Crear planes de medios de YouTube en Planificador de cobertura

Planificador de cobertura no está disponible en todas las regiones, ya que ampliamos gradualmente el acceso a las cuentas de Google Ads que cumplan los requisitos. Ponte en contacto con tu representante de Google Ads para averiguar si está disponible para ti y cómo puedes acceder.

Planificador de cobertura te permite crear, revisar y modificar planes de medios. Puedes crear tu propio plan de medios o seleccionar uno de una lista de mixes de formatos que ya tengas para añadirlo a tu plan.

Puedes usar Planificador de cobertura para prever las impresiones, la cobertura y las métricas basadas en conversiones de tus nuevas campañas de vídeo de acción (VAC). Planificador de rendimiento se puede usar con las campañas VAC que ya tengas según su historial de datos. Usa Planificador de cobertura para crear campañas de vídeo de acción nuevas. Estos anuncios pueden funcionar sin señales sobre tus creatividades concretas, tu página de destino o tu tipo de conversión, ni tampoco sobre en qué medida atraen a tu audiencia y son relevantes para tu contenido. Planificador de cobertura también ofrece la posibilidad de prever métricas que no se basan en conversiones, como Cobertura y Frecuencia.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crea un plan de medios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de cobertura.
  4. Haz clic en el icono más para crear un plan de medios.
  5. Selecciona tu país o región y tu moneda.
  6. Selecciona YouTube como el canal del plan de medios.
    • Nota: Puedes añadir YouTube a tu plan de televisión con la función "Mantener el de TV y añadir YouTube".
  7. Configura los ajustes del plan de medios:
    • Fechas: selecciona el periodo del plan de medios. Debe estar comprendido entre 1 y 92 días.
    • Grupos demográficos (opcional): selecciona Todos los usuarios (para dirigirte a todos los usuarios de la ubicación seleccionada) o Edad y sexo específicos (para dirigirte a un intervalo de edad o a un sexo concretos en la ubicación elegida).
      • Planificador de cobertura no permite orientar anuncios a menores ni al grupo de edad de entre 13 y 17 años. En todas las segmentaciones por edad, las personas del grupo objetivo deben ser mayores de 18 años.
    • Ubicación secundaria (opcional): haz clic en el menú desplegable Ubicación secundaria para circunscribir el plan a un estado, provincia, ciudad, región de televisión o región metropolitana específicos. Esta opción solo está disponible en algunos países y regiones.
    • Audiencias: elige las audiencias a las que quieres mostrar tus anuncios. Puedes segmentar por los tipos de audiencia siguientes: afinidad, segmentos personalizados, acontecimientos vitales, tus datos y audiencias con intención de compra.
    • Selecciones (opcional): elige las selecciones a las que quieres orientar los anuncios. Puedes elegir selecciones de YouTube o de los partners de vídeo de Google. Puedes añadir selecciones por ID con el selector.
  8. Proporciona el presupuesto planificado.
  9. Elige el mix de anuncios y el objetivo que mejor se adapten a tu caso:
    • Notoriedad - Cobertura eficiente: esta combinación predefinida recomienda un mix de formatos de anuncio que aumenta la cobertura esperada con el presupuesto que quieres.
    • Notoriedad - Visualizaciones completas optimizadas: esta opción te permite aumentar la notoriedad de tu marca o tus productos con formatos de anuncio de vídeo diseñados para ello.
    • Consideración - Maximizar visualizaciones: este mix predefinido recomienda una combinación de productos que permite aumentar las visualizaciones esperadas. Te ayuda a conseguir que más usuarios tengan en cuenta tu marca o tu producto con un mix de formatos de anuncio diseñados para fomentar la interacción.
    • Acción - Conversiones online: esta opción te ayuda a conseguir más conversiones, como ventas, clientes potenciales y tráfico al sitio web, con una sola campaña de vídeo automatizada.
      • En el caso de las campañas de vídeo de acción (VAC) y Generación de demanda, te recomendamos que uses una tasa de conversión que se corresponda con la de campañas anteriores para obtener tipos de conversiones similares.
    • Crea tu propio mix: elige esta opción si quieres escoger personalmente los formatos de anuncio, las opciones de precios y los presupuestos del plan de medios. La experiencia en la página del plan se personalizará según el objetivo que selecciones. Para incluir más formatos de anuncio, haz clic en Añadir formato de anuncio.
    • Las métricas de la página de tu plan dependerán del objetivo. Podrás seguir haciendo ajustes en la página del plan.
      • Nota: Planificador de cobertura puede mostrar dónde se publicará tu campaña debajo del formato de anuncio. Por ejemplo, las campañas Generación de demanda se ejecutarán en in-stream, in-feed, YouTube Shorts, Gmail y Discover. Más información sobre los formatos de anuncio de vídeo
  10. Haz clic en Ver previsión. Planificador de cobertura crea un plan de medios que incluye formatos de anuncio de YouTube.
    • Desplázate hacia abajo, hasta la tabla de configuración de la campaña que aparece debajo de la curva de cobertura, y coloca el cursor sobre las métricas Cobertura en la audiencia objetivo e Impresiones en la audiencia objetivo de la página Plan para ver el efecto del covisionado. Más información sobre las métricas de Planificador de cobertura
    • Nota: Planificador de cobertura ahora permite hacer previsiones de campañas de visualización de vídeo (VVCs). Para consultar las métricas y la curva de previsión resultantes, puedes alternar entre las pestañas "Cobertura" y "Visualizaciones".
  11. (Opcional) Para exportar el plan de medios a un archivo CSV antes de guardarlo, haz clic en el icono Más opciones , situado en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Descargar (.csv). El archivo CSV contendrá la información guardada más recientemente y las métricas detalladas de tu plan de medios. Consulta las métricas Cobertura en la audiencia objetivo, Impresiones en la audiencia objetivo, Frecuencia en la audiencia objetivo y TRP (punto de rating en la audiencia objetivo) para ver el efecto del covisionado en el archivo CSV.
  12. Para guardar el plan de medios, en la esquina superior derecha, haz clic en Guardar y, a continuación, introduce el nombre del plan. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar copia.

Una vez que hayas guardado el plan de medios, puedes volver a acceder a él desde Planificador de cobertura. Cuando abras un plan de medios guardado, deberás actualizar la previsión para revisar la curva de cobertura, los grupos demográficos y las estimaciones de impresiones en diferentes dispositivos (ordenadores, tablets, móviles y televisiones conectadas).

Al guardar una copia de un plan de medios, se conservan todos los detalles de previsión correspondientes durante el periodo que has seleccionado. Cuando hagas clic en un plan de medios que haya finalizado, verás su historial de previsiones. Al hacer clic en un plan de medios que aún esté en curso, tendrás la opción de actualizar su previsión. Si eliges actualizar la previsión, se generará otra previsión para el plan de medios y deberás guardarlo de nuevo para conservar los detalles de la nueva previsión.

Personalizar la página del plan

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de cobertura.
  4. Haz clic en un plan disponible o crea un plan.
  5. Personaliza tu tarjeta de resultados.
    1. En la esquina superior derecha de la tarjeta de resultados, haz clic en el menú desplegable Métricas y elige Métricas personalizadas.
    2. Selecciona las métricas que quieras consultar en la tarjeta de resultados.
    3. En la parte derecha, arrastra y suelta las métricas para reordenar su posición en la tabla.
    4. Haz clic en Aplicar.
  6. Modifica las columnas de la tabla de campañas que aparece debajo del gráfico.
    1. En la esquina superior derecha de la barra de herramientas de la tabla, haz clic en Columnas.
    2. En la tabla, selecciona las métricas que quieras consultar.
      • Nota: Las métricas de columna se preseleccionan en función de tus objetivos.
    3. En la parte derecha, arrastra y suelta las métricas para reordenar su posición en la tabla.
    4. Haz clic en Aplicar.
  7. Revisa la página del plan personalizado.

Revisar un plan de medios

Las métricas de covisionado están disponibles en Planificador de cobertura. Las previsiones incluirán datos sobre las impresiones y la cobertura que suma el covisionado en dispositivos de TV conectada. Estas métricas no se incluyen en las campañas que no están orientadas a audiencias demográficas o a audiencias afines, o que no tienen formatos compatibles.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de cobertura.
  4. En la tabla, haz clic en un plan de medios para abrirlo. Una vez que hayas abierto un plan de medios guardado, se mostrarán todos los detalles de previsión del plan para el periodo seleccionado. También se mostrará la fecha en la que se guardó la previsión.
    • Cuando abras un plan de medios que haya finalizado, verás su historial de previsiones.
    • Cuando abras un plan de medios que aún esté en curso, tendrás la opción de editarlo.
  5. Revisa los detalles y las métricas del plan de medios, como la cobertura en la audiencia objetivo y el CPM. Coloca el cursor sobre las métricas Cobertura en la audiencia objetivo e Impresiones en la audiencia objetivo de la página Plan para ver el efecto del covisionado. Más información sobre las métricas de Planificador de cobertura
  6. (Opcional) Para exportar el plan de medios a un archivo CSV, haz clic en el icono Más opciones , situado en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Descargar (.csv). El archivo CSV contendrá la información guardada más recientemente y las métricas detalladas de tu plan de medios. Consulta las métricas Cobertura en la audiencia objetivo, Impresiones en la audiencia objetivo, Frecuencia en la audiencia objetivo y TRP (punto de rating en la audiencia objetivo) para ver el efecto del covisionado en el archivo CSV.

Editar un plan de medios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de cobertura.
  4. En la tabla, haz clic en un plan de medios para abrirlo. Si el plan de medios todavía está en curso, puedes editarlo.
  5. Haz clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración. Si eliges actualizar la previsión, se generará otra previsión del plan de medios y deberás guardarlo de nuevo para conservar la nueva previsión.
    • Nota: Si actualizas una previsión creada antes de mayo del 2022, la previsión actualizada incluirá el efecto del covisionado.
    1. Para editar la configuración de todos los formatos de anuncio del plan de medios desde el panel de control de la barra superior, sigue estos pasos:
      • Ubicación: selecciona el desplegable Ubicación, situado en la barra superior, para incluir o excluir del plan de medios la ubicación secundaria.
      • Fechas: selecciona el desplegable Fechas, situado en la barra superior, y elige el intervalo de fechas. Debe estar comprendido entre 1 y 92 días.
      • Grupos demográficos de la audiencia objetivo: selecciona el desplegable Grupos demográficos de la audiencia objetivo y elige entre Todos los usuarios (para dirigirte a todos los usuarios de la ubicación seleccionada) y Edad y sexo específicos (para dirigirte a un intervalo de edad o un sexo concretos en la ubicación seleccionada).
      • Audiencias: haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz junto a "Audiencias", en la barra superior, e incluye o excluye audiencias del plan de medios.
      • Selecciones: haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz junto al desplegable "Selecciones", en la barra superior, e incluye o excluye audiencias del plan de medios.
    2. Para editar ajustes de formato de anuncio concretos, haz clic en el botón Editar junto al formato de anuncio de YouTube en tu plan de medios.
      • Configuración general: actualiza el presupuesto, el CPM objetivo y la red del plan de medios.
      • Precios: selecciona Subasta, Reserva u Hoja de tarifas. La disponibilidad depende del tipo de campaña.
      • Redes: la opción "Partners de vídeo en la Red de Display (GVP)" amplía la cobertura de los anuncios de vídeo a una serie de sitios y aplicaciones de la Red de Display de Google, y se incluye en tu plan de forma predeterminada. En la página de previsión, puedes cambiarla haciendo clic en "Editar" junto a la línea de pedido de una campaña, donde aparecen las casillas de verificación en la sección "Redes". Más información sobre los partners de vídeo de Google
      • Ubicación y grupos demográficos: puedes modificar la ubicación secundaria y los grupos demográficos del plan de medios. Solo debes hacerlo si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
      • Fechas y límite de frecuencia: puedes modificar las fechas y el límite de frecuencia del plan de medios. Solo debes hacerlo si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
      • Audiencias: puedes añadir afinidad, acontecimientos vitales, tus datos, segmentos de clientes y audiencias con intención de compra al plan de medios. Solo debes hacerlo si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
      • Selecciones: usa segmentos predefinidos para llegar a tu audiencia con el contenido más adaptado a cada región. Las selecciones pueden incluir eventos de temporada, viajes, deportes, medios y entretenimiento, belleza y moda, videojuegos y mucho más.
      • Estado parental: incluye o excluye del plan de medios a personas con hijos, sin hijos o cuyo estado parental se desconoce.
      • Dispositivos: incluye o excluye del plan de medios los ordenadores, los tablets, los dispositivos móviles o los televisores conectados.
      • Ajustes de exclusión de contenido y políticas de anuncios: revisa las exclusiones de contenido a nivel de cuenta y las políticas publicitarias incluidas en tu previsión.
  6. Cuando termines de hacer los cambios, haz clic en Aplicar para generar una nueva previsión del plan de medios.
  7. (Opcional) Desplázate hasta la tabla que aparece debajo de la curva de cobertura y, a continuación, haz clic en el botón más Add para añadir un formato de anuncio al plan de medios.
    1. Haz clic en Añadir formato de anuncio y, en el menú desplegable, selecciona el tipo de anuncio.
    2. Proporciona el presupuesto planificado.
    3. Haz clic en Aplicar.
  8. Para guardar el plan de medios editado, haz clic en Guardar.
  9. Para guardar el plan de medios editado por separado, haz clic en Copiar y asígnale un nombre. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar copia.
  10. Para descargar o quitar el plan de medios, haz clic en el icono Más opciones , situado en la esquina superior derecha de Planificador de cobertura, y selecciona una opción en el menú.

Cómo guardar un plan de medios

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de cobertura.
  4. En la tabla, haz clic en un plan de medios para abrirlo.
  5. Para guardar el plan de medios, haz clic en Guardar, en la esquina superior derecha.

Añadir precios de reserva a un plan de medios

Las campañas por reserva están disponibles para algunos anunciantes. Si quieres comprar anuncios por reserva en Google Ads o usar Reserva instantánea de Display & Video 360, ponte en contacto con tu representante de ventas de Google.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Planificador de cobertura.
  4. En la tabla, selecciona un plan de medios para abrirlo. Si el plan de medios todavía está en curso, puedes editarlo.
  5. Haz clic en Actualizar previsión para actualizar la previsión del plan de medios con la misma configuración.
  6. Desplázate hasta la tabla de configuración de la campaña que aparece debajo de la curva de cobertura y, a continuación, haz clic en el botón Editar junto a un formato de anuncio de YouTube.
    • En la tabla situada debajo de la curva de cobertura, también puedes colocar el cursor sobre "Opciones de precios" y seleccionar el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz.
  7. En el menú desplegable "Precios", selecciona Reserva para comprar un número de impresiones objetivo a un CPM fijo.
  8. Haz clic en Aplicar.
    Planificador de cobertura no admite determinadas opciones de segmentación y exclusión que están disponibles en la reserva. Consulta cómo configurar una campaña de vídeo por reserva.

Enlaces relacionados