Crear, revisar y modificar planes de medios en el Planificador de cobertura

El Planificador de cobertura te permite crear, revisar y modificar planes de medios. Puedes crear tu propio plan de medios o dejar que el Planificador de cobertura elija los formatos de anuncio del plan.

Nota: Ponte en contacto con tu representante de cuentas de Google si quieres usar el Planificador de cobertura en todas las cuentas de tu cuenta de administrador (MCC) de Google Ads.

Instrucciones

Crear un plan de medios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. Selecciona Planificador de cobertura.
  4. Configura los ajustes de tu plan de medios:
    • Ubicación: elige dónde quieres mostrar tus anuncios a los usuarios que se encuentran en una ubicación geográfica o que muestran interés en ella. Haz clic en los menús desplegables País o región y Moneda para especificar los parámetros que quieres utilizar en tu plan de medios. De forma predeterminada, el plan de medios se configura con en el país y la moneda que tienes seleccionados en tu cuenta de Google Ads.
      • (Opcional) Haz clic en el menú desplegable Ubicación secundaria para orientar el plan a una ciudad, un estado, una provincia o una región metropolitana específicos. Esta opción solo está disponible en algunos países y regiones.
    • Datos demográficos: selecciona Todos los usuarios para dirigirte a todos los usuarios de la ubicación seleccionada o elige Edad y sexo específicos para dirigirte a un intervalo de edad o a un sexo concretos en la ubicación elegida.

Nota: El Planificador de cobertura no permite orientar anuncios a menores ni al grupo de edad de 13 a 17 años. En todas las segmentaciones por edad, el grupo objetivo deben ser mayores de 18 años.
    • Audiencias de Google: elige las audiencias a las que quieres mostrar tus anuncios. Puedes segmentar por los tipos de audiencia siguientes: afín, afín personalizada, personalizada basada en la intención, con intención de compra y basada en acontecimientos vitales.
    • Fechas: selecciona el periodo del plan de medios. Debe estar comprendido entre 1 y 90 días.
  5. Haz clic en la flecha para mostrar la sección "Preferencias de anuncio" y elige cómo quieres que el Planificador de cobertura modele tu plan de medios:
    • Selecciona tu propio mix de formatos: elige esta opción si quieres escoger personalmente los formatos de anuncio del plan de medios. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar un formato de anuncio y, a continuación, introduce el presupuesto. Si quieres añadir más formatos de anuncio al plan de medios, haz clic en Añadir otro.
    • Recibe ayuda para elegir el mix de formatos adecuado: elige esta opción si quieres que el Planificador de cobertura te recomiende formatos de anuncio para el plan de medios. Introduce el importe que tienes previsto invertir, selecciona el tipo de creatividades que tienes (6 s, 15/20 s (no saltables), 15/20 s (saltables) o Más de 30 s) y el tipo de emplazamiento del contenido que quieres (Todas las ubicaciones o Solo selecciones de YouTube Select).
  6. Haz clic en Ver previsión.

Revisar un plan de medios

1. En el Planificador de cobertura, haz clic en una pestaña del plan de medios para consultar los detalles del plan.
    • Cobertura: haz clic en la curva de cobertura del plan de medios para ver la cobertura esperada y el presupuesto necesario para alcanzar dicha cobertura.
    • Datos demográficos: coloca el cursor sobre los gráficos de barras para ver un desglose por sexo de cada grupo de edad del plan de medios.
    • Dispositivos: coloca el cursor sobre el gráfico circular para ver el número previsto de impresiones que recibirás en los diferentes dispositivos (ordenador, tablet, móvil y TV conectada) de tu plan de medios.
  2. Haz clic en los menús desplegables situados encima del plan de medios si quieres modificar los ajustes siguientes:
    • Cobertura en la audiencia objetivo: ajusta los informes y la curva de cobertura para reflejar el número total de usuarios que han visto uno de tus anuncios un número mínimo de veces (desde más de 1 hasta más de 10).
    • CPM: elige entre CPM total (coste por cada mil impresiones en la cobertura total de tu plan) o CPM en la audiencia objetivo (coste por cada mil impresiones por impresiones en los grupos demográficos de tu plan).
    • Población: selecciona Población del censo, Población digital, Población que ve la televisión o Población de YouTube.

Modificar formatos de anuncio en un plan de medios

1. En la tabla que aparece debajo de la curva de cobertura del Planificador de cobertura, haz clic en el icono del lápiz Click the pencil icon to edit. situado junto al formato de anuncio que quieres modificar en el plan de medios.
  2. Haz clic en Configuración general para cambiar el presupuesto, la red, el límite de frecuencia y el CPM objetivo del formato de anuncio.
  3. Haz clic en Ubicación, datos demográficos y fechas para hacer cambios en estos parámetros del formato de anuncio. Solo debes hacerlos si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
  4. Haz clic en Audiencias de Google para hacer cambios en la segmentación por audiencia del plan de medios. Solo debes hacerlos si quieres anular la configuración del formato de anuncio que se está aplicando en el plan de medios.
  5. Haz clic en Estado parental para incluir o excluir del plan de medios a personas con hijos, sin hijos o cuyo estado parental se desconoce.
  6. Haz clic en Dispositivos para incluir o excluir del plan de medios ordenadores, tablets, móviles o TV conectadas.
  7. Haz clic en Ajustes de exclusión de contenido para revisar las exclusiones de contenido a nivel de cuenta incluidas en tu previsión.
  8. Cuando termines de realizar los cambios, haz clic en Aplicar.