Práticas recomendadas para implementar links diretos

Implemente os links diretos nos seus anúncios para que eles direcionem os usuários atuais do seu app a uma página específica dele. Com esses links, você melhora a integração entre seus anúncios e o conteúdo de maior relevância no app, ajudando a otimizar a experiência do usuário e aumentar as conversões. Saiba mais sobre os links diretos

Descubra se os links diretos estão ativados

Links do app para Android

Peça que o desenvolvedor Android verifique se os links do app estão ativados em um URL específico seguindo as etapas deste artigo. Se eles estiverem ativados, a caixa de seleção verde estará visível.

Links universais para iOS

Digite o URL que você quer testar na App Search API Validation Tool da Apple e consulte a seção "Link to Application". Se os links universais estiverem ativados, o status indicará "Passed".

Como otimizar conversões com links diretos

Os links diretos que geram o maior número de conversões são aqueles mais alinhados aos materiais do criativo, ao evento de definição de lances e ao público-alvo segmentado e que direcionam as pessoas às páginas do app mais relevantes.

Exemplo 1: você tem um app de relacionamento que tem como meta atrair de volta os usuários que não o utilizaram nos últimos 30 dias, com lances do tipo "aberturas do app". Nesse caso, o link direto deve direcionar à página inicial.

Exemplo 2: você tem um app de jogos que exibe criativos específicos para promover um evento especial entre os usuários ativos. Seu lance é do tipo "inscrições dos usuários no evento". Nesse caso, o link direto deve direcionar a uma página de evento específica.

Como implementar um grande número de links diretos nos seus apps

Se seu app tiver cem páginas, não será necessário implementar a mesma quantidade de links diretos. Você pode implementar links do app ou esquemas personalizados com caracteres curinga. Por exemplo, o link "*.example.com" pode ser usado para os URLs "teste1.example.com" e "teste2.example.com". Saiba mais sobre o uso de caracteres curinga.

Observação: os links diretos não são incluídos no cálculo da classificação de SEO e, portanto, não a afetam.