Usar la ampliación de la audiencia

Gracias a la ampliación de la audiencia, puedes llegar a más usuarios similares a tu segmento de audiencia. En las campañas que tienen habilitada la ampliación de la audiencia, puede que observes un aumento de las impresiones, las visualizaciones, los clics y las conversiones.

Esta función está disponible para las campañas de vídeo en las que se usan los objetivos "Consideración de la marca y del producto" o "Cobertura y notoriedad de marca". En este artículo se explica cómo puedes habilitar la ampliación de la audiencia en tu campaña.

Instrucciones

Habilitar la ampliación de la audiencia en campañas nuevas

1. En Google Ads, empieza a crear una campaña.
  2. Selecciona el objetivo Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca y ve al siguiente paso.
  3. En la sección "Audiencias" del proceso de creación de campañas, añade segmentación por audiencia. Una vez que selecciones los criterios de segmentación por audiencia, verás la casilla "Ampliación de la audiencia".
  4. Haz clic en ella para habilitar la ampliación de la audiencia.
Pantalla de la interfaz de usuario que muestra la ampliación de la audiencia de nuevas campañas de Google Ads

Habilitar la ampliación de la audiencia en campañas ya creadas

1. En Google Ads, busca tu campaña y haz clic en ella.
  2. Haz clic en el grupo de anuncios cuya segmentación quieras modificar.
  3. En el menú de navegación, haz clic en Audiencias.
  4. Haz clic en icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz y selecciona Editar la segmentación del grupo de anuncios.
  5. Desplázate hasta la casilla "Ampliación de la audiencia".
  6. Haz clic en ella para habilitar la ampliación de la audiencia.

Estimaciones de impresiones semanales

Al crear una campaña, Google Ads hace una estimación de las impresiones disponibles que se espera que reciba la campaña. Este cálculo se muestra en la parte derecha de la página. Si habilitas la ampliación de la audiencia, verás un aumento en el número de impresiones estimadas.

Efectos de la ampliación de la audiencia en las campañas

La ampliación de la audiencia te permitirá llegar a más usuarios similares a los de la audiencia que has seleccionado para aumentar la cobertura de tu campaña sin modificar tus pujas de CPM y CPV. La cobertura adicional depende del presupuesto disponible y del tamaño de la audiencia.

Informes de ampliación de la audiencia

En Google Ads, puedes encontrar informes sobre la ampliación de la audiencia en la página "Audiencias" de cualquier grupo de anuncios. En la página "Audiencias", desplázate hasta la parte inferior de la tabla de resultados hasta que veas una fila con la etiqueta "Total: Ampliación de audiencia y segmentación optimizada". Los resultados de la ampliación de la audiencia se deben entender como una contribución para conseguir los objetivos generales de una campaña determinada.