Sobre os links diretos

Os links diretos são um tipo de URI que direciona as pessoas a um conteúdo on-line específico, como uma página no seu site ou aplicativo. Então para encaminhar os usuários a uma determinada página do seu app, você precisará usar esses links.

Tipos de links diretos

Observação: os links diretos não são configurados automaticamente quando você cria o aplicativo. Estes são os tipos de link direto compatíveis com o Google Ads:

Descrição Como funciona Com quais produtos do Google Ads eles são compatíveis?
Links de aplicativos (Android)

Esses links usam seu URL de destino
com HTTP existente, como www.example.com ou www.example.com/product_1234,
e direcionam os usuários que instalaram seu app Android ao conteúdo que você especificar.

Acesse nosso site para desenvolvedores e saiba mais sobre os links de aplicativos para Android.
  • Rede de pesquisa
  • Rede de Display
  • Shopping
  • Campanhas de engajamento com apps
  • Campanhas de remarketing dinâmico de aplicativos
Links universais (iOS) Esses links usam seu URL de destino
com HTTP existente, como www.example.com ou www.example.com/product_1234,
e direcionam os usuários que instalaram seu app para iOS
ao conteúdo que você especificar.
Acesse nosso site para desenvolvedores e saiba mais sobre os
Links universais para iOS.
  • Rede de pesquisa
  • Rede de Display
  • Shopping
  • Campanhas de engajamento com apps
  • Campanhas de remarketing dinâmico de aplicativos
Esquemas personalizados URIs personalizados que você pode criar para vincular a qualquer conteúdo no aplicativo.
Observação: se o usuário não
tiver seu aplicativo instalado, os esquemas personalizados
levarão a uma página de erro.
Acesse o site para desenvolvedores e saiba mais sobre os esquemas personalizados.
  • Campanhas de engajamento com apps
  • Campanhas de remarketing dinâmico de aplicativos

Veja a seguir a diferença entre os esquemas personalizados e os links de aplicativos no Android e os links universais no iOS:

1. Como nenhum outro app pode usar seus links, os links de aplicativos e os links universais oferecem mais segurança do que os esquemas personalizados.
  2. Os links de aplicativos e os links universais usam um único URL HTTP para o mesmo conteúdo no seu site e aplicativo. Os usuários que não tiverem instalado seu aplicativo serão direcionados ao site, sem problemas nem erros.
  3. Seus links com HTTP levarão os usuários automaticamente para o aplicativo a partir de links orgânicos na Pesquisa Google e outros links na Web.

Descubra se os links diretos estão ativados

Android

Solicite que o desenvolvedor Android siga as etapas neste artigo para testar se o links de aplicativos estão ativados em um determinado URL. Se eles estiverem ativados, a caixa de seleção verde será exibida.

Teste seus links de aplicativos

Você pode comparar o desempenho da sua campanha com os links de aplicativos executando um teste anterior/posterior de um caminho escolhido (uma página da Web ou subdomínio do site). Sugerimos que você use uma campanha com pelo menos cem conversões diárias para realizar o teste.

Trabalhe com seu desenvolvedor Web ou Android para determinar o caminho do site que você quer testar e configure os filtros de intenção do Android para o conteúdo no caminho de teste. Exiba uma campanha de anúncios da rede de pesquisa que promova apenas o caminho de teste por duas semanas. Após duas semanas, ative os links de aplicativos nesse caminho e continue exibindo a campanha por mais duas semanas. Quando o período de teste terminar, você poderá comparar o desempenho da campanha durante o período de duas semanas sem os links de aplicativos com o período com os links de aplicativos. Saiba mais sobre como configurar links diretos personalizados em apps Android.

iOS

Digite um URL para testar na AASA Validation Tool da Apple e marque a seção "Link to Application". Se o status indicar "Passed", os links universais estão ativados.

Relatórios

Se quiser acompanhar as conversões de aplicativos, você precisará ativar o Google Analytics para Firebase. Com isso, você pode registrar eventos nos seus apps Android e iOS e também importar conversões do Firebase para o Google Ads. O uso do Google Analytics para Firebase ajuda você a atribuir e gerar relatórios sobre conversões segmentadas por destinos de anúncios, incluindo seu site, aplicativo e links diretos. Saiba mais sobre como usar o Firebase e o Google Ads juntos.