Usar la ampliación de la audiencia

Gracias a la ampliación de la audiencia, puedes llegar a más usuarios similares a tu segmento de audiencia. En las campañas que tienen habilitada la ampliación de la audiencia, puede que observes un aumento de las impresiones, las visualizaciones, los clics y las conversiones.

Para usar la ampliación de la audiencia en tus campañas de vídeo, selecciona solo "Consideración de la marca y del producto" o "Cobertura y notoriedad de la marca" como objetivo de la campaña. Si quieres usar la segmentación optimizada, selecciona "Ventas", "Oportunidades de venta" o "Tráfico al sitio web" como objetivo de la campaña. Más información sobre la segmentación optimizada

En este artículo se explica cómo puedes habilitar la ampliación de la audiencia en tu campaña.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Habilitar la ampliación de la audiencia en campañas nuevas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón de crear Create Button para crear una campaña.
  2. Haz clic en Campaña.
  3. Selecciona el objetivo Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca y ve al siguiente paso.
  4. En la sección "Personas" de la creación de la campaña, haz clic en la sección Segmentos de audiencia.
  5. Añade segmentación por audiencia seleccionando los segmentos de audiencia.
  6. Después de seleccionar los segmentos de audiencia, verás la casilla "Ampliación de la audiencia".
  7. Haz clic en ella para habilitar la ampliación de la audiencia.

Pantalla de la interfaz de usuario que muestra la ampliación de la audiencia de nuevas campañas de Google Ads

Habilitar la ampliación de la audiencia en campañas ya creadas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Segmentos de audiencia", haz clic en Editar segmentos de audiencia.
  5. Haz clic en Grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios de la lista que se muestra. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  6. Selecciona los segmentos de audiencia a los que quieres que llegue tu campaña. Más información sobre la segmentación por audiencia
  7. Haz clic en la casilla situada junto al segmento que desees añadir a la segmentación.
  8. Haga clic en Guardar.

Buscar informes sobre la ampliación de la audiencia

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En la página "Audiencias", desplázate hasta la parte inferior de la tabla "Segmentos de audiencia" o de la tabla "Grupos demográficos".
  5. Haz clic en Mostrar tabla.
  6. Cuando la tabla se muestre, desplázate hacia abajo hasta que veas una fila llamada "Total: expansión y segmentación optimizada".

Los resultados de la ampliación de la audiencia se deben entender como una contribución para conseguir los objetivos generales de una campaña determinada.

Estimaciones de impresiones semanales

Al crear una campaña, Google Ads hace una estimación de las impresiones disponibles que se espera que reciba la campaña. Este cálculo se muestra en la parte derecha de la página. Si habilitas la ampliación de la audiencia, verás un aumento en el número de impresiones estimadas.

Efectos de la ampliación de la audiencia en las campañas

La ampliación de la audiencia te permitirá llegar a más usuarios similares a los de la audiencia que has seleccionado para aumentar la cobertura de tu campaña sin modificar tus pujas de CPM y CPV. La cobertura adicional depende del presupuesto disponible y del tamaño de la audiencia.

Enlace relacionado