Vincular y desvincular las cuentas de Google Ads y de Skillshop

Vincular las cuentas de Google Ads y de Skillshop es la única forma de que las certificaciones individuales de Skillshop se tengan en cuenta para que las empresas cumplan los requisitos de Google Partners. Esta vinculación es importante, ya que tener esas certificaciones es uno de los requisitos que se deben cumplir para obtener la insignia de Google Partners.

Más información sobre cómo hacer que las certificaciones se tengan en cuenta para cumplir los requisitos de certificación

Antes de empezar

Ten en cuenta lo siguiente:

• Necesitas tener una cuenta de Skillshop. Consulta cómo crear una cuenta de Skillshop.
  • Te recomendamos que vincules una sola cuenta de Skillshop con la cuenta de un único usuario de Google Ads.
    • Si un segundo usuario de Skillshop intenta vincular su cuenta con la dirección de correo de esa misma cuenta de usuario de Google Ads, se le mostrará un mensaje de error y no podrá vincularla hasta que se desvincule la primera cuenta de Skillshop.
    • Una cuenta de Skillshop se puede vincular a las direcciones de correo de las cuentas de varios usuarios de Google Ads (y en la interfaz de usuario, la cuenta se mostrará como compartida con un número determinado de usuarios). Sin embargo, solo se tendrá en cuenta un conjunto de certificaciones.
    • Si un usuario tiene más de una cuenta de Skillshop, debe vincular la que tenga las certificaciones de Google Ads. Si un usuario vincula una cuenta de Skillshop que no tiene las certificaciones de Google Ads, deberá desvincularla, acceder a la cuenta de Skillshop que las contiene y vincular esta cuenta. Consulta las secciones "Comprobar el estado de la vinculación" y "Desvincular tus cuentas de Google Ads y Skillshop" para obtener más información sobre los pasos para vincular y desvincular cuentas.
  • Te recomendamos que uses tu dirección de correo personal para crear la cuenta de Skillshop y que la vincules con un correo corporativo en Google Ads. De esa manera, conservarás tus certificaciones aunque cambies de empresa.

Instrucciones

Vincular tus cuentas de Google Ads y Skillshop

1. Primero, accede a la página "Editar perfil" de tu cuenta de Skillshop. Puedes hacerlo de dos formas:
  2. Inicia sesión en Skillshop con el usuario y contraseña de tu cuenta personal de Skillshop o la que usas para obtener las certificaciones de Google Ads.
  3. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Mi perfily, en la esquina superior derecha, debajo de tu imagen de perfil, haz clic en Editar perfil.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección sobre compartir la información de la cuenta de Skillshop..
  5. Selecciona el botón Vincular tu cuenta de Google Ads y, luego, haz clic en la dirección de correo que usas en tu cuenta de Google Ads para que las certificaciones de esa plataforma se atribuyan a dicha cuenta.
    • El perfil de Skillshop puede tardar hasta 48 horas en sincronizarse con la cuenta de Google Ads.
  6. Lee el Acuerdo para Compartir Datos. Haz clic en Aceptar y continuar.
  7. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico que utilizas para acceder a tu cuenta de administrador de Google Ads.

Una vez que hayan transcurrido 48 horas, vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de Google Ads para ver el estado de la vinculación actualizado en la tabla Certificaciones de usuario de la pestaña Programa Google Partners.

Comprobar el estado de la vinculación

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en la pestaña Programa Google Partners, situada en la barra de navegación izquierda.
  3. Haz clic en el enlace Ver detalles de la tarjeta "Certificaciones de usuario".
  4. Cuando estés en la página "Certificaciones de usuario", verás una lista con los usuarios y su estado de vinculación. Si has iniciado sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads, el correo que verás entre paréntesis en esta tabla será el de la cuenta de usuario de Skillshop que hayas vinculado a tu cuenta de Google Ads. En la parte superior de la columna "¿Vinculado a Skillshop?", verás un interruptor. Cuando la flecha apunte hacia abajo, se mostrarán primero los usuarios vinculados.

Desvincular tus cuentas de Google Ads y Skillshop

1. Inicia sesión en tu cuenta personal de Skillshop.
  2. Haz clic en tu imagen de perfil, situada en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Mi perfil. Debajo de tu imagen de perfil, haz clic en Editar perfil.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección sobre compartir la información de la cuenta de Skillshop.
  4. Debajo del botón para vincular la cuenta de Skillshop con la de Google Ads, verás "Google Ads" y tu dirección de correo.
  5. Para desvincular tu cuenta, haz clic en el icono de la X.