédente pour inclure les utilisateurs ayant effectué des actions supplémentaires.
  11. Sous "Options de préremplissage", indiquez si vous souhaitez préremplir la liste ou commencer avec une liste vide. Google Ads peut préremplir votre liste avec les personnes ayant interagi avec votre entreprise au cours des 30 derniers jours.
  12. (Facultatif) Ajoutez une description du segment dans le champ correspondant.
  13. Cliquez sur Créer un segment pour enregistrer ce nouveau segment de données.

Remarque : Cette procédure permet de créer un segment d'audience comprenant les utilisateurs ayant effectué les actions A et B. Ce segment est généralement plus petit que celui des utilisateurs ayant effectué l'action A OU B.

Utilisateurs ayant effectué une action, mais pas une autre

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Pour ce cas d'utilisation, vous pouvez inclure les utilisateurs ayant effectué une certaine action et exclure ceux qui ont effectué une autre action.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus pour ajouter un segment d'audience.
  5. Dans le menu des options, sélectionnez + Utilisateurs d'applications.
  6. Dans le champ "Nom du segment", attribuez un nom au segment d'audience.
  7. Sélectionnez votre application dans le menu déroulant "Application".
  8. Sélectionnez le nom de l'action à inclure et saisissez le nombre de jours requis. Par défaut, cette plage a pour valeur 30 jours ; elle ne peut pas dépasser 540 jours.
  9. Cliquez sur Action d'exclusion, puis saisissez le nom de l'action à exclure et le nombre de jours requis.
  10. Sous "Options de préremplissage", indiquez si vous souhaitez préremplir la liste ou commencer avec une liste vide. Google Ads peut préremplir votre liste avec les personnes ayant interagi avec votre entreprise au cours des 30 derniers jours.
  11. (Facultatif) Ajoutez une description du segment dans le champ correspondant.
  12. Cliquez sur Créer un segment pour enregistrer ce nouveau segment de données.